Permisi suhu2 ma agan2 disini pengen numpang review beberapa headset yang ada dirumah..
headset murah2 sih, maklum budget tipis bisanya beli yang murah.. emoticon-Big Grin

Disini ane pengen ngreview, ngebandingin mungkin lebih tepatnya antara Takstar HD 2000 vs Sades 901.. Satu headphone music satunya headset Gaming.. emoticon-Stick Out Tongue, Maaf kalo seumpama review berdasarkan impresi newbie + kuping kaleng ane emoticon-Big Grin

Lets Start aja..

Dimulai dari HS sades 901, headset gaming kerhor yang sempet booming dikalangan gamer, sekarang udah mulai kegeser sama headset "berdarah"

Spoiler for Penampakan Sades:


++ PROS ++
- Kabel Braided
- Mic ringkas, bisa disimpen masuk
- Pad lumayan empuk n nutup semua telinga
- Lumayan berisi, berasa agak berat menurut ane
- Kuantitas suara lumayan gede, ane vs hd 2000, pake vol 50 % si hd masih ditengah2, ni hs udah buat budek telinga aja
- USB hub, entah jadi + or -, bagi yang pake onboard soundcard, mungkin lumayan bedain suara kalo dibandingin jack 3,5m
- Bass head.. Kuaantitas bass lebih besar daripada si hd 2k
- Yang suka virtual sound, di swnya support mpe 7.1
- Ada pad control panel volume +-, mute n non mute mic, jadi bisa langsung di hs buat atur volumenya

-- CONS --
- Clamping kurang kenceng menurut ane, entah kepala ane yang kekecilan, berasa nggantung dikepala, ga nempel
- Paint berasa Pucat, terutama warna merahnya, berasa kurang greget.
- Plastiknya berasa cheapo, kayak hs under 100k
- Ga bisa dipake selain pc, wong usb portnya
- Busa atas lumayan keras, tapi ga sampe buat sakit
- Basshead nya rada bleber, berasa bocor ketika dapet efek bom, atau efek2 yang menggelegar.. walaupun udah disesuaiin volnya


Habis Ulik2 dengan Sadesnya, now back to Takstar HD 2000, The New Rising Star with Unfordable price.. :P
Kalo ini mah udah jadi rekomendasi disini, udah banyak reviewnya juga.. ane nambahin fot2 aja dah buat reviewnya + preferensi suara menurut kuping ane aja..

Spoiler for Takstar HD 2000:


Impresi Sound :
Gaming : HD 2000 menang telak, ane yang fps gamer berasa dipenuhi semua kebutuhannya, steping jelas, bom + flashbang kerasa bulet ga bleber, beda ma sadesnya, walaupun menang kuantitas bassnya si sades tapi kualitasnya bassnya masih enakan di hd 2000 walaupun berasa lumayan tipis.. ya kalo diumpain kalo suara di hd 2k keluar suaranya duarrrrrrrr... kalo di sades lebih boomy dengan suara duarrrrtttrrtttrrtttrd, berasa ada sembernya.. Staging hw vs staging virtual sw ?? berasa aneh ane malahan pake 2 - 7.1 surround softwarenya si hades, bukannya bisa maping stepnya, malah bingung anenya ni suara dr arah mana..

Music : perfectly hd 2000.. emoticon-Malu (S)
yang kuantitas bassnya kurang buat si hd 2k, nungkin bisa ditambahin amp/dac.. kemarin kata om massacare, pake e06 udah bisa lumayan ngangkat, e10k mungkin lebih ngangkat lagi kali ya..


Sekian review dari ane yang masih newbie, bila ada salah kata mohon dimaafkan..emoticon-Malu (S)