CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
.::VIXUS [ Vixion Community at KASKUS ]::. - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515c35341cd7193660000004/vixus--vixion-community-at-kaskus----part-1

.::VIXUS [ Vixion Community at KASKUS ]::.


A W A S !

emoticon-Ngacir Anda memasuki trit SUPER KENCANG! emoticon-Ngacir
Subscribe -atau- Bookmark (Ctrl D) biar nggak ketinggalan berita!



emoticon-army: BACA PAGE #1 DENGAN TELITI DAN SEKSAMA DULU !!!! emoticon-army:

Let's begin :


VIXION KASKUS COMMUNITY adalah salah satu forum dibawah KASKUS yang membahas segala sesuatu mengenai Yamaha VIXION baik masalah, keluhan, modifikasi, kegiatan sosial ataupun touring.
Siapa pun berhak bergabung asalkan menghormati dan mematuhi peraturan bersama yang berlaku di VIXUS

VIXUS bukan hanya sekedar komunitas di dunia maya, tapi kita juga menjalin tali persaudaraan di dunia nyata.™.


RULES Thread VIXUS

1. Prime ID : Senin s/d Jumat

2. Bebas Untuk Hari sabtu dan Minggu Namun WAJIB MEMBERIKAN IDENTITAS PRIME ID (Perhatian keras bagi para Klon),
Yang ngaku-ngaku Prime padahal Klonengan = Banned
LOCATION = PRIME (Minimal ada sedikit menyinggung ke Prime) jangan ngasal lah

3. Greeting hanya dilakukan 1 kali aja.. Ga usah banyak" n' kuot seabreg

4. Gag ada komen "mejenk2 an di pej 1 or apalah pasti kena sunat "

5. SETIAP TAMU BARU, WAJIB MEMPERKENALKAN DIRI (untuk mengetahui apakah prime ID or Clones)

6. DILARANG Keras Posting Gambar yang berbau BB (Porno|Full Nude)

7. DILARANG Posting bernuansa SARA

8. DILARANG TRIPLE POST APALAGI LEBIH !

9. DILARANG Memancing Keributan

10. DILARANG Keras Transaksi Cendol atau Bata (Gunakan Fasilitas PM atau VM, bahkan Jika Perlu YM)

11. DILARANG mengiklankan promo jualan/produk/jasa/link dari luar forum kaskus dalam bentuk apapun, baik tulisan atau pun gambar di trit VIXUS

12. Dilarang insult TS atau momod

13. Sangat di hargai jika mempergunakan Multi Quote [MQ] dalam mereply atau paling tidak single Quote tapi dengan 2 liner

14. DILARANG ONELINER !

15. Monolog = Banned + Bata

16. No junks, no Flame emoticon-army:

17. Biasakan sebelum bertanya cek INDEX dahulu

18. Do not hit n run, thread ini bukan call center emoticon-Nohope

19. Dilarang YM an di thread emoticon-army:

20. Utamakan menjawab pertanyaan

21. Gunakan spoiler untuk post segala sesuatu berbentuk gambar (foto motor dan lain-lain) emoticon-Metal:

22. Jika ada user yang mau beriklan, mohon gunakan Spoiler untuk gambar dan link yang diberikan. Sangat dihargai jika "Nitip lapak" menggunakan kata-kata yang sopan dan tidak asal "selonong".

23. Tidak mempost "Lapak" secara berulang-ulang (tidak lebih dari 1x post).

24. Untuk quote postingan yang panjang, mohon untuk di EDIT.

25. Untuk quote gambar, mohon untuk dihapus link gambarnya.

26. Ga ada yang ngaku" nubie.. semua bisa baca rules dulu sebelum posting di sini

27. Untuk pelanggar, akan diberikan WARNING terlebih dahulu melalui postingan / VM / PM. Jika tidak ada respon, maka bersiap untuk menerima "Operation Bring The BATA" emoticon-army:

Ini adalah WARN untuk di terapkan di semua part.
Sanksi di dukung 100% oleh MABES 13 & Fastboyz Corp.

"U Know Me So Well lah hukuman nya . . . . . . . . "



Q : "Kenapa di terapkan?"
A : "VIXUS semakin miring reputasinya, jadi ayo kita sama2 perbaiki"



VIXUS Term and condition !


