CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Manga, Manhua, & Manhwa /
One Piece Thread (SPOILER tanpa spoiler tag = BAN, Read Post #1 Before Posting)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013740640/one-piece-thread-spoiler-tanpa-spoiler-tag--ban-read-post-1-before-posting

One Piece Thread (Read Post #1 Before Posting)

Quote:


Bagi kawan-kawan yang bingung atau memiliki pertanyaan seputar dunia One Piece, silahkan kunjungi thread ONE PIECE FAQ di bawah ini!

________



____________

Please support the mangaka by buying the original copy of the manga you love.
Latest Release
Chapter 704 "The Statueof Kyros and Lucy"
Code:

http://www.mangapanda.com/one-piece/704

Chapter 703 "Waiting Room"
Code:

http://www.mangapanda.com/one-piece/703

Chapter 702 "The Corrida Colloseum"
Code:

http://www.mangapanda.com/one-piece/702



Note: gak share link download lagi, krn udah terlalu sering dilaporkan emoticon-Big Grin




Join to OP Kaskus At Palringo
Quote:




Spoiler for penghuni OP KASKUS INDONESIA:


Other Links
Code:

[URL="http://www.iopc.us/baca/"][B][COLOR="Blue"]ONE PIECE READ ONLINE BY IOPC[/COLOR][/B][/URL]
forum:
[URL="http://www.iopc.us/forum/index.php"][IMG]http://img818.imageshack.us/img818/2407/57010165.gif[/IMG]
[/URL]

Code:

[url]http://www.s4.zetaboards.com/romance_dawn/index/.com[/url] forum fanforum
[url]http://www.thegrandline.com/onepiece.html[/url]
[url]http://www.mangashroom.com[/url] (read Online)
[url]http://apforums.net/index.php[/url] (One Piece Fansite)
[url]http://www.onepiecehq.com/[/url] (One Piece Fansite)
[url]http://onepiece.wikia.com/wiki/Main_Page[/url] (One Piece wiki)


One Piece Fanfic @ emoticon-I Love Kaskus
Code:
[URL]http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=180294622#post180294622 ditaruh di page 1 OP[/URL]

One Piece Papercuts
Code:

[url]http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013539227/official-cubeecraft-papercraft-papertoy-one-piece
[/url]
One Piece Doujin/Fancomic @ emoticon-I Love Kaskus
Code:
[URL]http://old.kaskus.co.id/showpost.php?p=293540876&postcount=23[/URL]


One Piece Group @ emoticon-I Love Kaskus
Code:
[URL]http://www.kaskus.co.id/group.php?groupid=342[/URL]


Index One Piece at emoticon-I Love Kaskus
Code:
[url]http://old.kaskus.co.id/showpost.php?p=147623323&postcount=2[/url]
[url]http://old.kaskus.co.id/showpost.php?p=151343655&postcount=2730[/url]

Info One Piece at emoticon-I Love Kaskus
Code:
[url]http://old.kaskus.co.id/showpost.php?p=147623323&postcount=5[/url]

RULES:
Code:
[url]http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1761671[/url]

Diubah oleh tzwei
Thread sudah digembok
wih ngomongin sejarah OP ya... it's my tuurn emoticon-Big Grin

Quote:

well, I have to strongly disagree with that.


klo ngomongin sejarah OP, justru fakta sejauh ini lebih banyak mengarah ke kerajaan Shandora/Skypiea. Coba kita lihat :

1. lokasi Poseidon tercantum di pone shandora.


2. Shandora sejauh ini adalah kerajaan di OP yg punya link paling kuat ke Void Century dan Ancient Kingdom. Bisa dilihat dari fakta bahwa shandora meraih masa keemasan 1000 tahun lalu dan runtuh 800 tahun lalu (bersamaan dgn runtuhnya AK). timelinenya bisa pas banget ya, apa nggak mencurigakan tuh?


3. walau shandora yg sekarang primitif, ternyata leluhur mereka (Bilca) memiliki sisa peradaban yg futuristik di bulan. Jadi terbesit pertanyaan, kok bisa peradaban yg demikian canggih bisa di-reduced sampe seekstrim itu? ini juga pasti kaitannya ke masa keruntuhan shandora 800 thn lalu. Dan ada potensi terkait ke Pluton juga yg prediksinya merupakan kapal perang futuristik.


4. Dari ketiga dewa yg namanya disandang AW yaitu Uranus, Poseidon, dan Pluton, siapa yg hierarkinya paling tinggi? Tak lain dan tak bukan ya Uranus "the Father of Gods", atau julukan lainnya, "The Father of sky". Sky? another reason to suspect Shandora. emoticon-Ngacir


5. Apa info penting yg tercantum pada pone FI? yup, permintaan maaf Joy Boy.

Bagian menariknya, Joy Boy ini bukan fishmen, melainkan 'manusia dari atas permukaan'. Agak rasis juga sih, si mermaid princess aja yg empunya FI nggak disebut di pone emoticon-Ngakak (S) . Tapi ini clue tersirat kalau Joy Boy merupakan tokoh kunci dalam sejarah FI. Dan dia bisa berasal dari ras mana pun, entah dari ras giant, minkmen, longneck, longarm, dwarven, manusia, atau --tentu saja-- ras winged-man aka Shandorian.


6. Dari semua pone yg udah muncul di manga, Roger memutuskan utk meninggalkan pesannya di pone shandora, yg notabene lokasinya paling susah dijangkau manusia. Apalagi pesannya berbunyi, "aku ada di sini dan kata-kata ini akan mebimbingku hingga akhir". Berarti asumsinya Roger menganggap pone tsb 'spesial' kan? again, tanya kenapa??


7. Bilca 100% bakal kembali ke benang merah. Enel garansinya emoticon-thumbsup



kind of irony that Shandora is even more 'fishy' than fishman island itself. emoticon-Ngakak (S) Tapi semuanya memang fakta solid yg sulit dibantah.

Quote:

wah, 'tanpa perlawanan' itu understatement.

Dia rela keluar dari marine hanya karena ga sepaham masalah justice, lebih ekstrim lagi karena Saulo rela ngorbanin nyawa demi orang yg baru dikenalnya hanya karena dia lebih sepaham dengannya. Itu ciri khas D banget gan, berjiwa pemberontak... (Bandingin ama aokiji yg secara ability lebih kuat tapi dia gak berani keluar dari marine padahal dia sendiri juga ragu dgn justice versi marine. baru keluar sekarang setelah kalah dari akainu... cupuuuu...)

Makanya Robin pernah ngomong kan, " kenapa kalian selalu bertarung? kalian para penyandang nama 'D'"

Dari segi penunjang cerita, Sauro bukti solid kalau "D" itu bukan marga atau nama keluarga, melainkan lebih ke identitas kelompok atau organisasi. Ini membuka prediksi kalau the next D bisa berasal dari ras mana aja, entah dari ras giant, fishman, atau... ras winged-man. emoticon-Embarrassment emoticon-Stick Out Tongue
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di