CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5296c75f0d8b46d5730000ca/ayla-agya--kaskus

Ayla Agya @ Kaskus

Selamat Datang di ......

Copyright by : agan Neo019vanza


Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat.
Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Ayla Agya @ Kaskus

Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya.

Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna dan penggemar LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya dari seluruh Indonesia.

Diharapkan thread ini bisa menjadi ajang untuk mempererat persahabatan, silahturahmi, saling tukar informasi baik mengenai teknikal, aksesoris, interior, eksterior, dan saling berbagi pengalaman dan membantu dalam memecahkan masalah yang mungkin dialami selama menggunakan Ayla dan Agya.



Iklan di TV




Fitur dan Spesifikasi Daihatsu Ayla :

Spoiler for "Fitur, Spesifikasi dan Harga Ayla":


Fitur dan Spesifikasi Toyota Agya :

Spoiler for "Fitur, Spesifikasi, dan Harga Agya":


Informasi seputar Ayla dan Agya :


7 Keunggulan Mesin Agya - Ayla by Otosia

Kesan Pertama Naik Ayla, Mungil yang Menawan by okezone

Kesan Pertama Merasakan Si Mungil Ayla by otodetik

7 Trik Tim Riset Daihatsu Memangkas Ongkos Produksi Daihatsu Ayla dan Toyota Agya Agar Menjadi Mobil Murah

Video - Test Drive Daihatsu Ayla M A/T by Auto Bild Indonesia

Video - Test Drive Toyota Agya TRD-S by Auto Bild Indonesia


TATA TERTIB THREAD AYLA AGYA @ KASKUS :

[Mohon dibaca terlebih dahulu demi kenyamanan bersama. Terima kasih]
Spoiler for "Tata Tertib":


Mohon bantuan rekan-rekan lain nya untuk dapat memberikan masukan, saran, dan kritik untuk dapat memperbaiki isi dari thread ini khususnya pada page one ini.
Terima kasih.

Untuk TS sementara ini masih di pegang oleh satu orang dengan id AylaAgyaKaskus.
Untuk ke depan nya sangat terbuka kemungkinan untuk terjadi penggantian TS dengan cara menyerahkan id tersebut diatas pada kaskuser lain yang dirasa dan dinilai dan dipilih secara demokratis oleh rekan-rekan anggota thread Ayla Agya @ Kaskus.
Diubah oleh aylaagyakaskus
Thread sudah digembok

Akhirnya masuk garasi ane juga nih hehehehehe

Akhirnya setelah pesan sejak Desember 2012, kemaren jam 11 siang si neng Ayla masuk garasi ane gan hehehehehehe

Jam 08:30 ane sampe di Astra Daihatsu Narogong gan.
Si mbak Rhisna udah nyengir di depan pintu emoticon-thumbsup

Rupanya lagi repot ada costumer lain. Akhirnya ane dititipin ke SA namanya pak Lili Rozali. Orangnya ramah juga. Ane diladenin sama beliau. Ane bilang ane minta di angkat mobil nya soalnya mau liat kolongnya dulu sebelum dianter.
Tanpa ba bi bu langsung mobil ane di bawa masuk ke workshop area dan naek lift nya gan.
Ane liat kolong si neng Ayla muluuuuusssss tanpa cela (gak ada baret ataupun penyok dibagian kolongnya).

Tapi rupanya si neng Ayla KURANG SUKA kalo kolongnya diobok obok gan, jempol ane di senget sama knalpot nya si neng Ayla yang lumayan panas gara-gara ane gak hati-hati hahahahahaha untuk gak sampe melepuh.

Spoiler for Intip kolong:



Selanjutnya mobil di parkir lagi di area PDI.
Ane udah bawa check list sendiri. Trus si pak Lili mohon pamit karena ada kerjaan lain. Ya udah ane check sendiri semua, mulai dari kinerja lampu depan, sign, buka tutup pintu, radio, wiper, dll. Sebenernya sama pihak dealer sudah dilakukan pengecekan PDI, tapi ane mau cek sendiri semuanya biar puas hehehehehe

Gak lama ane udah kelar, trus disuruh masuk sama mbak Rhisna. Di dalem diterangin semua mengenai garansi, aksesoris standar, buku servis, buku manual, surat serah terima dan semua tetek bengek lainnya. Ane tanda tangan bukti serah terima kendaraan dan formulir survey konsumen.

