CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Penggemar Hyundai Tucson
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011878574/penggemar-hyundai-tucson

Penggemar Hyundai Tucson

Yuk para penggemar Hyundai Tucson baik itu model lama (2005-2009) maupun New TUcson / ix35 (2010-sekarang), kita kumpul disini.

Diskusi masalah, solusi, modifikasi, perawatan dan lain lain.



Hyundai Tucson 2005-2009.

Diluncurkan pertama kali di dunia tahun 2004, untuk menyaingi Toyota RAV4, Honda CR-V, Ford Escape dan Nissan X-Trail. Di Indonesia mulai tahun 2005.

Di Indonesia, Tucson diluncurkan menggunakan mesin l4, 1997cc yang dapat memberikan tenaga hingga 139hp pada 6000 rpm dan torsi maksimal 184 Nm di 4500rpm. Menggunakan penggerak depan dengan transmisi manual 5 kecepatan dan automatik 4 kecepatan.
Versi manual Tucson sangat sulit untuk ditemukan di Indonesia.
Varian yang tersedia adalah GLS mulai 2005. Kemudian di 2006 akhir tersedia pula versi XG yang lebih lengkap.



Hyundai New Tucson / ix35 2010-present

Ditahun 2009 pada Frankfurt Motorshow, Hyundai meluncurkan versi ix35. Desain mobil ini adalah buah tangan dari mantan desainer BMW yang hijrah ke Hyundai yaitu Thomas Burkle.
Pilihan mesin yang digunakan di Indonesia adalah mesin Theta-II 2.0L, dengan daya maksimum 166hp.
TS pernah menemukan sebuah New Tucson dengan mesin CRdi di salah satu pertokoan.
Ini mobil memang bagus gan. Baik tenaga maupun safety nya. Sempet punya dulu ix35 tahun 2011. Punya cerita yang lumayan bikin shock sama mobil ini hehe. Ane sekeluarga kecelakaan sampe akhirnya itu mobil terguling 2x di banyuwangi dalam perjalanan menuju bali. Kondisi mobil ancur parah sampe orang orang kira kita sekeluarga udah meninggal. Dan alhamdulillahnya kita gak ada yang terluka sama sekali. Overall safety dalam kendaraan ini sangat baik menurut saya. Maaf ya agan agan jadi nyampah hehe cuma mau share kebersamaan sama mobil kesayangan saya waktu itu. kalo ada waktu nanti saya uploud foto mobil pas kejadian naas tersebut. Sekarang mobilnya entah kemana soalnya waktu itu statusnya udah TOTAL LOST ONLY karena kondisinya udah gak memungkinkan buat direpair. Sekian curhat colongan dari saya hehe
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di