alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Buku /
Review Toko Buku Online
4.65 stars - based on 34 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002980898/review-toko-buku-online

Review Toko Buku Online

PERLU REVIEW!
Belanja buku import online bisa dengan 3 cara: belanja sendiri, beli langsung di toko buku online, menggunakan jasa importir buku online (titip impor). Review dan informasi yang diperlukan akan berhubungan dengan fakta di tersebut. Dan review penting yang masih blm didapat di forum ini adalah biaya riil (dlm bentuk prosentase cukup baik) belanja buku import online, sehingga masih belum dpt disimpulkan, padahal akan sangat menarik jika bisa ditarik simpulan dan pembahasan akan lebih maju lagi emoticon-Smilie

[/CENTER]

Toko Buku Online yang dimaksud adalah toko buku yang menjual bukunya secara online, produknya terutama buku dan bisa buku baru atau buku bekas.
Toko online yang di-review bisa memiliki situs mandiri (.com dll), titipan (seperti tokopedia), jejaring sosial (FB dll), forum (kaskus), dan lainnya.
Review ini bukan sekedar testimoni tapi review. Testimoni biasanya penekanan pada keunggulan seller, sedangkan review adalah evaluasi keseluruhan, sebutkan saja jika Anda merasa review yang Anda sebutkan Anda nilai sebagai pandangan subjektif, tetapi jangan lupa memberikan review objektif. Walau sebenarnya agak klise, tapi pelayanan pun ada yg menjadi baik dan lebih baik atau bahkan menurun. Jadi review pun bisa berbeda dari waktu ke waktu.
Review pros n kons sebaiknya dijelaskan latar belakangnya, jangan hanya menyebutkan "baik" atau "ok" atau "memuaskan". tetapi sebutkan apa yang memuaskan, seperti potongan harga, gift, produknya sendiri, lama pengiriman, layanan customer service, packing produk, dan lainnya. Dan tolong sebutkan juga layanan yang tidak umum misal pembayaran menggunakan paypai.
Meski untuk buku baru semua pendapat itu pasti so-so, produknya pasti dalam keadaan memuaskan, kecuali masalah cetakan. Mungkin qta hanya bisa me-review sistem penjualannya, layanan cepat cs-nya, lama pengiriman.
Sedangkan untuk seller buku lama biasanya lebih banyak yang bisa qt review.

yuks, mulai ajaemoticon-coffee

Coba dibaca dulu:
LIST TOKO BUKU ONLINE JUAL BUKU BARU


untuk testimoni n review ane update yg usia transaksi 6 bulan terakhir aja ya gan, kecuali belum ada testimoni update. ane tetep cantumin yang lama. link testi n review bisa cek sbb:
gramediaonline
gramediashop
bukukita
kutukutubuku
tokowinnetou ini
bukabuku
books-centre ini
inibuku ini ini ini
belbuk ini
pasarbuku.multiply ini
buku-cerita ini
khatulistiwa. net
milan novel (fb account) ini
mita media ini
bukubagus ini ini
plasabuku ini
stationbukuonline.blogspot ini
bukudiskon ini
bbc ini
amartapura ini
book.store ini
bukudedo
Opentroley

import sendiri:
amazon
bookdepository
betterworldbooks .com

kalau merasa tret ini membantu, monggo di-rate bintang lima.

menerima saran dan kritikan yang membangun tret^^
Diubah oleh in2u
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
mau review dua toko buku online nih emoticon-Big Grin mizan.com & belbuk.com

belbuk.com pelayanannya cepet, aku pesen tanggal 19 maret 2013 baru bayar tanggal 21, nah tanggal 21 itu langsung diconfirm dan dikirim lewat tiki reguler
kaget aku, kirain dikirimnya baru 2 hari setelah pembayaran ternyata langsung dikirim saat itu juga emoticon-Big Grin
dan enaknya lagi, tiap ada informasi terbaru pasti dikirim lewat email kita, plus dikasi nomer pengiriman TIKI jadi kita tau gimana status buku yang lagi dikirim
terus hari seninnya alias tadi pagi udah nyampe, hahaha ga nyangka bisa secepet itu, kirain baru hari kamis nyampenya.. puas beli disana

kalo yang mizan.com agak lama sih pelayanannya, tapi aku bisa maklum karena aku pesen buku preorder yang dapet tanda tangan authornya, jadi ya harus janjian dulu kan emoticon-Smilie cuman ya cukup lama juga sih nyampenya sampe seminggu-an lebih. sampe aku kirim message kenapa kok belum nyampe-nyampe. tapi ya katanya itu tadi, minta tanda tangannya dulu. lalu kebentur dengan hari sabtu-minggu mungkin makanya jadi lebih lama..
tapi ga kayak di belbuk, mizan ga ngasi nomer pengiriman TIKI jadi kita ga bisa ngecek bukunya udah sampe mana, pesan yang dikirim lewat email cuma sebatas udah dikonfirmasi saja
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di