alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
All About Window Film Part 2
4.68 stars - based on 19 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534f556ea1cb17df458b4683/all-about-window-film-part-2

All About Window Film Part 2



Welcome to All About Window Film Part 2


Thread ini dibuat sebagai forum diskusi untuk saling berbagi baik itu informasi, pengetahuan, tips & trik, rekomendasi jenis kaca film dan obrolan bebas lainnya (asal ngga jauh2 amat dari soal kaca film emoticon-Peace )


Quote:


Quote:


Spoiler for Sekilas Info:


Spoiler for Postingan Bermanfaat:


Spoiler for Wajib Dibaca Buat Yang Domisili Jogja:


Spoiler for Beberapa Spek Kaca Film:


Spoiler for Recommended Seller & Installer List:


Spoiler for Website Resmi Merk Kaca Film:


Diubah oleh kacafilmkaskus
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok

Hasil Test KF RM35, Kossai 40%, Fierce 80, ice yuki 10, automobile1

hahaha.. kayanya uda banyak yg nunggu review dari saya neh..
oke lah FR nya di lakukan dari segi orang awam yah..
kemarin sempet bbm suhu graffy tapi beliau pun berhalangan.
akhirnya sy sendiri meluncur ngesot ke MGK (secara rumah deket emoticon-Ngakak )

dateng ke lantai 6.. liat om chris super sibuk..
banyak customer tanya kaca film ma jok.. jadi ga enak ganggu..
skip skip... dia udah longgar waktunya, ane bawa 5 biji KF untuk di test dengan lampu 1000 watt
(thx to ko yudi from automobilestore yang mau ngasih bahan tester)

KF yang saya bawa yaitu :
1. Masterpiece Renzumint 35 (untuk winshield)
2. Kossai Nano 40% (untuk winshield)
3. Ice Yuki 10 Silver Black (untuk skkb)
4. Fierce 80& (untuk skkb)
5. Automobile 1 (KF special dari ko yudi, menggunakan teknologi nano)

Alat Demo pengujian menggunakan lampu 1000 watt
tangan kalau di jemur 20 detik depan lampu itu bisa panas bener
serasa di pantai jam 12 siang
Spoiler for alat demo:


Cara Test :
Om chris sediakan kaca kosong, mungkin ukuran nya 10x20cm
seperti foto di atas.
dari kaca film polos itu, di pasang KF yang saya bawa,
sebelum di pasang KF, kaca di bersihkan dulu menggunakan CLING,
lalu KF di potong dan di pola lalu di tempel agar tidak gelembung
setelah KF terpasang di kaca, lalu di jemur sebentar di alat demo

demikian seterusnya, selesai test sebuah KF, lalu di copot dan bersihkan
lalu pasang KF yang selanjutnya.

Thanks to om christ yang uda ulet banget pasang KF wkakwkawk
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Hasil komparasi :
1. RM 35 vs E35 vs CR40
Disini saya paling kaget, hasil test ketika di adu ternyata CR40 tetap lebih adem di banding RM35 dan E35
kalau boleh di kasih skor :
CR 40 ---> nilai nya 9/10
e35 ---> nilai nya 8.5/10
rm35 ---> nilai nya 7.5/10

2. Kossai Nano 40% vs E35
Kossai yang di claim 1% menurut sy tidak benar
ketika di test KF ini benar2 panas..
kalau di kasih nilai
E35 ---> 8.5/10
Kossai 40 ---> 5/10

3. Ice yuki 10 vs Evolution CS 10
dalam battle KF silver range harga 1jt,
ternyata kedudukan imbang 11-12 antara yuki dan cs10
Evolution CS 10 ---> 9/10
Yuki 10 ---> 8.5/10

4. Fierce 80 vs BJ 10
nah ini yang di tunggu, komparasi antara KF SKKB low end
pertama sy kira fierce akan menang jauh di atas BJ
karena ketika di pegang KF Fierce jauh lebih tebel di banding BJ
secara mobil sy juga pake fierce dan adem2 aja sekarang emoticon-Big Grin
tapi ternyata BJ menang kalau di tembak lampu 1000watt
hanya yg mencolok yaitu warna fierce dan BJ sudah beda kelas.
Fierce lebih burem, BJ lebih jernih.
dalam arti : kalau mau liat tulisan di papan jalan raya, akan lebih jernih pake BJ 10
skor :
Fierce 80 ---> 8/10
BJ10 ---> 9/10
Spoiler for foto:


5. Luminox E05 80% vs Automobile 1 Nano 80%
ini spek SKKB di angka 1jt up, nano vs nano untuk kelas mid-user
automobile 1 terlihat hitam elegant,
kalo sy liat sekilas mirip hitam 3M BB
ketika di uji 1000watt, hasil yang sy rasakan sama2 adem
skor :
Luminox E05 ---> 8.5/10
Automobile1 ---> 8.5/10
Spoiler for foto:


Nah setelah uji coba yang berlangsung dari jam 11.00 - 14.00 WIB
akhirnya di dapat juga FR ane
Lokasi : Monza MGK lt. 6
Nocan : 40 sama 80 emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
DC : 6 lembar duit antasari (parkir only)

Spoiler for penutup:
Diubah oleh Morgancious
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di