Takstar HD 2000 review

Permisi agan-agan, numpang review barang ya emoticon-Peace

Disini ane pengen coba review singkat aja mengenai takstar hd 2000.
Kebetulan juga udah ane pake daritadi selama 4 jam lebih sampe kepala keringetan.
Agan" sendiri yang menentukan headphone yang seharga 450k ini worth atau tidak.
Ane cuma tulis impresi ane aja.

Let's start emoticon-Peace

Mulai dari segi buildnya aja.
Pertama" ane agak ragu ama build qualitynya, soalnya ini headphone enteng banget pas diangkat. Ternyata keraguan itu musnah setelah ngerasain sendiri. Plastiknya cukup tebel meski ada cheapo part sedikit.
Spoiler for Cheapo part:

and bagian tarik ulur panjangin headband agak" squeaky
other than that, SPLENDID!.
Nice build for 450k headphone

Untuk kenyamanannya sendiri ane kebetulan dah test drive selama 4 jam lebih dan menurut ane nyaman banget. Nyamannya itu sendiri karena pleather padnya empuk dan juga clampingnya ga keras.

For sound quality ane pake lagu" aja biar bisa jadi gambaran ini headphone cocok untuk lagu apa aja sih .
Source yang dipake :
- Laptop HP
- Xperia L
- Headphonenya lah emoticon-Stick Out Tongue
- CD

Spoiler for Benda yang dites:


Kebetulan ga ada headphone lagi jadi ane bandingin ama pl30 ane aja.

Sabrina - How To Save A Life
Dentingan gitarnya kerasa, jernih, tapi ada kelemahannya juga yaitu vokalnya agak tenggelam ke belakang sedikit, SEDIKIT ga banyak kaya pas waktu pertama kali dimaenin ini headphone.

Linkin Park - Iridescent
Lagu slow and ketika didengerin pake takstar enak banget didenger, bassnya punchy, dan menurut ane ini headphone cocok banget buat didengerin lagu semacem ini.

Muse - Knights of Cydonia
Ane bandingin ama pl30 ane, ane ngerasain ada bagian yang ga bisa ane denger pake pl30 tapi bisa kedenger di takstar hd 2000 ini yaitu suara cekikikan kuda di awal lagu. Kalo di pl30 ga jelas suaranya
emoticon-Ngacir

fripSide - only my railgun
Buat lagu trance ini jujur ane kurang suka ama takstar hd 2000 ini.
Bass impactnya ga tight, jadinya kerasa lagu ini ga secepet pl30 ane.

Calvin Harris & Alesso - Under Control ft. Hurts
Ga ada keluhan sama sekali ama hal ini, pl30 ane kena fatality di sini. Bass punchy tapi ga meleber ke mid atopun high, dan kuantitasnya bisa ditambah tanpa pecah, beda ama pl30 ane yang diajak lagu gini bassnya diajak nendang malah pecah.

Ok jadi kesimpulan menurut ane :

PROS/CONS :
- Kabel Y (jujur ane lebih suka kayagini kerasa lebih stabil di kepala ga usah takut berat di kiri)
- Suara agak membentuk v shape lebih ke arah bass, dengan tambahan treble sedikit, hampir semua genre lagu enak didenger pake headphone ini

PROS :
- EDM!!! yang pada seneng lagu" edm jaman sekarang dijamin seneng banget kalo pake headphone ini, bassnya bisa dibikin lebih nonjok lagi, dan soundstage yang ga luas jadi kerasa lebih intimate ama nada" dari DJnya
- Bassnya rapi dan punchy dengan kuantitas yang cukup
- Fun to hear, no fatigue at all

Cons :
- Cheapo part (ga begitu keliatan)
- Bassnya iya punchy tapi kurang tight kurang enak dipake buat dengerin lagu yang temponya cepet abis
- Menurut ane kurang banyak sparkle"nya emoticon-Ngacir
- Pemanjang headbandnya agak" squeaky

Untuk segi gaming ane cuma tes ngegame borderlands 2
dan bagi ane cukup bagus
suara senjatanya jadi enak didenger emoticon-Malu (S)

Kalo misalnya kepanjangan atau menggangu PM ane ya biar bisa ane edit.
emoticon-Cek PM (S)
Mohon maaf kalo ada salah" kata dan misalnya ada yang ga setuju
ane cuma nubi dan kuping orang kan berbeda" emoticon-Peace

Overall recommended headphone di harga 450k!