CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003069661/all-about-bangkok

All about Bangkok

Selamat datang di trid tentang bangkok ini, gw berusaha sebisanya untuk membuat trid ini menjadi sumber referensi buat agan2 semua mengenai bangkok. Tolong diberi tanggapan, info, koreksi, atau apapun yang membuat trid ini menjadi lebih berguna.... Gw tunggu yah.... Tolong di rate juga....emoticon-thumbsup


I. PENGUMUMAN/BERITA PENTING
- Hari Libur dan Acara Penting Thailand 2013
Quote:


----------------

II. Daerah/distrik Populer di Bangkok

Spoiler for "Peta Distrik Bangkok":

Pada umumnya wisatawan pergi ke daerah2 yang ditunjukkan di atas, yaitu:
Siam Square/Pratunam
Daerah ini banyak shopping mall bertebaran, seperti Siam Paragon, MBK, dlsb. Yang disebut garment area diatas oleh orang lokal disebut Pratunam. Banyak orang jualan garment di gang2 (kakilima).

Khaosan
Sering disebut distrik banglampu. Disini surganya backpacker. Dekat dengan obyek wisata kuil, dan sungai. Mirip seperti daerah Legian di Bali gitulah.

Royal Palace/Rattanakosin Island
Daerah ini berdekatan dengan khao san, dan disini lah dulunya kota kerajaan yang lama. Disini King Rama I, menggali terusan sedemikian rupa sehingga sedemikian rupa menjadikan pusat kota menjadi seperti suatu pulau. Oleh sebab itu disebut sebagai pulau Ratanakosin. Di gambar bawah ini, kanal yang dibentuk ditunjukkan oleh garis biru. Disini terlihat bahwa daerah ini banyak sekali obyek wisata.

Spoiler for "Daerah Royal Palace":


Dusit
Merupakan kota kerajaan yang lebih baru. Daerah ini dibangun oleh King Rama V, pada abad ke 20.

Chinatown
Di negara manapun, chinatown merupakan tempat menarik u/ dikunjungi.

Chatuchak
Lokasi dimana ada week end market Chatuchak, atau sering disebut JJ Market. Dikatakan bila market ini adalah yang terbesar se asia tenggara. Tidak bisa dilewatkan u/ penggila belanja. Buka hanya sabtu dan minggu.

Thonburi
Di daerah inilah terletak kuil yang terkenal yaitu Wat Arun.

Perhatikan juga di peta area di atas, disitu digambarkan jalur2 berwarna biru (subway atau MRT), merah (jalur ARL menuju ke Suvarnabumi), hijau (BTS jalur Sukumvit). Dari jalur2 kita bisa tau, bahwa jika ke chatuchak, maka pakai MRT, dst. Perhatikan juga jalur sungai antara Dusit, Khao san, dan thonburi. Jadi agan bisa menggunakan angkutan sungai dari Khao san ke thonburi misalnya.


III. Obyek Wisata
Daftar obyek2 wisata atau things to see di Bangkok dan sekitar. Beberapa foto disini diambil dari website2 tertentu, dan diusahakan pelan2 diganti dengan foto2 yang dibuat oleh kaskuser nantinya (menghormati hak cipta).

A. Dalam kota Bangkok
- Daerah Rattanakosin - Grand Palace & Sekitar.
- Daerah Khaosan
- Daerah Dusit
- Daerah Siam Square
- Daerah Pratunam
- Daerah Yaowarat dan Phahurat - Chinatown & Sekitar.
- Daerah Phahonyothin - Chatuchak & Sekitar.
- Daerah Silom
- Daerah Thonburi
- Daerah Ratchadaphisek
- Daerah Sukhumvit
- Daerah Ramkhamhaeng

B. Luar kota Bangkok
- Pattaya
- Ayutthaya
- Kanchanaburi - River Kwai Bridge, Tiger Temple, Erawan Falls, etc.
- Samut Prakan - Ancient City Muang Boran, Crocodile Farm, Erawan Musium
- Damnoen Saduak Floating Market
- Dream World
- Khao Yai - Chok Chai Farm
- Amphawa floating market
- Santorini Park - Cha Am
- Hua Hin, dan ini.
- Chonburi

C. Thailand Utara
- Chiang Mai, tambahan info Chiang Mai


D. Thailand Selatan
- Phuket: Mau lihat contoh brosur tour di phuket ?
- Hat Yai

E. Aneka
- Tempat Dugem Asik di Bangkok
- Pasar Malam / Night Market
- Tips Belanja di Pratunam & Tarik Uang di ATM
- Night Tram Tour
- Tips menggunakan Google Map
- Ke Vientiane/Laos dari Bangkok

F. Pojok Gambar dan Rubrik
Sub bagian ini gw buat u/ menampung foto-2 hasil kontribusi dari kaskuser yang sudah mengepost gambar-2 atau artikel2 menarik. Gw susun berdasarkan kontributor. Catatan: u/para penyumbang yang ingin menampilkan diri di page 1 ini, kalau belum gw tampilkan, tolong pm gw. Trims.

