Quote:Original Posted By MRANDIX


bootloop itu apaan gan?
gan, ga ada cara memperbesar internal storage tanpa flashing *ngarep*?

sorry nih newbie android, tadi nyoba searching di thread tapi gak ketemu tutorialnya


Ada nih gan, ga pake flashing rom baru, tapi harus punya CWM/TWR dan root. Ini tutorial dari forum lenovo di rusia, ane coba translasi disini yah...

Ane udah coba, dua kali, dan berhasil dua2nya. Yg pertama ane bikin jadi 2.5GB dan 80MB, terus ane ganti jadi 2GB dan 600MB karena evernote protes gara2 USB storage ane cuma 80MB emoticon-Matabelo

Oh iya, ane masih pake stock rom 110 yg upgrade dr ota gan.

Syaratnya:
1. P770 agan harus di root sebelumnya.
2. Udah install recovery (CWM ato TWR).

Langkah:
  1. USB storage agan dikosongin dulu. Nanti kalo harus format, ilang semua isinya. Ane kopi ke kompie aja, lewat kabel usb.
  2. Download apps yg dibutuhkan, yg pertama untuk repartisi dan yg kedua untuk link kalau USB storage mau diilangin sekalian.
  3. Unpack apps anzhuo (dari link pertama) dan kopi ke sd card agan. Tarok di root sd card ya gan.
  4. Kopi S890_P770_disable_intSD.zip (dari link kedua) dan kopi juga ke sd card. Jangan di unpack ya gan, langsung kopi aja.
  5. Install apps anzhuo dari sd card. Lewat apps file manager atau installation package search.
  6. Jalanin tuh apps anzhuo. Nanti muncul layar kaya gini gan...
    Spoiler for Layar anzhuo:

  7. Backup dulu P770 agan, pilih tombol yg kedua dr bawah (yg ada tulisan recoverynya). Ini buat boot ke recovery CWM atau TWR.
  8. Terus nanti di CWM, agan pilih menu backup and restore - backup. Setelah selesai, balik ke menu utama dan pilih menu reboot system now untuk reboot p770 agan. Ane pake CWM, jadi maaf ga tau menu buat TWR ya gan...
  9. Setelah reboot, jalankan lagi apps anzhuo tadi. Nah agan tinggal pilih mau konfigurasi yg mana. Ane coba terangin yah gan, ada 5 pilihan yg tersedia:
    • Tombol pertama: internal 770MB, usb 1.5GB (konfigurasi bawaan P770 CMIIW. Ane lupa ngecek sebelum diubah gan emoticon-Ngakak).
    • Tombol kedua: internal 1GB, usb 1.5GB.
    • Tombol ketiga: internal 2GB, usb 600MB (ane pake yg ini gan).
    • Tombol keempat: internal 2.5GB, usb 80MB.
    • Tombol kelima: internal 2.7GB, usb dihapus abis.

  10. Konfirmasi OK untuk pilihan agan. Jangan tutup dulu apps anzhuonya.
  11. Pilih tombol recovery untuk reboot ke CWM/TWR lagi.
  12. Di CWM, pilih wipe data/factory reset.
  13. Masih di CWM, pilih backup and restore dan restore. Pilih backup yg agan bikin di atas tadi.
  14. Kalo agan milih konfigurasi kelima (yg usb dihapus abis), install apps yg kedua. Caranya pilih menu install zip from sdcard, dan pilih apps kedua yg agan kopi ke sd card di atas. Untuk konfigurasi lain, tidak perlu.
  15. Pilih menu reboot.
  16. Kalau ada message Loading error ato sejenisnya setelah agan reboot, pilih message tersebut, dan pilih format untuk ngeformat usb storage agan. Terus kopi lagi dari backup yg agan buat di kompie tadi
  17. Cek storage agan. Pastikan udah berubah.


Semoga sukses ya gan emoticon-Ngakak

Edit: Ini ane tambahin screenshot p770 ane setelah direpartisi...

Spoiler for Screenshot: