CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Help, Tips & Tutorial Music /
zoom G1XNext ku MATOT...!!! A..PAKAAAHH...!!!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/531180a27fcf175e3e00003d/zoom-g1xnext-ku-matot-apakaaahh

zoom G1XNext ku MATOT...!!! A..PAKAAAHH...!!!

my Zoom G1XNext is off suddenly.. i already doing test for the line Power, but the line power has no problem... so what can i do to fix my digital effect..
i worried if the problem is in the processor..
wkk.. sok bahasa inggris... tolong ya Gan.. emoticon-Mewekyang punya solulit... eh solusi.. buat effect ane yang tiba2 mati pas ane pake.. dah pernah ane masukin ke service san TV n Alat electronic.. tp di balikin karna dia bilang ga sanggup (sambil dadah2)emoticon-Takut yg rusak IC Digitalnya... gw ga ngerti mksudnya apaan... tp klo jalur powernya aman.. sekilas info ane pake effect ini dh 5 tahunan. tapi effect gitar ane ini termasuk "Jablay" emoticon-Kissalias jarang di belay karna ane termasuk bang toyib... yg kerja luar kota n pulang cuma sebulan sekali... mohon pencerahannya gan... matursuwun... sekalian buat yg tau tempat service effect di daerah semarang atau Bintaro tangsel ya gan...
Diubah oleh bayur1st
yg udah2 sih tiap abis servis umurnya gak lama gan,btw jarang ane liat zoom/digital lainya yg rusak prosesornya,kebanyakan rusak d memori.

biasanya awal rusaknya dari filter power supply gan,coba d cek area itu dulu
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di