1. Seasons City
2. Rayindra2.
3. gajah_putih
4. [url=http://old.kaskus.co.id/showpost.php?p=657181947&postcount=4472 ]budse[/url]
5. Sumbangan dari bro farizcamaru... video bangkok! Enjoy!!!


Diubah oleh gunawan98
Thread sudah digembok
Btw ini postingan ane agak terlambat di postnya, karena seharusnya di post 3 hari yang lalu tapi ntah kenapa chapcaynya gak mau keluar, jadi karena sudah ane tulis panjang-lebar, akhirnya ane save tulisan ane, dan baru sekarang chapcaynya mau keluar emoticon-Big Grin

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Halo agan-agan yang ganteng, ane posting dari Vientianne nih, ibukota Laos, ups sudah salah kamar berarti ane emoticon-Ngakak (S), tapi gapapa lah gan, sedikit share pengalaman dari Thailand ke Laos.

Berangkat dari Bangkok Train Station jam 8 malam, tapi kereta sempat berhenti berkali-kali sampai akhirnya berhenti cukup lama di station mana dan ntah mengapa. Singkat cerita jam 11 siang baru sampai di Nong Khai. Apa itu Nong Khai? Nong Khai adalah sebuah kota di Thailand yang berbatasan dengan Laos. Dengan kata lain kalo mau ke Vientianne dari Bangkok, harus berhenti di Nong Khay.

Setelah turun dari kereta beli tiket shuttle train seharga 20 baht untuk menuju ke Thanaleng. (Di loket kereta juga menawarkan paket seharga 400 baht yang terdiri dari shuttle bus ke Thanaleng dan diantar oleh mini van ke pusat kota Vientianne, ane kebetulan ambil yang 400 baht ini). Apa itu Thanaleng? Thanaleng adalah stasiun yang berbatasan dengan Thailand, dan menjadi pintu masuk ke Laos melalui jalur kereta api.

Singkat cerita di Nong Khay ane cap paspor exit Thailand, lalu naik shuttle train sekitar 20 menit ke Thanaleng, melewati Mekong River yang terkenal itu, lalu turun di Thanaleng Station. Sampai Thanaleng isi form departure, tunjukkin paspor, lalu di cap masuk Laos dan dapat 30 hari.

Setelah itu tinggal ke parkiran mini van, dan tunjukkan karcis mini van ke tengah kota Vientianne yang sudah dibeli di stasiun Nong Khay.

Perjalanan dari Thanaleng Station ke pusat kota Vientianne kurang lebih 30 menitan. Akhirnya ane diturunkan di pusat kota Vientianne dan tidak jauh dari situ terdapat banyak guest house. Tinggal pilih sesuai selera.

Sekian FR perjalanan ane dari Bangkok, Thailand menuju Vientianne, Laos menggunakan kereta api, tut tut tut siapa hendak ikut, ke bandung, surabaya emoticon-Hammer emoticon-Hammer emoticon-Hammer

Kesan pertama di kota Vientianne, fuck, cewek-ceweknya kok lebih cantik dari di Thailand, suer gan, ane tadi beli sendal jepit di toko kelontong abal-abal, pas liat yang jaganya (mungkin anak dari si owner tuh toko) anjrit cantik banget, dan ane berpikir ini orang kalo seandainya di Indonesia pasti udah jadi artis atau minimal model, dan kalo masuk kaskus, pasti banyak fansnya. Ane pikir saat itu mungkin cuma dia doank yang cantik, lalu ane jalan-jalan lagi dan menemukan fakta bahwa ternyata memang cewek Vientianne lebih top markotop dari cewek Bangkok, bahkan pelayan rumah makan tempat ane beli makan tadi, cantiknya ngalah-ngalahin artis di Indonesia emoticon-Ngakak (S) Untungnya bule-bule disini doyannya yang eksotis, jadi yang bening-bening masih banyak yang available emoticon-Peace


NB : Ane sekarang punya temen cewek Jepang gan, kenal dari sejak di stasiun Nong Khay, kebetulan dia sendirian, terus ane sapa, karena ane juga sendirian dan sama-sama first timer, terus ngobrol dan akhirnya tukeran email ama FB, dan tadi setelah check in, terus janjian ketemuan, dan seharian jalan2 sama dia, mulai cari sim card, cari money exchane, cari makan, sampai jalan-jalan menyusuri sungai Mekong, so romantic emoticon-Genit: Serius gan ane gak boong, lagian apa gunanya juga ane boong ama ente emoticon-Ngakak (S)

