Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

wahyu24Avatar border
TS
wahyu24
Jokowi: Harusnya Pajak Angkutan Massal Nol Persen seperti Mobil Murah Itu...
Petisi tolak mobil murah

http://www.change.org/id/petisi/pres...an-mobil-murah

Update :

http://www.kaskus.co.id/show_post/52...0000003/1150/-

Update 2 :
Quote:

==============================================
Berikut rangkuman2 dari hasil diskusi kita beberapa hari ini :
Coba ane rekap sementara pendapat agan2 di sini ; Tapi ane saranin kalo ada waktu boleh untuk baca koment2 agan semua di bawah minimal sampe page 15

Sebelom nya mohon di pahami. Ini bukan menyerang SBY atau Jokowi juga bukan membela SBY or Jokowi

Kita berdoa supaya pak Sby dan pak Jokowi sebagai pemimpin pemerintah pusat dan pemprov DKi bisa sama2 untuk bekerja sinergi. (Ane yakin bisa karena ane yakin mereka berdua sama2 cinta Indonesia)

Kedua masalah transportasi bukan masalah Jakarta doang tapi ke depan nya masalah di seluruh Indonesia. Surabaya, Bandung, Jogya... Dan nanti ke depan yang sekarang masih tertinggal daerahnya akan maju seperti Jakarta juga.

Kita harus memilih untuk mengedepankan transportasi umum atau mobil murah..,??



Quote:


==============================================================

Quote:




Bikin gregetan kayanya masa mobil pribadi pajak nol persen angkutan umum ga?

Cuman di Indonesia yang bisa begini !!!

Comment of the month

Quote:



Quote:



Ini bagus banget gan idenya... GRP meluncur

Seperti yang gua sampein sebelomnya.. Kita ga anti mobil Green Car

Tapi kenapa mesti murah? Itu loh yang jadi pertanyaan?

Kan masih bisa mobil yang BOROS EMISI di mahalin semahal2 nya pajaknya

Kaya saran agan ini juga

Balik lagi balik lagi :

KALAU MOBIL MURAH ITU BERARTI TAMBAH BANYAK GIMANA MAO DI HUBUNGIN MA PROTOKOL KYOTO????

Quote:







Quote:


Quote:


Good Argument bro....

Quote:


MANTAB


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:







Quote:


http://megapolitan.kompas.com/read/2...bil.Murah.Itu.
Diubah oleh wahyu24 13-11-2013 14:00
0
65.7K
1.2K
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Tampilkan semua post
wahyu24Avatar border
TS
wahyu24
#1151
Update : terimakasih buat semua kaskuser yang Udah ikutmdiskusi, kasih Saran maupun Kritik apapun. Yang udah sama2 gentle untuk nerima argumen pihak lawan yang lebih logis.

Gua terus terang juga banyak belajar dan nerima informasi baru dari agan2 yang ga sependapat dengan ane. Contoh tentang sudah adanya payung hukum untuk transportasi nol persen.

Terus terang gua tersanjung banyak banget temen2 yang reply di thread ini. Mohon maaf kalau ga semua bisa dimuat di page one dan kalau ada yang ga di balas. Karena ane bukan satu tim tapi cuman satu individu yang concern sama jakarta (apalagi ane bukan bot.. Hehehe) dan juga tentu ga dibayar untuk concern ke jakarta. Bener2 murni kepedulian ane.

Emang mungkin kita pesimis kebijakan ini bisa dicabut. Apalagi produsen mobil murah udah jor jor an keluarin produknya.

Tapi siapa tau jika banyak suara keberatan dari kita, suatu saat nanti petinggi2 negara bisa merevisi kebijakan nya.

Dan yang ga kalah penting juga semoga sinergi untuk mewujudkan transportasi umum yang setara negara2 maju di dunia bisa ada bukan cuman di jakarta, tapi suatu saat nanti bisa ada transportasi umum yang baik di seluruh indonesia bahkan hingga lintas kota.

Seperti mimpi memang dan rasanya jauh banget ke arah sana. Tapi seperti comment agan di bawah. Untuk menuju ke sana dari sekarang harus ada ke mauan dari pihak pemerintah untuk mulai mengutamakan transportasi umum daripada pribadi.

Sekali lagi ane tekankan. Ane pro transportasi umum. Bukan Jokowi.

Ane mohon maaf kalau ada yang ga berkenan dengan curhat2 ane. Siapapun agan, di pihak manapun agan dan apapun yang agan katakan tentang ane ga akan membuat ane tersinggung. Karena gua sadar belom tentu juga gua yang paling benar dan sempurna

Semoga semua di kaskus ke depan nya bisa berargumen dengan kepala dingin dan benar2 memecahkan semua masalah di indonesia tercinta.

Ane yakin di pihak manapun kita berada selama kita mao spent waktu berargumen di kaskus, itu tandanya kita masih cinta indonesia masih peduli sama indonesia, minimal masih pengen membuat indonesia menjadi tempat yang lebih nyaman bagi kita bersama.

Quote:

Diubah oleh wahyu24 13-11-2013 13:28
0