CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
Yang kerja di Deplu (Sekarang Kemenlu) Share Yuk ^^
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008183106/yang-kerja-di-deplu-sekarang-kemenlu-share-yuk

Yang kerja di Deplu (Sekarang Kemenlu) Share Yuk ^^

Maaf kalo emoticon-Purple Repost


Ane mahasiswi PTN di Depok yang lagi nyusun skripsi, target ane sih kalo dah lulus pengen coba ngelamar di Deplu, sapa tau hoki emoticon-Embarrassment.
Nah ane butuh gambaran dan juga masukan nih tentang
- lingkungan kerja disana
- peraturan disana yang mesti dipatuhin para pegawainya
- apa yang mesti kita siapin biar bisa tembus tes2 untuk masuk sana dari agan2/Sista2 yang kerja di Kementerian Luar Negeri
-apa aja posisi yang ditawarkan di sana emoticon-I Love Indonesia

Mari share disini gan, siapa tau banyak kaskuser lain yang cita-citanya jadi diplomat atau staff lokal juga emoticon-Smilie

Tolong emoticon-Rate 5 Star ya gan/sist biar nggak tenggelem emoticon-Embarrassment


Ane nggak nolak yang seger2 sekedar untuk ngijoin ane emoticon-Toast tapi jangan emoticon-Blue Guy Bata (L) ya gan/sist, ane cuman nubie yang pengen tau dunia kerja di luar sana emoticon-Frown

emoticon-I Love Kaskus
Quote:


miudah2an sih gitu abis tes final lgsg tes kesehatan
ane sudah tidak tahan dengan deg2an yang terus menerus, hehehe

at least mengurangi satu tahap deg2an klo abis tes final langsung tes sehat tanpa d umumin lulus atau tidak

iya PDK banyak bgt motong nya. PK malah minus 4 dari alokasi aslinya 27
either itu memang based on kompetensi (hanya 24 yg nilai tes bahasanya mencukupi)
atau sisanya buat "alokasi lain" hehehe

alhamdulillah ane lulus dan cutinya cuma sehari nih tgl 18 untuk wawancara substansi
sisanya hari sabtu sama minggu ^^
siap2 buat surat sehat jg..

GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di