CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / ... / Console & Handheld Games /
[Lounge]GBA+GBA SP+GBA Micro, Here!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000955182/loungegbagba-spgba-micro-here

[Lounge]GBA+GBA SP+GBA Micro, Here!

============================GAMEBOY HISTORY============================
Spoiler for GAMEBOY, THE ORIGINAL (1989):

Spoiler for GAMEBOY POCKET (1996):

Spoiler for GAMEBOY LIGHT (1998):

Spoiler for GAMEBOY COLOR (1998):


Spoiler for GAMEBOY ADVANCED (2001):


Spoiler for GAMEBOY ADVANCED SP (2003):


Spoiler for GAMEBOY MICRO (2005):


===========================================
F.A.Q about FLASHCARD
1. apa itu flashcard?
jadi bentuknya kaya catridge game gba biasa. namun, terdapat slot untuk masukin memory (miniSD/microSD)..memory tersebut, dapat di isi dgn ROM (file ber extensi .gba), yang biasa anda download di internet (site fav gw
Spoiler for tempat download rom:

Flashcard yang populer terakhir kali sih 2 ini, EZ-Flash IV dan M3 lite perfect (gba)
Spoiler for M3 lite perfect:


Spoiler for EZ Flash IV:


itu aja..ada yg mau nanya, nanya aja disini..
yg mau jual koleksi gba/flashcart nya juga bisa bilang disini..
profile-picture
profile-picture
akangxx dan aipnugraha memberi reputasi
Diubah oleh matrix0807

Ringkasan GUIDE Ez-Flash IV (buat GBA)

=========Cara menggunakan=========
1. Format mini SD (FORMAT TYPE: FAT) MINI SD ukuran max 2GB (BUKAN SDHC)
2. Download file kernel ("ezfla_up.bin"), masukin ke direktori mini SD (copas aja)
3. Masukin mini SD ke Ez-Flash IV trus masukin ke gameboy
4. Nyalain gameboy sambil tahan tombol R, sampe ada tulisan updating kernel
5. Kalo proses updating kernel ud 100%, matiin gameboy, mini SD keluarin trs masukin ke komputer
6. Hapus file ezfla_up.bin, download software EZ4CLIENT
7. Extract Ez4client trus buka ez4client.exe
8. Siapin ROM GBA yg mau di masukkin ke mini SD nya, setiap ROM yg mau dimasukin ke mini SD HARUS DIPATCH DULU
9. Di ez4client pilih config, SEND PATH = DIREKTORI MINI SD
10. Pilih open, pilih ROM GBA yg mau dimasukkin.
11. Centang "Add Save Patch" (supaya ROM nya bisa di save) & "Reset" (supaya tiap ROM bisa di softreset)
12. KLIK SEND emoticon-Smilie

nb:
1. pilihan save size (SRAM/ FLASH/ EEPROM & 0/64/128/256/512/1024 K Bits) itu ditentuin otomatis sama si ez4client, jd biarin aja
2. default softreset = "L+UP+A+B", kl mau diganti bisa, TAPI jgn ganti kombinasi reset nya langsung dari ez4client nya.
3. untuk cheat kurang tau ya soalnya gamer sejati ga pake cheat, mentok2 liat gamefaqs emoticon-Ngakak
4. ada ROM yg harus di IPS-PATCHING dulu sblm di patch di ez4client. (ROM Classic NES/FAMICOM MINI); Cth lainnya rom yg pake real time clock, sensor. (pokemon, boktai, dll)
5. file kernel ezfla_up.bin yg paling terakhir itu v1.720 bisa di donlot di bawah iniemoticon-Ngakak


====================CARA GANTI KOMBINASI SOFTRESET====================
Kalo ganti kombinasi softreset, ROM GBA di dlm mini SD ny di patch ulang
Defaul nya kan "L+UP+A+B", kl mau ganti:
- buka "C:\windows\temp", ada file "ez4para.ini" , OPEN IN NOTEPAD
- pasti ada tulisan ini
[KEY]
A=TRUE
B=TRUE
SELECT=FALSE
START=FALSE
L=TRUE
R=FALSE
UP=TRUE
DOWN=FALSE
LEFT=FALSE
- ganti pake kombinasi yang diinginkan, tombol yg dipilih, FALSE ganti jadi TRUE
- kl ane pake kombinasi ''L+R+START+SELECT", jadi gini
[KEY]
A=FALSE
B=FALSE
SELECT=TRUE
START=TRUE
L=TRUE
R=TRUE
UP=FALSE
DOWN=FALSE
LEFT=FALSE
====================================================================
====DOWNLOAD====
Diubah oleh brokolii
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di