aditjuveAvatar border
TS
aditjuve
IMEC-KASKUS (Indonesia Mirage Club @Kaskus)

Berawal dari kebingungan/kesulitan mencari referensi, sharing all about Mitsubishi Mirage, sehingga saya membuat thread ini. Maka dari itu agyan2 yang punya/pengguna Mitsubishi mirage silahkan share disini.
Aturan Forum
JUJUR, SANTUN DAN TERBUKA


[CENTER]OFFICIAL WEBSITE IMEC[/CENTER]
Sebelum bertanya, baca/cari dulu di Page One :
Situs Resmi Mirage KTB Indonesia
IMEC @FB
Spoiler for Specification:

Review from AutonetMagz

Transmission CVT INVECS III Part 1
Transmission CVT III Part 2
7 Alasan Pilih Mirage menurut AutonetMagz.com
12 Alasan Pilih Mirage menurut member IMEC
Kesan dan Pesan setelah pakai MIRAGE
Biaya Perawatan Mirage menurut KOMPAS
Spoiler for Top Speed of Mirage:

Spoiler for Hasil Uji Tabrak:

UPDATE

Bagi para pengguna mirage, silahkan daftar dgn format seperti ini :
nama :
id kaskus :
kota :
type/warna :
no.pol :
Spoiler for Member Update:

Untuk para member IMEC silahkan bernarsis ria bersama Mirage kesayangannya, nanti TS Update di Page One

Spoiler for Gallery IMEC:

Spoiler for TIPS N TRIK:

Spoiler for Harga Aksesoris Maret 2013:

Spoiler for Head Unit 2 DIN from Skeleton:

[B]
HOT NEWS

about Fly wheel Problem

Respon KTB dari Hot Issues Mirage di Grang Launching Imec Lembang

Became an Official Member (Starter Kit Kloter 2 ditutup)


Komponen yang diganti untuk Exceed
Spoiler for FR IMEC EVENT:

Salam Mirage emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Diubah oleh aditjuve 29-01-2014 09:06
KhayyriFaiqSabi
grg.
grg. dan KhayyriFaiqSabi memberi reputasi
3
1.5M
10K
Thread Digembok
Tampilkan semua post
MeooowwAvatar border
Meoooww
#4658
Setelah ditunggu sekian lama dan selama ini hanya bisa ngiler liat temen2x di jabodetabek mengikuti aca Eco Fun Drive. Akhirnya kemarin Eco Fun Drive Challenge telah usai diselenggarakan di wilayah Jateng, tepatnya di Solo..

Acara kemarin dilangsungkan selama 2 hari dan setiap peserta dikenakan biaya 400rb rupiah untuk menginap di Fave Hotel Solobaru - Sukoharjo, Solo.

Berikut langsung aja poto2xnya..


Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :


Setelah belajar teori dari sumber2x para sepuh IMEC yang ada disini serta berlatih bbrp minggu.. Akhirnya Anggota IMEC dari Regional Solo Raya berhasil menjuarai Eco Fun Drive Juara 1 & 2 untul kelas Manual Transmission..
BRAVO IMEC!!! Ayo raih Juara Eco Fun Drive berikutnya lagi!!

Spoiler for :

Jujur disaat saya posting gambar ini di FB Grup malam hari sebelum bertanding saya sama sekali nggak berharap menang untuk Lomba Irit, tapi hanya berharap menang lomba modifikasi & untuk pada saat lomba irit pokoknya saha hanya ber-usaha sebaik mungkin dengan teori2x yg sudah saya simpan dikepala serta mengemudi se-optimalkan mungkin seperti latihan2x bbrp minggu sebelumnya..

Tapi nggak taunya malah menang lomba irit dan sama sekali nggak menang lomba modif yg sepertinya pemilihan pemenangnya agak upsss emoticon-Shutup

Saya menang pun yg terutama nggak lepas dari tips yg saya dapat dari mas 3.jaysetelah sampai di pos etape 1

Sebelumnya di Etape 1 saya hanya meraih fc 21, sedangkan mas 3.jay meraih fc 23.. Pulangnya saya menerapkan tipsnya cara mengemudi-nya dan fc maks yang bisa saya peroleh setelah lewat sukoharjo sebesar 29,5kml yang akhirnya tercatat 28,8 karena berkurang akibat antri masuk venue, parkir, dsb2x..
Spoiler for Best FC Red Comet:

Hasil penilaian adalah total jumlah Etape 1 + Etape 2 dibagi 2, yang kahirnya ketemulah FC saya 24,9kml
Sebelumnya di waduk GM sempat terjadi kekacauan koordinasi yg super buyar dari panitia.. Yang sebelumnya di Rundown tertulis di Waduk MID akan kembali di reset, tapi panitianya malah hanya mencatat dan menghilang.. Akhirnya peserta mereset sendiri2x sebelum start dari waduk..
Disini mas 3.jay sama sekali tidak mereset MID yg akhirnya mobil diam selama +/- 30menit(total) tercatat di MID-nya.. sehingga sampai pos etape 2 pun Miranya hanya mendapat fc 19kml..
Kalau waktu itu di waduk MID mas 3.jay di 0-kan kembali sudah dipastikan saya yang juara 2.. hahaha.. Tapi mas 3.jay yg notabenenya Juragan rental ps3 sudah punya tv led 20 unit lah ya..Jd gpp deh ya mas saya yg dapet tv heheheh.. emoticon-Big Grinemoticon-Shutup

Dan selidik punya selidik mas 3.jay itu memiliki L300 & Colt Diesel sebagai unit untuk menjalankan usaha jurangan cola-nya..

lagi2x saya berguru kepada pengguna truk.. hehehe..

Entah ada mitos apa.. Spertinya kalau sudah pernah mengendarai truk, ilmu mengemudi sejati dapat diperoleh. wkwkwkk.. emoticon-Big Grin emoticon-Hammer2

Hasil ikut lomba kemarin cukup meningkatkan kemampuan mengemudi saya menjadi lebih halus lagi.. Terbukti jessica tidur pulas tanpa ibunya, baru sekali seperti ini..
Spoiler for Cekidot wkwkwkwk:


Sekian FR Report dari kamera ane.. Yang dari kamera lainnya mas 3.jay, mas lungit, mas galih dan yg lainnya mari post disini lagi..


Btw mumpung lagi hangat2xnya membahas Mesin Hybrid.. Nih mirage ane mau ane konversi jadi hybrid pake BBG, biar Eco Fun Drive berikutnya raih fc spektakuler hingga 1:60
Spoiler for cekidot:


Diubah oleh Meoooww 11-06-2013 07:15
0