CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Health /
Berapa kali kamu sudah donor darah.?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001862567/berapa-kali-kamu-sudah-donor-darah

Berapa kali kamu sudah donor darah.?

Sesuai dengan judul...berapa kali temen di FHM pernah donor darah?
Kalo aku ga salah sudah 4 kali....masih sedikit kali...

Trus menurut kalian apa sih manfaatnya kita donor darah?
Uda +- 15x gan emoticon-Big Grin

Semenjak dari sma. Terinspirasi dari temen sekelas. Disaat temen yang lain nangis karena ga mau donor, dia sendiri yang nangis gara2 ga bisa donor T.T . Semenjak itu ane rutin donor dan udah cukup banyak menghasut temen2 lain buat donor juga emoticon-Big Grin

Salah tips ane buat bujuk temen buat mau donor cuma bilang, 'sakitnya donor darah ga lebih dari 3 detik ko". Manjur gan.

Ini kegiatan yang menurut ane ga ada dampak negatifnya malah kebanyakan positifnya.
Badan lebih bugar, tau kondisi kesehatan kita, dan yang paling penting kita bisa nyelamatin nyawa orang lain :thumbs up

Badan sedikit lemes setelah donor mah wajar, makan terus istirahat bentar juga uda pulih lagi.

Terakhir, buat motivasi aja, bayangin kalau suatu saat keluarga agan kecelakaan dan butuh darah. Dan ternyata stok darah dirumah sakit ga mencukupi hanya karena banyak orang yang terlalu egois dan takut buat nyumbangin darahnya. #no offense

You don't have to be superheroes to save lives. Give blood.
Blood for humanity.
Diubah oleh tehbikininkopi
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di