alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
All about window film (versi up grade)
4.18 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000882955/all-about-window-film-versi-up-grade

All about window film (versi up grade)

Dah gw tunggu sekian lama sejak server kaskus rusak kayaknya koq thread ttg kaca film blom ada ya?

Ya wis silakan dimulai... emoticon-Angkat Beer
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
Quote:

Quote:

Quote:


Alatnya hebat yaaa bisa mengukur TSER emoticon-Ngakak
Brainwash lebih gila dari pada pada alat transmittion meter 3M emoticon-Cape d...

Sekali lagi angka TSER yang valid hanya dari hasil TEST LAB yg di sertifikasi lembaga pengujian internasional.

Sabtu siang kemarin ane temenin om ane ke MGK, bokapnya sodara yg pasang kf mobilio mgg lalu, ngikutan ganti KF avanza krn nyoba tuh KF BLACK JACK enak dan sodara ane "biasanya bawel" bilang lebih adem drpd 3M BB5

Berkaitan lg panas soal IRR dan ane penasaran juga krn IRR si BJ 10 dibawah BB 5 bbrp point tp sodara ane bilang lbh adem BJ, akhirnya ane minta test dg heat demo compare lampu 500W.
NOTE: Pengujian ini tidak valid dan sifatnya subjective

Kandidat test alat digital 3M wavelength 900-1000nm
3M BB 5 , VLT 9, IR 28 (IRR 72)
Black Jack 10, VLT 10, IR 35 (IRR 65)
Lluminox E15 , VLT 15, IR 1 (IRR 99)

Trus heat demo compare, lampu dinyalakan dulu selama 10 menit untuk mencapai panas yg maksimal dan jarak tangan saat test 5cm dr permukaan kaca,
Kalo tangan telanjang tanpa penghalang dalam jarak yg sama, itu lampu 500w yg sudah nyala 10 menit pedes panasnya ditangan emoticon-Big Grin


Hasil dari heat demo:
BJ 10 yg dg alat 3M hasilnya IRR 65 lebih adem dibanding 3M BB5 dg IRR 72.
Bagaimana dengan Lluminox E15 yg IRR 99? .. Lain ceritanya .. Kalo yg ini memang jauh lebih adem .. Tangan ga kerasa panas sama sekali. emoticon-thumbsup
Ini salah satu bukti bahwa alat 3M yg mengukur wavelenght 900-1000nm tidak selalu bisa mewakili kata-kata "lebih adem".

Setelah ngobrol2 panjang lebar soal TSER test lab, akhirnya ane dikasih intip hasil test lab LLUMINOX sertifikasi ATLAS MTS, U.S.A ... Gw akui itu spec TSER yg dipajang di web lluminox, sama dg hasil test lab-nya. emoticon-thumbsup
Sayangnya ga boleh difoto, krn berkaitan dg internal confidential lluminox, katanya yg mau lihat boleh dtg ketemu untuk ngintip secara personal.

Sekalian nih buat yg mo lihat tampilan BLACK JACK 10, dr luar dan dalam terpasang di avanza om ane.
KF Black Jack 10 recommended deh buat yg low budget emoticon-Genit
Spoiler for Tampilan Black Jack 10 - luar dalam:
Diubah oleh ModCS
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di