alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Waiting Lounge]  All about XiaoMi  ( Xiaomi Lovers Masuk )
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51b15a8b611243d959000012/waiting-lounge--all-about-xiaomi---xiaomi-lovers-masuk

 All about XiaoMi  ( Xiaomi Lovers Masuk )

Yang belum tau Xiaomi dan MIUI , baca dulu ya

[Url=http://m.detik..com/inet/read/2013/08/23/092822/2338318/398/xiaomi-applenya-china-yang-bernilai-rp-110-triliun?i991102105]XiaoMi applenya China[/url]

Apa itu Xiaomi disini

Apa itu MIUI disini



Mampir juga ke trit MIUI kaskus untuk mengenal lebih dalam tentang MIUI Disini

yuk, share sesama user Xiaomi emoticon-I Love Indonesia (S)

Xiaomi hadir di Singapore klik disini

Info Xiaomi Singapore Disini

Calon user Xiaomi harus baca ini dulu by Mod Aatjitra Tekape

Hati - hati bagi calon user Xiaomi, jangan tertipu sama postingan di trit ini yang mengatakan bahwa si seller tertentu sangat terpercaya dan murmer dagangannya. Baca dan klik ini dulu

Jangan coba" berjualan di lounge ini. WARNING


Quote:




Spoiler for Xiaomi Redmi Note:


Spoiler for Xiaomi Redmi & Redmi 1s:


Spoiler for Xiaomi Mi2, Mi2a, Mi2s:


Spoiler for Xiaomi Mi3:


Xiaomi Mi3 Singapore overview TKP

Cara update via Mi Recovery http://en.miui.com/thread-1927-1-1.html atau disini http://en.miui.com/forum.php?mod=vie...ght=mi%2Bflash

cara update via Fashboot dengan MIFlash Official, donlod romnya otomatis mirip nokia pc suite jaman symbian jika xiaomi agan bootloop atau mati suri atau http://en.miui.com/thread-1689-1-1.html dan cari rom fastboot super lengkap dan uptodate disini http://www.miui.com/thread-790375-1-1.html ----> pilih rom yang terbaru dan teliti dlm mendownload. jangan salah donlot rom, sesuaikan dgn tipe xiaomi agan.

Download Rom MIUI official disini http://en.miui.com/download.html pilih tipe xiaomi sesuai hape agan. dan pilih rom stable jika agan tidak butuh root dan pilih development rom jika agan butuh root.

Intip rom MIUI unofficial, Multi language dan moddingan disini Xiaomi.eu

yuk, Join di website resmi MIUI Indonesia Disini

Sekilas info tentang Xiaomi Dimari

Cek keaslian Xiaomi anda disini http://order.xiaomi.com/service/imei ( IMEI dan SN di Box dan hape xiaomi harus sama.

Dan cek juga apakah bisa masuk ke Mi Recovery karena Yang palsu tidak bisa masuk ke Mi Recovery.
Caranya: power off and then use Volume up + power button, release the buttons when you see MI logo.

atau bisa juga masuk ke Mi Recovery mode pake cara yg lbh gampang.
caranya: lihat folder security di Xiaomi agan, lalu masuk ke icon updater, trus tekan option, ada pilihan reboot to recovery mode. dan nanti ada tampilan MI Recovery. Cara ini lbh gampang dan mengurangi penggunaan tombol hardkey agar tetap awet. emoticon-Big Grin

Jangan lupa cek keaslian Xiaomi agan disini disini

cek keaslian powerbank Xiaomi apakah ORIGINAL or FAKE :
http://www.spemall.com/forum/topic/1...real-and-fake/

Peminatnya banyak emoticon-Big Grin http://www.teknoup.com/news/23471/xi...alam-45-detik/

yang males utak-atik ,bisa update via OTA langsung dari Hengpon anda.

yg nyari theme, bisa lgsg dari themes manager online dari hengpon anda atau main ke forum http://en.miui.com

==================================================
Spec Xiaomi M2s disini http://www.gsmarena.com/xiaomi_mi_2s-5397.php#

Full Review Xiaomi M2S 16GB by JakartaDogDown Dimari

Theme Ironman di Xiaomi M2S om JakartaDogDown Dimari

3D Mark Test : Xiaomi Mi-2S VS HTC ONE by JakartaDogDownDimari

Modifikasi Xiaomi M2A by Actura Dimari

Perbedaan MIUI.com vs MIUIandroid.com by Zha1
dimari

Share pengalaman agan Plenoz yang hampir ketipu penjual Xiaomi palsu
1
2
3
4
tips membeli xiaomi asli

