Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

xperia.cAvatar border
TS
xperia.c
۩ Official Lounge Sony Xperia C - C2305 Dual SIM, Quad Core ۩
۩ Official Lounge Sony Xperia C - C2305 Dual SIM, Quad Core ۩

۩ Official Lounge Sony Xperia C - C2305 Dual SIM, Quad Core ۩

۩ Official Lounge Sony Xperia C - C2305 Dual SIM, Quad Core ۩

Thread Log
Quote:


Specification
۩ Official Lounge Sony Xperia C - C2305 Dual SIM, Quad Core ۩

Spoiler for Overview:


Spoiler for Unboxing:


Review
Spoiler for Review:



Rules
Quote:


Are You Newbie?
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Credits:
cross8 as Old TS - donate cendol
Galaxy W Lounge for page1 format
(but cross8 is old TS at GalaW Lounge)
Momod dan Mimin FH
jimboy88 & rajadaudz as new TS (2014 - now)
Diubah oleh xperia.c 31-01-2015 18:14
0
946.9K
5.9K
Thread Digembok
Tampilkan semua post
Tatsuya2ndAvatar border
Tatsuya2nd
#85
Review Sony Xperia C
Review Sony Xperia C


Desain:
Khas Sony Xperia, dengan sudut tegas dan juga OmniBalance. Sempat ngakak karena teman kantor mengira HP ane Xperia seri Z [kagum ngeliatin n dipegang-pegang mulu pas dikantor ama temen kantor], walaupun plastik nggak terasa murahannya.

Layar:
TFT 5inch resolusi 540x960 pixel [220ppi], diatas kertas pasti pemikiran kita pasti nggak tajam, ternyata nggak juga, layar bagus, tidak terlihat sama sekali kotak-kotaknya [seperti hape lowend], view angle lumayan, ane atur kecerahan sekitar 30% udah cukup bagus untuk pemakaian sehari-hari. Responnya bagus, awal-awal pemakaian agak merasa aneh karena baru pertama kali pegang HH 5inch emoticon-Big Grin

Salah satu senengnya ane dengan ini HH, ketika layar mati ada efek tipi mati seperti Xperia Mini dulu emoticon-Belo

Performa:
Sempet khawatir kualitas procie MTK yang biasanya dipake HP china atau lokalan bakalan memperburuk citra hape Sony emoticon-Ngakak (S)

Ternyata tidak sesuai dengan rasa takut ane, performanya mantap.. Perpindahan menunya cepet, tidak ada lag, pengecualian sehabis pemakaian berat banget, ketika kita pencet tombol home n telusuri menu, bakalan kerasa agak jeda sepersekian detik tapi setelah itu lancar lagi emoticon-Smilie

Game lancar, ane baru cobain Subway Surf, lancar jaya emoticon-Big Gringame kayak Cut the Rope andalan ane pasti lancar tuh emoticon-Ngakak (S)

Hebatnya lagi ini hape nggak panas walaupun main game ataupun browsing, Arc S ane panas banget tuh mainin game ato browsing apalagi kalo sinyal tempat ane hidup segan mati tak mau emoticon-Big Grin

Kedua sim card ane kasi tugas masing-masing, sim card 1 buat internetan, sim card 2 buat telp n sms,, keduanya berjalan dengan baik, kita bisa masuk pengaturan untuk mengatur tugas-tugasnya emoticon-Big Grin, walaupun sinyal sim card 1 empot-empotan dirumah ane, tapi nggak bikin panas hape karena terus mencari sinyal terbaik, ketika sim card 1 kita non aktifkan,, sim 2 mengambil tugas buat internetan + telp n sms,, walaupun pake sinyal Edge doank emoticon-Ngakak

Tadi sempet ngetest Google Now, ternyata bener-bener membantu loh.. pencet tombolnya di layar home, Google Now mengenali aksen bahasa indonesia loh.. emoticon-Belo maksud ane bahasa inggris kok malah searchnya bahasa indonesia hahaha

Storage:
4GB, termasuk kecil banget, apalagi Jellybean nggak mendukung penyimpanan aplikasi dan game di Micro SD, sisa storage Xperia C sekitar 1Gban.. tapi tenang penonton, Xperia C ada fitur khusus, kita bisa set penyimpanan game dan aplikasi di Micro SD

Pemaikan RAM untuk system dll.. sekitar 550MB-an [BBM sadis pemakaiannya 62MB RAM] masi sisa sekitar 450MB.

Kualitas Audio:
Walkman Player menjalankan tugasnya dengan baik, kualitas keluaran suaranya TOP, padahal pake earphonenya tipe earbud tapi kelemahannya volumenya tidak terlalu kenceng, penggemar penyetel musik keras-keras bakalan kecewa berat nih hahaha,, mungkin karena bukan tipe IEM, ntar ane coba deh [dah pesen IEM buat HH ane emoticon-Malu]

Speaker luar juga tidak begitu nyaring tidak seperti hape hape lokal yang speakernya segede gaban emoticon-Ngakak (S), tapi kualitasnya bagus 

Kamera:
Banyak pengaturannya, susah dijelaskan dengan kata-kata emoticon-Ngakak
Tapi simpel lah, user-user nubi kayak ane bakalan ngerti bagaimana pengoperasiannya, pengambilan gambar outdoor kenceng.. apalagi dengan cahaya berlimpah sekali pencet focus + ambil gambar butuh waktu 1 detik.

