Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

xperia.cAvatar border
TS
xperia.c
۩ Official Lounge Sony Xperia C - C2305 Dual SIM, Quad Core ۩
۩ Official Lounge Sony Xperia C - C2305 Dual SIM, Quad Core ۩

۩ Official Lounge Sony Xperia C - C2305 Dual SIM, Quad Core ۩

۩ Official Lounge Sony Xperia C - C2305 Dual SIM, Quad Core ۩

Thread Log
Quote:


Specification
۩ Official Lounge Sony Xperia C - C2305 Dual SIM, Quad Core ۩

Spoiler for Overview:


Spoiler for Unboxing:


Review
Spoiler for Review:



Rules
Quote:


Are You Newbie?
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Credits:
cross8 as Old TS - donate cendol
Galaxy W Lounge for page1 format
(but cross8 is old TS at GalaW Lounge)
Momod dan Mimin FH
jimboy88 & rajadaudz as new TS (2014 - now)
Diubah oleh xperia.c 31-01-2015 18:14
0
946.9K
5.9K
Thread Digembok
Tampilkan semua post
SoloOnlineShopAvatar border
SoloOnlineShop
#169
۩ Official Lounge Sony Xperia C - C2305 Dual SIM, Quad Core ۩

Setelah menunggu beberapa lama, akhirnya sampe juga pesenan ane.
1 Pecel dan Es Teh manis, Ups salah gan yang bener Sony Xperia C White plus Acc nya berupa screen guard dan soft case.
Ane bela-belain titip saudara di Jakarta saat launching Xperia C cz kalau beli di Solo dapet harga normal sedang di Jakarta dpt cashback yg lumayan menggiurkan.

Sedikit Review ya gan:
Tampilan/Desain:
Dari segi ini ane lihat sekilas mampir mirip dengan Xperia Z White ane.
Tapi saat di sandingkan berjajar ternyata ada perbedaan di ukuran di mensinya.
Klo ane liat sih lebih panjang, lebar dan tebal Xperia C dari pada Xperia Z, untuk ukuran pas nya ane belum ukur.

Layar:
Meski ukuran layar yg sama - sama 5 Inch antara Xperia C dan Xperia Z ane,
Untuk tingkat ketajaman masih lebih unggul Xperia Z pada posisi dilihat dari arah depan (Maklum gan XZ Full HD).
Sedang saat layar di iringkan sedikit (Di lihat dari posisi pandangan dari samping layar) di sinilah ke unggulan XC, penyakit yg biasa di XZ tidak terlalu kliatan alias normal.

Kamera:
Dari segi kamera emang ada sedikit penurunan dari saudara nya alias XZ, tp menurut ane dengan harga segitu untuk urusan potret memotret tidak bisa di remehkan (Sony terkenal kwalitas kameranya gan).
Di Outdoor untuk mengabadikan pemandangan ane rasa cukup tajam, tapi saat memotret orang akan kliatan warna kulit terlalu over (Dalam hal inilah kita harus pintar2 setting pengaturan kamera dan kalau perlu menggunakan aplikasi tertentu).
Untuk Indoor masih cukup bagus hasil nya dan saat menggunakan flash hasil yg di dapat msh terlalu over lighting.

Jaringan:
Untuk penggunaan jaringan di tempat seputaran ane menggunakan kartu merah dan hijau, tangkepan sinyal nya HSDPA bisa di bilang bagus.
Penggunaan 2 Kartu buat telp dan sms juga lancar gan.
Penggunaan Wifi pun lancar saat di menggunakan Hotspot spidol di rumah ane.

Music:
Saat pake headset suara nya terdengar lebih mantep gan.

Radio & Bluetooth:
Bluetooth ane coba sandingkan dengan headset bluetooth berjalan lancar gan.
Buat music atau telp juga enak.
Radio menggunakan headset nya pun juga enak didengar, tangkapan frequensinya pun bisa di bilang bagus juga.

GPS:
Tankapan sinyal GPS pun tidak begitu lama, ane coba di dalam ruangan tidak sampe 5 menit gan.
Ane pake aplikasi Navitel dan akurasi nya lumayan bagus.

Dimensi:
Meski agak sedikit lebih besar dari XZ, tp XC ini msh bisa masuk di saku celana jean ataupun saku celana biasa.
Disamping itu msh bisa masuk dalam saku baju kemeja.
So buat travelling msh enak2 aja.

Aplikasi & Games:
Untuk aplikasi dan game ane coba install dari XZ ane kebanyakan berjalan lancar gan, spt Anomaly, Asphal, Dead trigger dll.
Tp sebelum main game sebaik nya aplikasi yg tdk di pake di Close dulu.

Keyboard:
Di XC ane temukan sedikit kekurangan di saat pengetikan.
Ane coba pengetikan cepat terasa sedikit lag dan ada sebagian huruf yg tidak muncul.
Kalau untuk pengetikan normal/slow mungkin tidak terlalu terasa, mungkin ini salah satu bug OS di XC nya.

Battery:
Inilah yang ane suka gan, XZ ane kalah telak.
XC ane penggunaan normal dengan 2 kartu aktif bisa bertahan 2 harian, sedang XZ ane cuma bertahan 1 hari saja.

Kelebihan XC menurut ane:
Battery irit.
Layar sdh 5 Inch enak buat browsing, nonton video dll.
Dual simcard (ane tidak repot2 bawa 2 HP lagi)
Konektifitas jaringan dan wifi bagus.
Harganya bersahabat di banding merk sebelah meskipun XC sdh Quadcore.

Kekurangan XC menurut ane:
Keyboard terasa sedikit lag saat pengetikan cepat.
Resolusi layar belum Full HD.
Memori internal kecil.
Belum bisa di Unlock Bootloader sampe saat ini.

Ane tidak menolak kalau ada yang mau kasih emoticon-Blue Guy Cendol (L)CENDOL gan.
Kalau kurang berkenan dengan review ane mohon ane jangan di Bata.

Salam kenal dari ane User baru XC.
Thanks.

NB: Update review gan,
mohon di pajang di halaman utama.
0