CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[gYoung Official Lounge] Samsung Galaxy Y S5360
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014267851/gyoung-official-lounge-samsung-galaxy-y-s5360

[gYoung Official Lounge] Samsung Galaxy Y S5360

UNDER CONSTRUCTION

Baca-baca dulu sebelum bertanya !






HOT NEWS
emoticon-Hot News



Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


old update below on tutorial emoticon-Big Grin

Quote:


Quote:
Quote:

profile-picture
anang165 memberi reputasi
Diubah oleh Galaxy.S5360
Thread sudah digembok
Quote:

coba cache nya di wipe dulu.. emoticon-thumbsup
Quote:

nemesis sound memang ada bug nya gan.. ane aja gak pake tuh emoticon-Cape d... (S)
Quote:

coba masuk ke Mount and storage > mount all partition. emoticon-thumbsup
Quote:

pake stockrom apa udah custom ?? emoticon-Bingung (S)
Quote:

kan di aroma installer nya udah ada stockrom nya, tinggal istall aja,
coba ikuti cara yang di pejwan gan emoticon-thumbsup
Quote:

yups betul
Mangstabb gan... emoticon-thumbsup
Quote:

governor : bcm <> I/O cfq. emoticon-thumbsup
coba settingannya seperti itu.
Quote:

seorang nyubi mencoba menjawab satu satu pertanyaan diatas. emoticon-Malu (S)
1. kata dev nemesis nya sih dia merekomendasika pake DXLF1 prefer., tapi ane sempat pake DXLE1 masih work kok gak ada masalah.
intinya ya sama bisanya kok gan emoticon-Malu (S)
2. langsung aja gan ke versi 1.1 HD. tanpa harus flash yang v.1 pun bisa, untuk tutor na liat di pejwan. emoticon-Wowcantik
3. * flash itu bisa diartikan sebagai "Metode yang dilakukan untuk upgrade ROM Firmware/suatu proses yang dilakukan untuk mengisi ROM"

* Wipe data/factory reset
Pilihan ini menghapus semua data pengguna pada perangkat serta cache. Memilih opsi ini sama seperti anda melakukan factory reset dari menu setting > privacy > factory reset. Semua aplikasi, setting dan data pada perangkat akan ter-reset seperti ketika anda pertama kali install ROM (untuk custom ROM) atau seperti ketika anda membeli perangkat baru (untuk stock ROM). Opsi ini tidak akan reset memory external anda.

* Wipe cache partition
Membersihkan cache partisi pada perangkat untuk menghapus semua data yang terkumpul di sana selama penggunaan / data user. Hal ini sering digunakan sebelum menginstal ROM, aplikasi baru, kernel atau mod serupa melalui recovery.
4. copy kan cwm ke root sdcard agan. (jangan disimpan didalam folder apapun) > matikan HH > tekan tombol (volume up + power + home) secara bersamaan sampai tampil logo samsung galY > pilih apply update from sdcard > pilih cwm_xxx.zip.
baru tuh agan udah pake CWM. emoticon-Smilie
5. nih gan link donlot nya sedooooottt
CMIIW yah emoticon-Malu (S)
semoga membantu.
Quote:

yang paling direkomendasikan pake cara Link2sd rasa A2SD yang di pejwan.
mangstabb tuh gan.. emoticon-Malu (S)
Diubah oleh localhost12
×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di