Galaxy.S5360Avatar border
TS
Galaxy.S5360
[gYoung Official Lounge] Samsung Galaxy Y S5360 - Part 1


Baca-baca dulu sebelum bertanya !






HOT NEWS
emoticon-Hot News



Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


old update below on tutorialemoticon-Big Grin

Quote:


Quote:
Quote:

Polling
Poll ini sudah ditutup. - 178 suara
PILIH ROM YANG AGAN PAKAI :D
HYPERION 8
25%
JELLYBLAST 3
16%
NEMESIS(HD, ONE)
7%
MONOCHROMATIC 6
0%
REPENCIS 3,5
6%
STOCK ROM (bawaan)
33%
Lain - Lain...
13%
Diubah oleh Galaxy.S5360 28-10-2014 08:16
0
565.1K
9.2K
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Tampilkan semua post
fajharaliphAvatar border
fajharaliph
#6523
SWAPon 100% work.
Ni gan ane mau kash tips buat yang bermasalah aktifin swap di gayung.
Swap itu udah work kalo di cek lewat BTE tampilan nya kek gini.


Tau kan?
Ane kash tutor dari awal aje yah.
Syarat nya.
1.hp gayung tentunya
2.kernel yang suport swap (dsini ane pake kernel om ryanjms)
3.microsd udah di partisi ye gan, ane partisi jd 3 fat,ext4 sma swap jd nanti perintah lewat BTE "mmcblk0p3" . Kalo micro nt partisi jd 2 (fat sma swap )ya nanti perintahnya "mmcblk0p2" .
3.harus ada BTE di gayung nt (beter terminal emulator)

Masuk langkah nya ye.
1.partisi dlu memory agan
2. Buka better terminal emulator
3.ketik "su"
4. Ketik "swapon /dev/block/mmcblk0p3" (itu yg 3 partisi yg pake 2 partisi tinggal ganti aja jd mmcblk0p2)
2.skarang silakan cek ketik "free" jika di bagian swap ada angkat bukan 0 brarti swap sudah aktif.
Lihat gambar gan.


Okeh itu aja gan.
Maaf buat sepuh karna kata kata ane kurang jelas.
Ane lewat hp jd agak susah

Nb:jika dirasa bermanfaat bgi agan kiranya sudi bagi cendol buat ane.
Itung itung ngehargain ane yg lelh ngetik emoticon-Big Grin .
0