JOIN prerequisition requierements on vixus terms :


- sehat jasmani, tdk perlu rohani emoticon-army:
- ada motor piksen, ga perlu punya sendiri, lengkap, dan ada surat2 emoticon-Hammer
- punya sim emoticon-army:
- hadir di trit minimum on weekly basis
- no junks emoticon-Nohope
- no clones emoticon-army:
- ikut kopdar sesuai wilayah, kalau ada emoticon-army:
- waktu dan tempat kopdar akan di sediakan infonya via thread, stay tune to get it emoticon-Metal:
- bersedia utk mengikuti tata cara yg berlaku dlm dalam vixus emoticon-army:
- bagi yang melanggar akan di tusbol sama yondi



Baca ini dulu gan emoticon-army:



Pertamax :
Disclaimer
Vixus tidak bertanggung jawab atas segala jenis keracunan yg anda alami emoticon-army:

So, enter with ur own risk emoticon-army:

Keduax :
28stut agreement :
Dengan memasuki trit vixus, berarti anda telah mengetahui akibat nya dan setuju untuk tidak menuntut dalam bentuk apapun emoticon-army:

Ketigax :
Kita ga maenan stiker
We are genk MOTORHOOD not STIKERHOOD or JACKETHOOD, so be exist n gain respect emoticon-army:

Keempax
Kita bukan klub tapi komunitas, harap di pahami batasan2 atau perbedaan2 nya emoticon-shakehand

Ke limax :
Sekali lg (yak sekali lagi) Vixus tidak AKAN bertanggung jawab atas segala jenis keracunan yg anda alami emoticon-army:

Pasal Tambahan : tidak untuk wanita hamil,lemah syahwat, penderita jantung, ejakulasi dini,vertigo, pria abnormal, psikotropika traumatis,eksema.

Vixus is providing basic human rights such as freedom of speech. By entering Vixus, you are agree to our terms and agreements.

Sekian dan terima kasih
emoticon-shakehand

emoticon-Peace


profile-picture
grg. memberi reputasi
Diubah oleh apalahhh
Thread sudah digembok
FAQ - Substitusi Rantai

Bagi kita yg mgkn pgn ganti rantai krn rantai sudah kendor, sudah ganti gear, atau mgkn utk keperluan lain nya, ada beberapa contoh rantai after market yg beredar di pasaran :
DID, TK, RK dan Daytona ..

List substitusi rantai yg umum nya dipakai :

Spoiler for DID::


Spoiler for TK::


Info/Penjelasan :
Utk menarik beban yg lebih berat, pake yg kodenya 428H..
Kode H artinya heavy duty..
Sedangkan 110L,120L,128L adalah jumlah mata rantai ..
Jumlah mata rantai standar pada VIXION adalah 120L..
Jd kalo dah ganti gear yg lebih besar, disarankan menggunakan yg 128L..

NB : harga tidak terikat dan itu hanya kisaran harga yg didapat dr FJB, jgn mematok harga tersebut sebagai dasar harga utk mencari di pasaran

Sekian sedikit info, smoga berguna

Sumber : kydd aka om rif



*****
FAQ - Konsumsi Bensin Vixion

Waktu awal niat beli ni motor, ane tanya2 dong lgsg ke bagian penjualan nya, vixion perliter bisa dapet berapa
Nah mereka menjawab 1:40 dengan pemakaian normal
Dlm hati kan lgsg : 'wih irit bener ni motor '

Tp fakta dijalanan tentu berbeda dengan apa yg mereka klaim
Umum nya konsumsi si vixion ini jatuh pada 1:35..
Alias perliter dapat menempuh perjalanan sejauh 35km..
Tentu nya dengan pemakaian 'eco riding' dan berat rider yg berkisar pada 70kg..
Bagi rider nya berat nya 120kg seperti ane, jgn harap bisa dapet 1:35 biarpun standar
Dan bagi yg ga ngerti apa itu eco riding harap search sendiri di google yak

Kesimpulan :
Konsumsi bensin vixion standar pada umum nya = 1:35

Sumber : pengalaman pribadi dan penduduk dimarih


*****
Modifikasi Performa utk harian tanpa menyentuh mesin :
- WrAin/AI
- Koil Booster/Koil Protec/Koil ti-rev
- Air Filter Ferrox/Protec/GP/JFC/KNN
- Busi Iridium
- Substitusi Gear 14-44 atau 15-44

******
FAQ - Most Common Question

1st - Ban di velg ori
Spoiler for ban vs pelek::


2nd - Oli
Spoiler for oli::



3rd - Velg, Arm n' Ban
Spoiler for velg::



4th - Subtitusi Setang
Spoiler for setang::


Tabel warning light di speedometer.




=========================================================


apa itu one liner dan multiquote??


Quote:


Quote:



Diubah oleh vixinos
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di