CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Thread] Lenovo A706 -Affordable 4.5" QuadCore Power, 1GB Ram, 4.1 OS-
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52141dd1a4cb173f04000001/official-thread-lenovo-a706--affordable-45quot-quadcore-power-1gb-ram-41-os

[Official Thread] Lenovo A706 -Affordable 4.5" QuadCore Power, 1GB Ram, 4.1 OS-




Spoiler for About:


Quote:


Spoiler for Spesifikasi:


Spoiler for Review Kaskuser:


Spoiler for Review Media:


Spoiler for Review Youtube:


Spoiler for MORE INFO? Forum Lenovo A706:


Quote:
Diubah oleh a706

Ripiu

Absen gan! Ane wilayah Bogor. dapet di Ok* Shop Giant Yasmin
Langsung aja sekalian review kondisi ORI belom ROOT tapi udah update OTA 2x jadi yg terbaru 118
(siapa tau masuk pejwan biar ngetop.hehe)emoticon-Ngakak

Harga
1.99999... ah anggep aja 2 juta. Untuk saat ini belum ada saingannya untuk Price-to-performance Smartphone Branded. Apalagi rata2 quadcore Chnia ramnya cuma 512. Tapi biasanya setelah Lenovo ngeluarin lini baru, Vendor2 cina lain akan menggempur dengan spek dan harga yg sadis murahnya.
skor : 7

Box
Desain box-nya biasa banget, malah terkesan mencurigakan karena sama sekali gak ada info spesifikasi di box-nya. Untung box-nya bisa dibuka dan mba2nya baek bisa jelasin, Ane langsung naksir! (ama HP nya bukan mba2nya)
skor : 4

Desain
Pas di tangan, enak buat ngetik dua / satu tangan. Bagian belakangnya unik, ngingetin ane sama matanya tokoh ini gan hihihi..
Bagian depan biasa aja, malah keliatan kaya Nokiyem Lumia 710. Kurang berkelas sih..
Yang lumayan ganggu itu tombol power yg nyatu sama backcase (kaya tonjolan gitu) gak kebayang kalo misalkan itu tonjolan patah, wassalam deh..
skor : 7

Kamera
Belakang 5mp lumayan jernih, indoor terang, outdoor malem belom coba sih. tapi lumayan lah. Oya, yang unik ada vitur EFEK rekam VIDEO realtime gan, buat ngegedein mata, gigi, dsb. Kaya iPhone. Buat seru-seruan lumayan
Nah yang signifikan kamera depannya gan, biar VGA lumayan terang..dari 3 HH ane sebelumnya (Nex Extreme2, Leno 2880, Crosx A26) ini yg paling terang. Efeknya apa? Fitur face unlock jadi gampang dan akurat gan. Buat gaya-gayaan aja sih emoticon-Ngakak
skor : 8

Layar
4,5" IPS (katanya) emang jernih sih, tapi untuk ukuran IPS kecerahan layar masih kalah sama Crosx A7s bini ane. A706 ini agak surem layarnya, tapi masih acceptable sih (cuman aga minder aja sama A7s emoticon-Stick Out Tongue)
skor : 6.5

UI bawaan
Ane kurang suka sama interface Lenovo yg icon-nya bulet-bulet gan, dan berasa agak lag. Dari pengalaman ane, pake Nova launcher masih lebih lancar (dibandingkan bawaan dan Apex launcher) Juga banyak aplikasi bawaan tapi bisa di uninstall sih..
skor : 5 (subjektif)

Gaming
Udah install Asphalt 8, Pacific Rim.lantjarrrr.. Temple Run 2, Vector ama Geometry Dash (game tanpa data) jg ok
skor : 8 (saat ini)

Jeroan
Quadcore-nya juga belum berasa secara gamenya blom nyoba gan. Antutu sih dapet 10rb-an. Free ram kalo udah instal banyak aplikasi juga bisa turun sampe 100-an mb soalnya katanya emang ga pure 1gb. Begitu juga internal memori (khas) lenovo yg ga nyampe 1 giga (nanggung bgt cuma 600an mb). Tapi overall masih nyaman digunakan. Kalo udah gini harus nunggu oprekan dari master-master android hehe
skor : 7 (saat ini)

Sound
Nah ini yang lumayan gan, udah dolby digital plus. Ane sih gak terlalu paham, tp yang jelas kalo ini diaktifin, nonton film pake headset suaranya makin GERRRR. Dan ajaibnya lagi, bisa bikin earphone philips gw yang di 3 HH sebelumnya cempreng, disini jadi enak dan ngebass suaranya emoticon-Kiss
Untuk keluaran speakernya juga tergolong kencang dan jernih, Puas lah pokoknya.
skor : 8

Batre
2000mah lumayan aman untuk HH quadcore, gak kaya Kitoch yg cuma 1500 an. Batre-nya juga lebih awet dari A7s bini ane. Pemakaian normal bisalah seharian. Asal 14 + jam pake Edge dan 12 jam + pake HSDPA aja menurut ane udah irit. Ada aplikasi juga buat shortcut ketahanan batre.praktis
skor : 7.5 (subjektif)

VERDICT
Plus
+Murah, belom ada saingan (kcuali HH china dgn build quality rendah)
+Quadcore Ram 1GB (not pure)
+Update OTA
+Kamera & fitur bagus (depan/belakang)
+Suara bagus
+ GPS lock cuepet gan! puas gak kaya leno2 sebelumnya

Minus
-Layar kurang cerah
-back cover glossy.
-Desain unik tapi mengarah ke 'aneh'
-internal memori nanggung
-Batre lumayan
-Update OTA ke versi terbaru (118) bikin HH ini susah di ROOT, jadi sebaiknya JANGAN DI UPDATE DULU tapi terserah sih emoticon-Ngakak


Sementara sekian dulu gan, semoga bermanfaat! emoticon-Kiss

Diubah oleh igor_electric
×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di