Performanya menurun ketika mengambil gambar diruangan tertutup dan agak gelap,, butuh waktu 2-3 detik dari focus + ambil gambar, tangan juga musti jangan bergerak ketika mengambil gambar, ntar bakalan ngeblur emoticon-Big Grin
Untuk kualitas gambar.. biarkan gambar yang berbicara emoticon-Big Grin [tanpa setting manual, cukup focus dan ambil emoticon-Big Grin]

Spoiler for Beware Benwit Killer:


Outdoor TOP
Indoor Cahaya Bagus MANTAP

emoticon-Big Grin

Videonya outdoor bagus,, bisa mengambil sebesar 1080p, pengambilan indoor dalam ruangan kita bakalan ketemu banyak noise.

Kamera depan.. no comment.. jelek hahaha, maklum VGA.. kayaknya bagus buat nipu gebetan pake Skype.. wkwkkw..

Video Player:
Ini bagian favorite ane, karena ane seneng nonton Anime dan Tokusatsu emoticon-Cool
Ketika nyetel mkv 480p.. Hmmm lumayan..

Ketika nyetel mkv 720p.. Wiihh keren juga, hape Arc S ane mengap-mengap ketika ketemu adegan cepat atau ketemu subtitle yang warna warni bergerak emoticon-Ngakak (S)

Ketika nyetel mkv 720p 10bit.. aseeemmm.. keren nih hape, HH lain keluar artefak-artefak bahkan merubah warnanya, eh nih hape lancar jaya walaupun masi ada sedikit artefak [tidak merubah warna asli].. bisa diliat disini emoticon-Cool

Spoiler for MKV 720p 10bit:


Spoiler for MKV 720p 10bit:


Ketika nyetel mp4 1080p [belum cobain mkv, harddisk ditebeng temen emoticon-Ngakak (S)].. Speechless ane dah emoticon-Beloemoticon-Belo.. keren banget,, tarung Gundam indentik dengan pergerakan cepat, cahaya berkilauan, dan ledakan-ledakan bisa diproses dengan sempurna.. tidak ada lag sekalipun.. emoticon-Recommended Seller
Bisa diliat screenshotnya disini emoticon-Cool

Spoiler for 1080p:


Spoiler for 1080p:


Masalahnya Pemutar Film bawaan dari Sony nggak mendukung subtitle,, tapi masi ada MX Player,, Problem Solved emoticon-Cool

Baterai:
Kita dikasi Baterai Li-Ion 2390 mAh tidak bisa dilepas pasang,, tapi ane emang nggak berniat cabut-cabut baterai kok emoticon-Ngakak (S)

Performa baterainya mantapp.. dari 8 Pagi 100% dengan pemakaian BBM full bunyi mulu , dual sim on, dipakai sms telepon sehari-hari,browser, nonton film 1 jam-an n maen game ketika dibank sekitar 1 jam lebih, kualitas sinyal HSDPA dirumah ane yang memperihatinkan, foto-foto sekitar 20x.. sampai jam 8 malam sisa 63%.. berkurang 37% mengerikan!! emoticon-Belo

Tapi sepertinya ada bug disystemnya,, baterai dari 30% sampe 13% turun drastis,, mungkin balas dendam dari sebelumnya 100% sampe 30% susah banget habisnya nih baterai.. emoticon-Ngakak (S) dari 13% kebawah seperti biasa lagi.. susah turunnya emoticon-Ngakak (S)

Kesimpulan ane:
Dengan rentang harga 3,4-3,5jt.. sebenarnya harga 3jt nih hape bakalan jadi rajanya.. tapi seandainya nih Xperia C harga 3jt, bakalan membunuh sodaranya sendiri Xperia L yang kalah besar layar dan fitur-fitur lainnya..

Kemampuan Pemutar Video TOP, Kualitas Suara TOP, Dualsim, Kamera yang lumayan,Bodi yang bagus, Procie Quadcore yang kenceng walaupun dibawah procie Qualcomm Krait tetapi nih Procie MTK dingin nggak sepanas Snappie,Layar Besar, Fitur penyimpanan di Micro SD tanpa ROOT, Baterai yang IRIT.

HP ini worth banget,, cocok banget untuk mengincar multimedia kayak ane yang doyan nonton anime ketika antri di bank ato diluar kantor untuk mengusir jenuh, n nggak perlu mikir charge ato nenteng power bank mulu..
Walaupun masi ada bug,, seperti baterai menurun drastis ketika 30% ke 13%, layar yang tidak setajam 720p ataupun 1080p, view angle nggak sebagus hape mahalan emoticon-Big Grin

Sekarang kita nungguin.. semoga aja Sony ngasih update buat perbaikan Bug n Upgrade OS jadi 4.3 ataupun 4.4 emoticon-Big Grin
Diubah oleh Tatsuya2nd 21-12-2013 11:32
0