alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Buku /
Review Toko Buku Online
4.65 stars - based on 34 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002980898/review-toko-buku-online

Review Toko Buku Online

PERLU REVIEW!
Belanja buku import online bisa dengan 3 cara: belanja sendiri, beli langsung di toko buku online, menggunakan jasa importir buku online (titip impor). Review dan informasi yang diperlukan akan berhubungan dengan fakta di tersebut. Dan review penting yang masih blm didapat di forum ini adalah biaya riil (dlm bentuk prosentase cukup baik) belanja buku import online, sehingga masih belum dpt disimpulkan, padahal akan sangat menarik jika bisa ditarik simpulan dan pembahasan akan lebih maju lagi emoticon-Smilie

[/CENTER]

Toko Buku Online yang dimaksud adalah toko buku yang menjual bukunya secara online, produknya terutama buku dan bisa buku baru atau buku bekas.
Toko online yang di-review bisa memiliki situs mandiri (.com dll), titipan (seperti tokopedia), jejaring sosial (FB dll), forum (kaskus), dan lainnya.
Review ini bukan sekedar testimoni tapi review. Testimoni biasanya penekanan pada keunggulan seller, sedangkan review adalah evaluasi keseluruhan, sebutkan saja jika Anda merasa review yang Anda sebutkan Anda nilai sebagai pandangan subjektif, tetapi jangan lupa memberikan review objektif. Walau sebenarnya agak klise, tapi pelayanan pun ada yg menjadi baik dan lebih baik atau bahkan menurun. Jadi review pun bisa berbeda dari waktu ke waktu.
Review pros n kons sebaiknya dijelaskan latar belakangnya, jangan hanya menyebutkan "baik" atau "ok" atau "memuaskan". tetapi sebutkan apa yang memuaskan, seperti potongan harga, gift, produknya sendiri, lama pengiriman, layanan customer service, packing produk, dan lainnya. Dan tolong sebutkan juga layanan yang tidak umum misal pembayaran menggunakan paypai.
Meski untuk buku baru semua pendapat itu pasti so-so, produknya pasti dalam keadaan memuaskan, kecuali masalah cetakan. Mungkin qta hanya bisa me-review sistem penjualannya, layanan cepat cs-nya, lama pengiriman.
Sedangkan untuk seller buku lama biasanya lebih banyak yang bisa qt review.

yuks, mulai ajaemoticon-coffee

Coba dibaca dulu:
LIST TOKO BUKU ONLINE JUAL BUKU BARU


untuk testimoni n review ane update yg usia transaksi 6 bulan terakhir aja ya gan, kecuali belum ada testimoni update. ane tetep cantumin yang lama. link testi n review bisa cek sbb:
gramediaonline
gramediashop
bukukita
kutukutubuku
tokowinnetou ini
bukabuku
books-centre ini
inibuku ini ini ini
belbuk ini
pasarbuku.multiply ini
buku-cerita ini
khatulistiwa. net
milan novel (fb account) ini
mita media ini
bukubagus ini ini
plasabuku ini
stationbukuonline.blogspot ini
bukudiskon ini
bbc ini
amartapura ini
book.store ini
bukudedo
Opentroley

import sendiri:
amazon
bookdepository
betterworldbooks .com

kalau merasa tret ini membantu, monggo di-rate bintang lima.

menerima saran dan kritikan yang membangun tret^^
Diubah oleh in2u
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!

Review Belbuk.com

Sumbang review yah buat belbuk.com
Ane bulan april awal beli buku Sejarah Tuhan : Karen Armstrong. Karena buku lama, udah kagak ketemu2 di toko buku lain (ane kagak sempet hunting juga). Aslinya ragu karena pertama kalinya online shopping. Harga buku middle-low sekitar 100 ribu.

Kesan overall : lumayan puas

Negatif :
- Waktu sampai covernya bekas kelipet emoticon-Frown ga tahu emang dari penerbit, dari toko buku, ato dari tikinya yang bikin gitu. Untungnya covernya item n kertasnya kilap, jadi it's ok sih menurut ane. susah carinya, daripada ribet kembalikan dll, hahaha

Positif :
- User interface websitenya ok : jadi ga bingung pas cari buku
- Pelayanan relatif cepet : pesen, besoknya ane transfer, besok atau lusanya dikonfirmasi, n 3 hari kemudian udah sampai


Ane lagi nyoba beli buku di bukabuku.com. Di bukabuku, buku impornya murah ya emoticon-Matabelo. Tapi ga tahu deh pelayanannya ntar gimana. Kalo udah beres, ane sumbang review deh
Trus ada buku incaran ane di bukukita, tapi kok user interfacenya kurang meyakinkan ya. Ragu ane, soalnya harga buku incaran ane agak mahal nih
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di