AKIBAT SALAH PAKE TOOL YG UDAH ANE PAJANG. JANGAN DITIRU !!!!


Quote:


waduh gan,,,agan salah besar. ane kan udah pisah2 in gan antar virus dan solusinya. ya jelas data ancur gan,wong anti cryptorbit itu buat virus cryptorbit/howdecrypt,bukan buat cryptodefense emoticon-Cape d...
agan buka lagi pejwan. liat yang KHUSUS VIRUS CRYPTODEFENSE ! jgn salah lagi. itu udah ada tool buat nyari private key trus didecrypt. tool nya namanya Emsisoft Decrypter for Cryptodefense. baca juga petunjuk pemakaian gan. jangan salah lagi. data yang harusnya bisa sembuh,bisa ancur lagi gan kalo agan salah pakenya.

jgn terburu2 napa baca trit ane,agak rumit tapi itu udah ane pisahin antar virus.

Komengdari korban virus ini.

agan ini kompi nya kena cryptorbit var 2
Quote:


Bukti nyata penularan virus ransomware ini via email
Quote:


agan ini kena cryptolocker dari download:
Quote:



KomengDari Mastah :


Quote:


bener mastah,,!
thanks link nya,lengkap infonya,ntar ane otak atik pejwan,,post ke 1 udah full karakter limitnya emoticon-Ngakak

sebenernya,itu info harusnya dirahasiakan,soalnya pasti dibaca ma virus makernya,ntar pasti muncul varian baru lagi deh emoticon-Cape d...
maren org dari emsisoft agak jengkel juga ma symantec,dia juga udah nemu weakness nya+bikin tool nya [yg dishare via pm only] and dia udah commit dirahasiakan weakness nya agar virus maker gak baca n bikin varian baru. eh ma symantec,info weakness nya malah di publish emoticon-Hammer2
konsekuensi nya ya,siap2 aja kita bakal nemu virus baru lagi emoticon-Cape d...

Quote:


Komengdari Kaskuser :


Quote:


Quote:


dari semua virus crypto di pejwan,setau ane belum ada info virus ini bisa atau ndak menginfeksi rar dan zip.
rata2,mengincar video,foto,dan dokument.
cuman cryptolocker aja yang udah ketauan, ini detailnya.
*.odt, *.ods, *.odp, *.odm, *.odc, *.odb, *.doc, *.docx, *.docm, *.wps, *.xls, *.xlsx, *.xlsm, *.xlsb, *.xlk, *.ppt, *.pptx, *.pptm, *.mdb, *.accdb, *.pst, *.dwg, *.dxf, *.dxg, *.wpd, *.rtf, *.wb2, *.mdf, *.dbf, *.psd, *.pdd, *.pdf, *.eps, *.ai, *.indd, *.cdr, *.jpg, *.jpe, *.jpg, *.dng, *.3fr, *.arw, *.srf, *.sr2, *.bay, *.crw, *.cr2, *.dcr, *.kdc, *.erf, *.mef, *.mrw, *.nef, *.nrw, *.orf, *.raf, *.raw, *.rwl, *.rw2, *.r3d, *.ptx, *.pef, *.srw, *.x3f, *.der, *.cer, *.crt, *.pem, *.pfx, *.p12, *.p7b, *.p7c.

Quote:


lebih baik pusing baca tulisan ane trus install cryptoprevent,daripada ntar pusing gara2 kena nih virus emoticon-Big Grin

penyebarannya masih misteri gan.
tetapi,kemungkinan besar menyebar via email,update fake flash player pro,nonton video streaming trus diminta dunlud video player palsu,dll.
sejauh ane mengamati perkembangan virus ini,belum ada laporan virus ini menyebar via FD kayak virus shortcut gitu.
kalo ada yg nyebar via FD,gak bisa mbayangin,gimana nasib di indonesia ini..

Quote:

yg bikin panjang,daftar korbannya gan,slalu nambah emoticon-Hammer2
makanya buruan install cryptoprevent biar kompi aman,hati pun tenang emoticon-Big Grin

Quote:


dari XP sampe Windows 8.1

Quote:


nih virus ya jelas bisa lah jalan di win 8. ingat,virus ini tidak merusak sistem,tapi merusak data. jadi gak peduli mau pake sistem apa (slama itu OS windows),slama ada data ya akan di encrypt ma tuh virus.

Quote:


pertanyaan bagus.
beda virus beda solusi.
untuk virus cryptolocker dan Cryptorbit,bisa pake system restore,
Untuk virus bitcrypt,belum diketahui,dikarenakan info nya masih sedikit.
untuk virus cryptodefense yg merupakan varian terbaru,mustahil memakai system restore karena ini virus sudah didesain untuk menghapus system restore (tujuan si virus maker jelas,agar tidak ada cara untuk menormalkan file selain membayar ke dia.)

Quote:


ya gak bisa lah,,, emoticon-Cape d...
ini tuh filenya di encrypt. kalo cara decrypt nya semudah cuman buka di linux ya gak akan nambah terus korbannya.

Quote:


Quote:


sama2 gan. ane maklum ce,tentang respon kaskuser minim. kemungkinan mereka masih menganggap ini virus kompi jadul,yang bisa diberantas hanya dengan install ulang. nyatanya,itu salah besar. kalo udah kena,baru deh bingung.
coba agan liat semua korbannya, kaskuser semua loh,dan sampe pagi tadi ada korban baru yg terkena virus cryptorbit,bahkan ada yg silent reader di kaskus ini pun sampe contact ane.
oleh karena itu,ane bantu sebisa ane dengan cara sosialisasi Hitman Pro Alert dan cryptoprevent,tool sederhana pencegah virus ransomware aktif,agar tidak ada lagi korban yg bertambah di Indonesia. emoticon-Big Grin