CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003702293/info-dan-tanya-jawab-btn-bpsodp

INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)

gan...berhubung thread gue ttg ino BPS BTN di apus momod..gak tau kenapa emoticon-Turut Berduka
maka gue membuka thread baru ttg BTN ini..

gue kmrn ikut test BTN,lumayan panjang jg test nya..sekitar 1 bulan.
dimulai dari daftar onlen di web BTN yang sukses membuat nih web down beberapa hari karena terlalu banyak di kunjungi dan bandwithnya membludak.

adapun tahapan setelah registrasi onlen adalah :
1. Seleksi ADM, seleksi ini di lakukan di kantor cabang masing2 BTN, TS daftar di BTN cabang Palembang
2. Test Kemampuan dasar dan pengetahuan perbankan
soal2 pengetahuan umum dan perbankan di ujikan disini..sekitar 90an peserta masih bertahan. Peserta merupakan gabungan dari BPS, CSO, dan Teller.
3. Psikotest dan Diskusi kelompok
Psikotest yang menguras waktu dan otak. Marathon sekitar 6-7 psikotest mulai dari matematika, kreaplin test, kepribadian, menggambar, dll (TS lupa emoticon-Stick Out Tongue ) dan langsung di sambung diskusi kelompok model FGD (klo di bank lain)
4. Medical CheckUp
tahapan test paling seru...ada 4 tahap, cek jantung, cek urin dan darah, cek rontgen, cek fisik (paling uhuy) hehehe
5. Interview User
Interview sama Usernya. Biasa nya kepala cabang atau orang2 HRD dari pusat yang di kirim ke cabang2.
6. Pengumuman + tanda tangan Kontrak (3 tahun ikatan dinas)

Setelah anda bergabung di BTN akan ada On Class Training selama 2-3 minggu dan langsung di lanjutkan On Job Training ( bisa di pusat atau langsung ke cabang)

kisaran gaji nya 1,9jt-2,4jt belum termasuk tunjangan2 lain2...Mantap gak?...tp ini belum valid maka TS mohon klo ada kaskuser yang orang BPS atau BTN...hendaknya mau berbagi info disini.. emoticon-Smilie

ada yg lain gan??klo ada info2 lainkasih tau aja ya..makasih.... emoticon-Toast emoticon-Traveller emoticon-Rate 5 Star di RATE 5 ya,,, emoticon-Toast
Thread sudah digembok
Quote:


kalo wankhirnya katanya masih PHP sampe sekarang mau kapan hehe emoticon-Big Grin ane juga mau daftar lagi nyobain nih gan,entah mau ODP apa SSnya nih
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di