CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / Travellers /
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529ce92cbe29a0583c8b46b2/kaskusepur-semua-tentang-perjalanan-dengan-kereta-api

[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api



"...dan menjadi sebuah kenikmatan tersendiri kala semboyan membahana diantara pegunungan, melintasi hutan dan pesawahan, menyisir tepian pantai"


emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller

SELAMAT DATANG DI KASKUSEPUR

Thread ini bertujuan untuk saling memberikan info tentang travelling dengan menggunakan kereta api. walaupun thread ini sebagian besar membahas kereta api penumpang jarak jauh di Indonesia, tapi ga diharamkan juga untuk membahas jenis kereta lainnya. kasak-kusuk seputar dunia perkeretaan juga akan dibahas disini, khususnya yang erat kaitannya dengan dunia jalan-jalan..


RULES
  1. Tolong dibaca Tata Tertib Forum Travellers, jadi ga perlu diulang disini

  2. Usahakan menggunakan Multi-quote dalam me-reply!
    Ga ngerti caranya Multi-quote di hape? baca disini

  3. Dalam me-reply posting yg panjang (misalnya Trip Report), cukup dikutip bagian judul dan atau sebagian isi awalnya

  4. Dilarang OOT dan posting ga penting!
    Jadi ga boleh OOT? boleh aja, tapi dengan cara yang cakep. misalnya dengan nyelipin OOT diakhir post setelah posting info yang bermanfaat, atau setelah menjawab pertanyaan yang ada

  5. Dalam membuat Trip Report atau Catatan Perjalanan, cantumkan:
    - Nama KA, Relasi, Tanggal dan jam keberangkatan (wajib)
    - Foto-foto (opsional, tapi yang namanya Trip Report rasanya kurang afdol kalo gada fotonya)
    - Gunakan tag spoiler dan tag quote di dalam spoiler (contohnya disini)

  6. Dalam memposting jadwal dalam bentuk foto yang bukan hasil jepretan sendiri, atau dalam bentuk tabel yang bukan disusun sendiri, tolong sebutin sumbernya!
    Hargailah orang yang udah capek2 ke stasiun bwt ngambil foto atau menyusun tabel itu

  7. Terakhir, tapi ga kalah penting: Biasakan baca keseluruhan pejwan sebelom bertanya!



CREDITS
Special thanks to wibi82 (Previous threads TS) emoticon-Angkat Beer
Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api - Part 1
Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api - Part 2


ADMINISEPUR
a.rizkianto, asololoey, dokumen, Gie17, Nitrococcus, username1990, wibi82


Spoiler for rules:


Code:

[CENTER]Status login:
---[/CENTER]
Diubah oleh kaskusepur
Thread sudah digembok

TR I Perjalanan serang - jatibarang via kota KA krakatau & ka tegal arum

malam gan.

baru sampe tadi jam 8 kurang lansung bikin laporan nih. pengalaman cukup menyenangkan walau lelah melanda.

perjalanan tanggal 20 Des 2013

langsung saja nih
tadinya mau berangkat minggu lalu naik matarmaja tapi pas senin mau pesen lagi udah kehabisan mau ga mau mesti pake tegal arum.

pagi berangkat dari kosan menuju stasiun serang menanti KA Krakatau, kondisinya cukup rame ga biasanya mungkin brtepatan wktu libur ank sekolah jadinya rame.
Spoiler for stasiun serang:

nunggu KA bareng sodara emoticon-Big Grin
Spoiler for serang:


setelah hampir setengah jam menanti akhirnya datang juga KA yg ditunggu tepat 9.30 sesuai jadwal.emoticon-Kiss
Spoiler for KA Krakatau:

ga lama setelah dateng KA lngsung berangkt lgi menuju stasiun rangkas bitung, didalam KA cukup penuh digerbong ane padahal ga ada setengah jalan. (sorry ga ada foto digerbong terlalu rame emoticon-Peace). beberapa kali naik krakatau memang nyaman nih kereta ckup sesuai tiketnya buat jrang dekat maupun jauh. satu jam kemudian tepat pukul 10.30 kereta memasuki stasiun rangkasbitung, disini kereta makin penuh aja.
Spoiler for rangkas:

