Tips Lock GPS supercepat

halo gan, ane liat di page-page sebelumnya bnyk yg ngeluhin soal lock gps yg lambat yah. nah, karena itu ane mau berbagi pengalaman tentang cara ane mempercepat lock GPS di andromax V. cara ini nemu di hp-cdma.blogspot.com. (tips ini juga berlaku buat andromax U gan)

yang dibutuhin:
Quote:-root (wajib)
-FasterGPS (instal dari play store)
-GPS Test (optional, play store)


caranya:
Quote:1. jalankan aplikasi FasterGPS
2. atur setting dengan isian sbb..

Quote:-Continent:ASIA
-Region : Indonesia

current server akan berubah otomatis menjadi: id.pool.ntp.org

pilih advanced settings, lalu isi dengan:

-DEBUG_LEVEL : 5
-INTERMEDIATE_POS : 1
-ACCURACY_THRES : 0

-ENABLE_WIPER : 1

-SUPL_PORT : 7276
-SUPL_HOST : supl.google.com

-CURRENT_CARRIER : common

-DEFAULT_AGPS_ENABLE : TRUE (huruf besar)
-DEFAULT_SSL_ENABLE : FALSE (huruf besar)
-DEFAULT_USER_PLANE : TRUE (huruf besar)

(yang engga disebutin kosongin aja)

sumber: hp-cdma.blogspot.com

2. restart
3. buka GPS test dan perhatikan nilai accuracy. kalo udah gak 0 lagi, berarti agan telah berhasil mengatur location set by GPS
4. jika belum berhasil, coba masuk kembali ke FasterGPS, pilih revert to old gps.conf, dan ulang kembali tahap 1 s.d. 3
5. enjoy it emoticon-Big Grin



kelebihan menggunakan GPS:
Quote:-posisi lebih akurat, terutama ketika outdoor
-hemat biaya, kita bisa tau posisi tanpa perlu koneksi data internet krn informasi ditarik dari setelit


proof:
Quote:ini screenshot dari miss V ane
Spoiler for setting sebelumnya:

Spoiler for setting baru:


Spoiler for sebelum lock:

Spoiler for setelah lock:


Spoiler for location locked:

Spoiler for google maps:



kondisi
Quote:
- cuaca sedikit mendung di Jakarta Utara
- koneksi data dimatikan, GPS Aktif


alternatif:
trik mempercepat lock selain menggunakan FasterGPS, adalah dengan mengedit lgsg file gps.conf (lokasi di folder\etc). caranya mudah:
Quote:
1. masuk ke direktori etc melalui root explorer/ES File Explorer (atau aplikasi sejenisnya)
2. ubah seluruh isi file gps.conf pada folder tsb dengan isian sbb..
Quote:NTP_SERVER=id.pool.ntp.org
NTP_SERVER=0.id.pool.ntp.org
NTP_SERVER=1.id.pool.ntp.org
NTP_SERVER=2.id.pool.ntp.org
NTP_SERVER=3.id.pool.ntp.org
NTP_SERVER=3.sg.pool.ntp.org
NTP_SERVER=0.asia.pool.ntp.org
NTP_SERVER=3.asia.pool.ntp.org
ENABLE_WIPER=1
INTERMEDIATE_POS=1
DEFAULT_AGPS_ENABLE=TRUE
DEFAULT_USER_PLANE=TRUE
DEFAULT_SSL_ENABLE=FALSE
DEBUG_LEVEL=5
CURRENT_CARRIER=common
ACCURACY_THRES=0
SUPL_PORT=7276
SUPL_HOST=supl.google.com

3. save dan restart (pastikan mount R/W telah diset ke read and write (R/W) melalui menu root explorer di ES File Explorer)
4. enjoy


demikian, semoga bermanfat ya gan.
selamat mencoba dan semoga berhasil emoticon-Cendol (S)


update!
Quote:
ini settingan gps.conf terbaru yang ane pake gan, lock pertama cuma butuh waktu kurang dari 10 detik. cara makenya sama seperti di atas
Quote:NTP_SERVER=id.pool.ntp.org
NTP_SERVER=0.id.pool.ntp.org
NTP_SERVER=1.id.pool.ntp.org
NTP_SERVER=2.id.pool.ntp.org
NTP_SERVER=3.id.pool.ntp.org
NTP_SERVER=3.sg.pool.ntp.org
NTP_SERVER=0.asia.pool.ntp.org
NTP_SERVER=3.asia.pool.ntp.org
XTRA_SERVER_1=http://xtra1.gpsonextra.net/xtra.bin
XTRA_SERVER_2=http://xtra2.gpsonextra.net/xtra.bin
XTRA_SERVER_3=http://xtra3.gpsonextra.net/xtra.bin
ENABLE_WIPER=1
INTERMEDIATE_POS=0
DEFAULT_AGPS_ENABLE=TRUE
DEFAULT_USER_PLANE=TRUE
DEFAULT_SSL_ENABLE=FALSE
DEBUG_LEVEL=0
CURRENT_CARRIER=common
ACCURACY_THRES=0
SUPL_PORT=7276
SUPL_HOST=supl.google.com