Fake Xiaomi M2S and some picture of it by Actura
disini

[video} Ketahanan layar Xiaomi dimari

Modding Audio Cyanogen DSP Manager di Xiaomi M2 by actura
disini

Modding audio viper4Android by john.mcgareng
disini
lanjutan

Download dan push ke system fonts biar bisa baca autotext BB by iHint
disini (versi terbaru ada di posts #2, kalo xiaominya udah di open rootnya, pake cara push manual. caranya rename font Hint v8.5R by iHint menjadi DroidSansFallbackMiuiMissing.ttf, copy paste ke system/fonts/ , kalo ditanya replace overwrite? , pilih yes , lalu set permission Font DroidSansFallbackMiuiMissing.ttf yg sudah direname tadi, menjadi rw-r-r lalu restart xiaominya. Dengan cara ini kita hanya mengganti font yang bisa baca autotext complete tapi tidak merubah gaya font itu sendri. lalu jika agan bosan dgn font defaultnya MIUI, bisa donlot font di theme manager bagian component fonts tanpa mempengaruhi DroidSansFallbackMiuiMissing.ttf yg sdh agan push manual td )

Saran agan John mcgareng jika kamu pengen membeli secara online dari website luar.
disini

Pengalaman gan Bangades beli Xiaomi di ibu*gou disini

Xiaomi agan abcore disini

Hasil Kamera M2s agan John mcgareng
Disini

Yang tertarik Mengganti Mi Recovery mode menjadi CWM recovery mode
Disini

Spec Hongmi Disini

AYO,, Xiaomi lovers,, segera VOTE INDONESIA Disini

pendapat agan John mcgareng tentang isu blokir Hape BM di Indonesia
Disini

Full spec Xiaomi M3 Disini

Yang mau modding centre clock di status bar, ganti teks operator, modding tombol fungsi volume dll , install WSM Tools, setelah itu, buka wsm, buka setting di option, manage wsm, install framework bundle dan reboot, lalu masuk lg, dan select tab online , pilih modding yg agan suka dan donlot, lalu pilih modulenya di centang, dan reboot supaya ngefek. yang ga mau ribet, bisa install Mi Tools di dalam menu WSM tools.


Trik download Paid Themes menjadi free by Master Parekas Disini

Trik WSM paid themes yang belum berhasil di Mi3infonya disini
[url=http://www.kaskus.co.id/show_post/5335b61240cb17ed6e8b4826/2539/- ]disini juga[/url]
solusinya request themes berbayar supaya diupload relawan di trit MIUI

Koleksi themes MIUI by Master Parekas dan All user MIUI Kaskus disini

Penampakan Trik paid themes menjadi gratis di Mi2s Disini

Info buat kamu, Kombinasi ini yang bikin Themes berbayar Xiaomi menjadi FreeDisini dan testimoni agan" yang udah nyobain disini disini disini

Cara Ganti recovery bawaan MI2/MI2S dengan CWM recovery by agan aqueousverm
CWM

Hati-hati buat calon pengguna Xiaomi, Check perbandingan Hongmi asli punya agan ionplasmadisini dan bandingkan Hongmi punya Sistah Gloria29 yang palsu disini komentar agan" yg tau mana yg palsu disinidisinidisini

Pengalaman sis Gloria29 yang tertipu sama seller dan cara sis Gloria untuk klaim refund Fake Xiaomi Disini dan komentar agan Bashit disini

Tips mempercepat kinerja Xiaomidisini

Hasil benchmark Antutu Xiaomi M3 64GB by Agan SnugrohoDisini

Xiaomi Mi3 16GB silver by agan HafidzurahmanDisini

Cara root Xiaomi Hongmi TD + WCDMA disini

Yang susah ngelock GPS Xiaomi disini by agan Rahmanaura

Gambar bocoran MIUI 4.4.2 untuk MI2/SDisini

Baca dulu trik mengetahui Hongmi/Redmi yang asli by Therifis Disini dan pengalaman agan Kadal_funy yang nyaris tertipu di counter Bandung Disini

Cara masuk Recovery Mode Hongmi/Redmi by agan AR321ADisini

Fake Xiaomi Power bank and How to check by agan Therifis Disini

Pengalaman beli Xiaomi Online di website luar negeri by nasi krawu
TKP
Disini Disini jugaNPWP

Hasil perburuan Xiaomi di website xiaomi Singapore by agan Jackal17 TKP1
TKP2

How to fix poor GPS on Mediatek phones BY GIZCHINA Dimari

Mi3 agan yauri27Keren

Info proses pengiriman barang via DHL by agan xstraber disini

Review Xiaomi Mi3 Singapore by Agan Oomjjhe Klik aja

Info tentang GST Refund jika agan beli Xiaomi di Singapore by Momod Aatjitra Klik dan ini