Abis gitu diterangin bahwa si Neng Ay bakalan diisi BBM Pertamax sebanyak 20 liter, dan nanti ane tanda-tangan nota pembelian Pertamax nya. Lumayan dapet pertamax 20 liter. Oh iya kata si mbak Rhisna, prosedur isi BBM Pertamax 20 liter ini BUKAN BONUS lho, tapi merupakan SOP dari Daihatsu. (Itulah mantepnya mbak Rhisna, yang bonus ya dibilang bonus, yang emang standar dari Daihatsu ya dibilang apa adanya gak dingaku ngakuin sebagai bonus dari dia emoticon-I Love Indonesia (S)).

Selesai semua tetek bengke administrasi, akhirnya mobil siap diantar. Tapi nunggu driver nya dulu hehehehehe Ya udah ane bilang ane duluan aja deh nunggu di rumah aja.

Sebelum pulang si mbak Rhisna ngajak foto bareng didepan neng Ay, katanya sih buat laporan nya dia.

Abis foto, si mbak nawarin lagi. Pak mau pinjem plat sementara gak?
Ane refleks tanya : berapa duit?
Si mbak Rishna nya malah ketawa : iiihh si bapak nanya berapa duit melulu. Gratis pak buat bapak, Rhisna pinjemin, tapi buat muter-muter kompleks aja ya.

Ya udah mau aja, lah wong gratis masa ditolak hahahahahaha
Ternyata plat nomernya doank, gak ada surat-surat. Ane ngeri mau bawa keluar ke jalanan, salah-salah bisa dikandangin si neng Ay sama pak pulisi. Jadinya ane baru muter-muter kompleks aja gan.

Apalagi kode hurufnya SMZ gan, kalo ada polisi yang jeli pasti ane langsung di stop gan.
Kalo untuk minibus dan city car huruf keduanya harusnya F/K/O/R/V/Y/Z.
Lah ini huruf keduanya M. Kalo ada polisi yang teliti pasti ane kena stop dan ditiliang diminta surat-surat gak ada pasti dikandangin deh.


Spoiler for Foto bareng:


Lalu ane dengan tenang nunggu di rumah.
Gak lama jam 11an dateng deh tuh neng Ayla.
Masih pake plat dealer putih angka merah emoticon-Wowcantik

Trus plat nomor bodongnya dipasangin deh sama driver nya.
Tanda tangan surat lagi dan nota pembelian Pertamax.
Ane cek dongkrak, buku manual, segitiga, ban serep, kotak P3K, engkol dongkrak dan kunci roda, semua lengkap.
Trus si pak driver minta ijin pamit, sambil ane kasih salam tempel buat jajan anaknya hehehehehehe
Ane cek odometer baru 37Km selayaknya mobil baru.

Spoiler for Masuk garasi:



Langsung sms kabarin mbak Rhisna bahwa neng udah sampai dengan selamat. Trus mbak Rhisna bilang nanti bonus nya segera diantar ya pak.

Gak lama ada yang telepon lagi nanyain alamat ane, katanya mau antar bonus dari mbak Rhisna.

Sejam kemudian ada mas-mas dateng naek motor nganter bonusnya berupa kunci stir, cover mobil dan sarung jok ( waktu telepon ane minta warna hitam biar keren senada dengan interior ).

Cuma ada kejadian lucu nih.
Waktu si mas nya mau action masang sarung jok nya, ane udah bilangin bahwa ini JOK AYLA VERSI BARU ( ditelepon juga udah ane ingetin ). Dan katanya iya versi baru. Ya udah silahkan dipasang.

Masang jok depan kanan kiri lancar jaya tanpa hambatan.
Giliran masang jok belakang yang bawah mulai garuk-garuk kepala si mas nya hahahahahaha ditarik kesini yang sono molos, ditarik yang sono eeeh yang sini melorot hahahahahaha ane biarin dulu aja sambil nyengir nyengir.

Udah cukup liat si mas nya pusing, ane bilangin dan jelasin deh bahwa ini pasti sarung jok model lama. Si mas masih ngeyel bilang nya semua Ayla sama, kemaren baru pasang ya model yang sama persis. Ane jelasin lagi deh pelan-pelan baru dia ngeh, dan minta maaf karena gak tau, soalnya stok di toko boss nya ya model beginian semua.

Ane maklum aje deh, dan minta dicopot aja sarung jok nya gak usah dipasang. Ntar mau ane jual aja di FJB biar dibayarin sama pengguna Ayla 2013 yang belum ada sarung jok.

Kasian deh tuh boss nya mesti ngabisin stok yang 2013, soalnya besok-besok pasti semuanya udah pake jok versi baru.

Spoiler for Bonus nya diantar:



Demikian kisah diantarnya neng Ay ke rumah ane.

Terpaksa si kakak Kijang Kapsul mulai malem ini bobo diluar, soalnya garasinya udah ada mobil bini juga hehehehehe
Diubah oleh G.I. Joe
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di