CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
Yang kerja di Deplu (Sekarang Kemenlu) Share Yuk ^^
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008183106/yang-kerja-di-deplu-sekarang-kemenlu-share-yuk

Yang kerja di Deplu (Sekarang Kemenlu) Share Yuk ^^

Maaf kalo emoticon-Purple Repost


Ane mahasiswi PTN di Depok yang lagi nyusun skripsi, target ane sih kalo dah lulus pengen coba ngelamar di Deplu, sapa tau hoki emoticon-Embarrassment.
Nah ane butuh gambaran dan juga masukan nih tentang
- lingkungan kerja disana
- peraturan disana yang mesti dipatuhin para pegawainya
- apa yang mesti kita siapin biar bisa tembus tes2 untuk masuk sana dari agan2/Sista2 yang kerja di Kementerian Luar Negeri
-apa aja posisi yang ditawarkan di sana emoticon-I Love Indonesia

Mari share disini gan, siapa tau banyak kaskuser lain yang cita-citanya jadi diplomat atau staff lokal juga emoticon-Smilie

Tolong emoticon-Rate 5 Star ya gan/sist biar nggak tenggelem emoticon-Embarrassment


Ane nggak nolak yang seger2 sekedar untuk ngijoin ane emoticon-Toast tapi jangan emoticon-Blue Guy Bata (L) ya gan/sist, ane cuman nubie yang pengen tau dunia kerja di luar sana emoticon-Frown

emoticon-I Love Kaskus

tes PDK

STAun yg lalu ane ikut Tes Kemlu untuk PDk.
Ane gagal di toefl..kmaren ane diundang tes TKB lg tp ane g bs dateng co ada tes akhir di instansi lain gan...
Sebagai informasi tes taun lalu itu TKD dan TKB gabung jd dr jam 8 mpe 12 TkD dan 1 mpe jam 4 TKB..20 soal pilihan ganda dan 10 soal isian pendek 3 apa 4 esai lupa ..
Oh ya taun lalu yg lulus ikut TkB dan TKD jumlah skitar 2500an orang trus yg lulus Ke ujian bahasa itu hanya 240an orang saja....
Waktu itu ane masih inget pas toefl tinggal dikit bgt...
Trus dr tes bahasa ke tes psikologi kalo g salah niy saya lupa 2 ingat ada 80 sampai 90 orang
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di