Cek Xiaomi agan palsu atau bukan emoticon-Big Grin Part 1by agan Kantong kemihTKP

Cek Xiaomi agan palsu atau bukan emoticon-Big Grin Part 2 by Mod Aatjitra Tekape

Bedanya prosesor MediaTek dengan Snapdragon by agan Kantong Kemih info

Tutorial unbrick Redmi by agan youngwong

Review Redmi Note

Review Redmi Note by Agan si kumis

Review Mi3 by agan Kumara
Diubah oleh jakartadogdown
Thread sudah digembok

FAKE Xiaomi Hongmi

Haloo agan-aganwati disini ijinkan ane share pengalaman beli Xiaomi online dan dapat yang fake / palsu. Semoga bermanfaat dan bisa dijadiin pelajaran kedepanya emoticon-Malu (S)

Jadi bulan Januari ane order Xiaomi dari aliexpress, ane udah memilih dan memilah karena banyak sekali yang jual Xiaomi dengan berbagai macam pilihan harga, tentu saja semua menyertakan keterangan 100% original atau asli.

Akhirnya ane pilih salah 1 dengan feedback seller yang bagus, dan harga yang ga terlalu jauh karena banyak seller yang jual juga dengan harga yang sama (beda beberapa dollar). Paypai ane lagi ga ada isinya gan, jadi ane pake Jasa order online dari Kaskus juga, yaitu sm Agan Shenyuan (lapaknya bisa di cek di FJB) emoticon-Big Grin

Waktu itu harganya adalah US $187.99 (Rp 2.453.870) dengan free shipping. Ane nunggu 1 bulanan lebih beberapa hari akhirnya barang sampai di Kantor Pos dan harus diambil dgn bayar Rp 320.000 emoticon-Nohope emoticon-Hammer

Oke ane anggap worth it lah untuk Xiaomi yang notabene oke banget emoticon-Malu (S) xixixi

Jadi ane bawa pulang tu handphone dan langsung unboxing, dibawah ini beberapa foto nya:

Spoiler for Unboxing:


Ga ada yang aneh dari penampakan luarnya kan ~

Nah pas udah dibuka, pertama biasa-biasa aja, tapi udah mulai curiga karena app sering crash, lag, lemot, sering restart, walaupun fungsi2 nya berjalan dengan normal, macam camera, app yg ringan, Xiaomi themes, dll.

Spoiler for Screenshot di Setting - About Device:


Jadi ane langsung install beberapa app untuk tau daleman nya handphone ini, daaaaan, hasilnya diluar dugaan emoticon-Cape d... (S) , beda jauh sama spek asli hongmi (bisa googling). Hasil nya dibawah ini:

Spoiler for Antutu Benchmark di HP ane:


Spoiler for Antutu Benchmark di Website (Keterangan Original Hongmi):


dan akhirnya dengan bukti2 ini ane minta tolong Agan Shenyuan untuk minta refund karena barang yang dijual tidak sesuai dengan keterangan di websitenya, pada awalnya seller menolak dan menyangkal software yang dipake utk mengecek palsu emoticon-Cape d... (S)
Dan kalau minta refund kita harus mengembalikan handphone nya ke sana, ane cek ongkir nya kurang lebih dari 300ribuan emoticon-Hammer

Ane lalu install lagi CPU identifier dan ane bandingkan dengan keterangan di website seller spt dibawah ini :

Spoiler for Hasil CPU Identifier:


Dan setelah menunggu 1 minggu lebih Alhamdulillah ane dapat full refund, tanpa mengembalikan handphone nya (Thanks Agan Shenyuan udah bantu ane emoticon-Big Grin ). dinilai dari dollar sekarang ane dapat refund sebesar Rp. 2.171.458,00

Kalau dihitung
Beli : Rp 2.453.870 + Rp 320.000 = Rp 2.773.870
Refund : Rp. 2.171.458

Jadi bisa dibilang beli handphone ini Rp 602.412 emoticon-Ngakak

Kesimpulannya:
Agan kalau mau beli barang online apalagi dari China hati2 ya gan, ane baru kali ini beli barang online dari luar udah kena scam aja. xixixi, karena asal beli ga baca2 trit dulu emoticon-Malu (S)

Gak semua buyer protection semacam refund itu berlaku, ane udah baca2 banyak juga yang kena scam di ali express udah minta refund tapi ga dapat2 juga. Jadi harus hati2 ya gan

emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss

Btw, kalau ada yang mau beli handphone ane ini PM ya, sticker masih nempel kok gan, cuma ane pakai buat ngegame aja emoticon-Malu (S)
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di