sepuluh menit kemudian lngsung melanjutkan perjalanan sekitar jam 11.00 lwt smpe distasiun parungpanjang dan berhenti sekitr 5 menitn lnjut menju THB. jam 11.55 sampe lah distasiun THB ane turun distasiun ini disambung CL ke kampung bandan lanjut ke stasiun JAKK .
Spoiler for THB:


sekitar jam 1.00 sampe lah distasiun kota, kesan pertama dateng distasiun JAKK klasik banget mantep dah nih stasiun (maklum pertama kali ke JAKK emoticon-Malu (S)), sembari nunggu KA tegal arum yang dijadwalkan pukul 16.15 ane sama sodara ngisi perut dulu di K*C stasiun kota, pelayanannya buruk bgt dah kapok makan disini emoticon-Najis. habis makan malah ketemu temen satu kmpus yng mau naik kereta yg sama. hehe. iseng-iseng setelah kenyang ane foto-foto stasiun dengan PD nya. emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak . ane kgum sama petugas PT.KAI ane foto-foto kereta dan stasiun ga ada sama sekali yg negur atau marahin jdi enk foto-fotonya. emoticon-Ngakak
Spoiler for Stasiun Kota:

Spoiler for suasana JAKK:


tadi lgi iseng-iseng keliling ada ka lokal tujuan purwakarta yg molor sampe 1 jam lebih dan smpe ane berngkt jam 4 sore pun masih belum berangkt aturan jam 2 jdwalnya. ane jg smpet ngobrol sama slh satu penumpang katanya ka lokal kya ga diperhatikan gitu mentang-mentang tiketnya yg murah emoticon-Berduka (S)

Spoiler for ka lokal:


pukul 15.30 KA tegal arum mulai dipersiapkan oleh petugas, tepat pukul 16.15 KA berangkat menuju stasiun terakihr tegal. perjalan awal cukup mengecewakan karena lambat entah kenapa bahkan sampe stasiun jatinegara hampir 1 walaupn ga brhenti emoticon-Cape d... memasuki stasiun bekasi perjalana mulai lancar smpe stasiun kadunggedeh sekitar pukul 17.30, KA berhenti nungguin kereta eksekutif yg mesti didahuluin emoticon-Cape d... emang udah nasib KA ekonomi kali ya 15 menit kemudian perjalanan dilanjutkan. 18.30 KA berhenti di stasiun pegadenbaru subang disini banyak PKL yg tetep nekat masuk kereta walaupun udah dilarang sama petugas, ga sampe 5 menit ka melanjutkan perjalanan 10 menit kemudian sampe distasiun haurgeulis disini juga berhenti ga lama mungkin lagi kejar waktu, perjalanan dilanjutkan berhenti kembali distasiun kedokan gabus, disini juga ga lama. jam 19.50 KA masuk stasiun jatibarang dan perjalanan ane pun berakhir.emoticon-Kissemoticon-Kiss
jadwal sampe ga sesuai dengan tiket tadi delay hampir setengah jam aturan td sampe 19.21 tpi ga apa-apa lah yg penting mah selamat.

Spoiler for tegal arum:

note :
-KA tegal arum cukup adem dibandingkan dulu terakhir ane naik tahun 2011. :Peace
-fasilitas lain pun ga berbeda sama sekali dari terakhir ane naik mungkincuma tambahan AC saja.
-harga tiket lumayan murah buat KA jarak yg cukup jauh menurut ane,
walaupun naik 2x lipat dari terakhir ane naik dulu masih 13rb sekarang 25rb.

Spoiler for tambahan:


mungkin itu saja yg bisa saya laporkan mohon maaf atas kekurangnya salam kaskusepur. emoticon-Kissemoticon-Kiss
Diubah oleh byuind
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di