CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015568599/sharing-audio-kere-horepanduan-sederhana-setup-audio-sesuai-karakter--budget

[Sharing Audio Kere Hore] Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget

Prakata:

Kere hore, awalnyah hanyalah sebuah ungkapan utk menunjukkan bahwa hobi audio itu tdk identik dgn mahal, kita bs mendapatkan setup audio (cans/DAP/amp) dgn harga kere namun kualitas hore. Kere dlm artian harganyah murah, hore dlm arti kualitasnyah bagus, tdk kalah dgn setup audio yg lbh mahal.

Sudah 2 tahun berjalan sejak dirintis dr tahun 2010, kere hore telah menjadi komunitas yg cukup besar, terbukti dgn semakin banyaknyah orang yg bergabung baik di dlm forum kaskus itu sendiri maupun di dlm grup facebook. Aktivitas gathering, minimeet maupun micromeet jg sdh menjadi agenda yg telah berjalan di beberapa regional, spt jabodetabek, bandung, yogyakarta dan surabaya. Kegiatan modifikasi/DIY (do it yourself) pun telah mulai muncul dan berkembang.

Perkembangan komunitas kere hore yg cukup pesat ini, tentu saja menimbulkan konsekuensi yg tdk bs dihindari. Misalnyah: para pemula yg sdh mulai memahami ttg seluk-beluk dunia audio, ingin melakukan upgrade thd setup audionyah, yg akhirnyah memunculkan wacana utk menyesuaikan range harga setup audio kere hore agar bs memiliki lbh byk pilihan. Di samping itu, gesekan2/konflik antar anggota komunitas dlm hal postingan jg sdh mulai byk terjadi. Ibarat pohon, semakin tinggi maka semakin kencang pula angin yg menerpa.

Berdasarkan kondisi2 di atas itulah, ditambah dgn sorting data dr old kaskus ke new kaskus yg blm stabil, maka diputuskan utk memposting trit kere hore dgn penampilan yg baru. Range harga setup audio kere hore disesuaikan, kemudian ditambah dgn rules agar komunikasi di dlm komunitas ini lbh terjaga, tertib dan teratur.

Sesuai dgn visi dan misi para penggagas kere hore, bahwa komunitas kere hore bertujuan mencari solusi utk mendapatkan setup audio sesuai dgn preferensi/karakter dan limited bugdet, maka range harga setup audio kere hore tetap dibatasi sampai maksimal 500rb saja. Angka tsb diyakini cukup signifikan utk tetap dpt menikmati hobi audio yg berkualitas namun tanpa meninggalkan dana utk kebutuhan hidup yg lain. Bukanlah suatu hal yg membanggakan kalo kita memiliki setup audio yg berkualitas namun meninggalkan beban hutang atau malah mengorbankan kebutuhan hidup lain yg lbh penting.

Bagaimana jika ingin membahas setup audio yg melebihi range harga yg telah ditentukan? Hal itu bs dilakukan dlm trit audio lain yg lbh sesuai, atau bs jg dibahas dlm grup facebook audio kere hore, yg bentuk interaksinyah lbh fleksibel. Utk pembahasan ttg modifikasi/DIY maupun bahasan yg bersifat teknis, disarankan utk dilakukan di dlm trit Otak-Atik Gadget yg lbh akomodatif.

Akhir kata, para penggagas kere hore menyampaikan ucapan terima kasih yg sebesar2nyah kpd para anggota komunitas ini atas segala support dan dukungannyah sehingga komunitas kere hore bs berjalan dan menjadi besar spt sekarang ini. emoticon-Cendol (S)
profile-picture
ngadhew memberi reputasi
Diubah oleh pwib313
-1
Thread sudah digembok
Quote:

Grounding yg bner hrsny gmn gan? Grounding pc kan ya? Ane d lantai 2 bngung jdnya.

Btw stlh 3jam++ tes lagu ini itu pk hd3000. Mau kasih impresi amatir sdikit. Berhubung newbie baru denger cans bgs jd maap klo berantakan n kurang berkenan.
Play pk PC + SC Creative SB recon3d usb aja. Format lagu kbnyakan flac sm m4a. Cuantikk dah ini headphone. Bnyak instrumen yg tdny ga jelas ketutupan jd jelas.
Bass tipis sih tp bisa d boost pk SC ane jd cukup nendang ga lebay.
Test lagu be the voice - mizu no waskuse mantep bener instrument nya kedengeran smua, kanan kiri tgh dpn belkg asoy. Biasanya klo uda mulai ad bass, hi hatnya mulai mengecil, + vocal ud masuk, ilang deh tu hi hat, tapi pk hd3000 kedengeran smua bos. Cymbalnya tessss smpe buntutnya kedengeran.

Coba lagu James morrison - awakening, vokal serak2nya berasa bener, ga terlalu kya nonton konser sih tp cakep lah.

Olivia ong - fly me to the moon lebih asik lg, serba pas sesuai keinginan kuping ane. Vocalnya manis kya orangnya :shy:

Denger Den euprasert - Jazz project, ini instrumen sih uh keren, gmna gambarinny ya, kudu denger sndri x ya. Amajing bos

Denger Hardwell & dyro ft. Bright lights - never say goodbye, bassnya ane boost pk SC ane, lumayan boomy tp ga BOOM gt, cuma boom aj, klo ga di boost, effek boomnya dkitt bgt, tp biasanya rada ga nyaman denger vocal n instrumen elektro yg nyelengit, pk ini ga loh, asik n ga pedes sm skali.

Sama kya calvin harris & alesso - under control, pas bagian "tet tet to to roret roret" (if u know what i mean) apik deh, echo suara vokalnya jelas bgt bgt.

TRJA - Face down, itu cymbal di kuping kanan ane ga pernah ada sblumnya. Suerr kaka (mungkin krna sblmnya pke HP abal x ya) gitar sm skali ga nusuk, passss.

Paramore - ignorance, hayley williams disini gahar gan, di video aja nempel2 d tembok smbil megang bohlam, suaranya gahar boo, yg paling berasanya dsni drumnya pas gt hentakannya.

Overall ga nyesel beli ini hd3000, kuping jg ga sakit walo clampnya rapet, masi aman, suara lagu masi kedengeran lmyan kenceng keluar HP, bassnya ga boomy tp cukup buat ane, smpet bandingin td di lapak orang tad300,hd2000 sm hd3000, ga gt jelas bedanya gr2 play dari hape, mp3 donlotan dr situs gajelas + rame + ud mau tutup jd ga enak lama2 jd lgsung sikat aja ini hd3000 dengan alasan yg ga jelas, istilahnya klo d dota random pick lol.
Sekian kira2 sharing ane, maap klo acak kadut, moga2 bisa bantu yg lain yg lg galau sblmnya kya ane, maap klo ad salah kata, cuma berdasarkan kuping ane yg koplak2 ini haha.
Thanks emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh advark
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di