Walaupun kita beda hotel, dan jaraknya tidak terlalu jauh, tapi besok kita mau ketemuan lagi emoticon-Peace Sayangnya umurnya sudah 31 tahun gan emoticon-Ngakak (S) Untungnya dia bisa bahasa Inggris, malah jauh lebih jago dia bahasa Inggrisnya daripada ane emoticon-Nohope yang penting ada temen, berdua jauh lebih baik daripada sendirian emoticon-Stick Out Tongue Serius gan, jalan sendirian itu penderitaannya berlipat-lipat, ane bawa 1 koper dan 2 tas gede, kalo mau ke toilet di stasiun atau terminal semuanya ane bawa masuk ke toilet, gak bisa minta tolong seseorang buat jagain dulu, rempong bo... emoticon-Frown

Quote:


Ya ane juga bingung gan, volunteer itu kan sukarelawan, kenapa kita yang harus bayar ya? emoticon-Hammer

Pengalaman di animal sanctuary sangat2 berkesan buat ane gan, terlebih ane banyak belajar bahasa Inggris gratis secara tidak langsung disitu, karena kebetulan ownernya orang Australia, dan volunteer disitu dari western semua, jadi mau gak mau ane harus komunikasi dengan mereka dalam bahasa Inggris, yang notabene bahasa Inggris ane very very very suck, tapi karena 1 minggu lamanya ane berinteraksi dengan mereka, sekarang jauh lebih baik lah bahasa linggis ane emoticon-Peace

Kita volunteer disediakan volunteer house for free, tapi hanya ada 5 kamar tidur, jadi siapa cepat dia dapat. Kalopun gak dapat volunteer house bisa nginap di guest house deket situ dengan harga hanya 150 baht semalam.

Seharusnya dapat makan siang dan makan malam gratis, tapi karena ane volunteering pas lagi masa-masa Songkran alias liburan jadinya tidak ada makan gratis.

Kerja dari jam 8 pagi sampai jam 1 siang, lalu break, lalu lanjut dari jam 4 sampai jam 6. Banyak yang ane kerjakan, seperti memberi makan binatang, membersihkan kandang, sampai membantu membangun rumah dideket sanctuary, dan ini yang paling ane suka, belum pernah jadi kuli, akhirnya ngerasain jadi kuli.

Nilai plusnya, ane dapat teman dari negara lain, dan tidak mustahil ane bisa dapat jodoh disini kalo mau stay agak lama sedikit emoticon-Big Grin, lalu bahasa linggis improve, badan ane makin kekar berotot, ane bisa merasakan kehidupan tradisional di perbatasan Thailand, dan paling penting adalah objek foto yang tiada duanya.

Nilai minusnya, karena ane nekad gak pake sun block, jadi ane makin item karena kejemur matahari emoticon-Frown

Kalo agan minat boleh PM ane, nanti ane ceritakan lebih banyak + websitenya. Mereka sangat butuh banyak volunteer, karena kalo tidak salah setelah ane pergi, cuma ada 4 volunteer doank disana, dan mereka punya 30 binatang, dan 2 diantaranya akan pergi minggu depan. Kebetulan ane pecinta animal gan, jadi ane pilih volunteer disini.

Sangkhlaburi kota yang sangat-sangat berbeda dibandingkan Bangkok atau Chiang mai atau yang lainnya. Ini kota sangat sepi, cocok untuk relax, dan mencari teman. Tapi pemandangannya wuih, juara gan, sekali lagi, juara gan, kalo agan suka fotografi, inilah tempat dimana agan tidak perlu photoshop atau editing ketika mengambil foto pemandangannya, sangat-sangat natural dan unbelievable. Ane ada fotonya banyak, tapi masih di kamera emoticon-Frown

Quote:


Ane kurang yakin berapa jam gan, maafkan ane gan ane gak ngecek lamanya perjalanan, coba searching di internet dari Chiang Mai ke Luang Prabang berapa jam. Yang pasti di terminal bus Chiang Mai (Arcade) ada banyak sekali bus outlet yang memiliki tujuan ke Luang Prabang, dan ane rasa tidak susah ke Luang Prabang dari Chiang Mai karena setiap sudut kota Chiang Mai juga terdapat travel agent yang menawarkan paket Chiang Mai - Luang Prabang.

2 hal yang ane sangat suka dari Chiang Mai dan sangat merindukannya adalah Saturday Night Bazaar dan Sunday Walking Market, ini adalah night bazaar terbesar di Thailand menurut ane. Really love it.
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di