CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Bingung Verza 150 atau CB 150 ?? ( Ngerti motor masuk )
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/531f06695bcb17d606000084/bingung-verza-150-atau-cb-150---ngerti-motor-masuk

Bingung Verza 150 atau CB 150 ?? ( Ngerti motor masuk )

Malam agan2,

Ane bingung nih, ane mau ambil motor, tapi ragu mau ambil Verza atau CB 150 ( Dua motor ini aja yang jadi perbandingan, gak usah ngomongin motor yang laen emoticon-Sorry )

1. Dari segi keiritan bahan bakar ( Lokasi rumah -> Tempat kerja kurang lebih 20km + Jalanan macet )
(+) Lebih irit Verza atau CB 150 ?
(+) Yang lebih enak dikendalikan Verza atau CB 150 ?

2. Masalah onderdil emoticon-Hammer2
(+) Mana yang lebih murah, Onderdil Verza atau CB 150 ?

3. Modifikasi
(+) Mana yang lebih mudah dimodif kira2, Verza atau CB 150 ?

Quote:
  • Kalo lebih irit jelas Verza, karena dia masih pakai SOHC 2Valve.
  • Kalo masalah handling sih verza lebih nyaman karena dia tipe touring, kalo cb150r itu tipe sport.
  • Onderdil jelas verza lebih murah.
  • Semua motor bisa dimodif, tapi kalo mau lebih leluasa modifnya ya cb150r. Variasinya lebih banyak, sampe mesin juga masih bisa di korek (walau Injeksi).


Karena ane pemilik Verza, ada beberapa kelemahan yang ane rasakan sendiri.
  1. Rantai berisik, dan cepat kendor. Kalo agan beli Verza gak usah kaget sama yang satu ini.
  2. Untuk tarikan gak semantep Vixion, harap maklum kalo ini.
  3. Top speed paling pol cuma 110, kalo pake pertamax bisa lebih sedikit.
  4. Masih double shock (sebagian menganggap kelebihan juga).


Mungkin itu saja yang ane tau gan..emoticon-Salamanemoticon-Salamanemoticon-Salaman
profile picture
aigun
kaskus addict
sorry koreksi gan,
mo gas poll ampe mana jg klo msh standar bawaan pabrik ,ga bakal nyampe 110. klo mesin dioprek paling top nyampe 95-100
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 1 dari 1 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di