xilikithixAvatar border
TS
xilikithix
Kumpulan Resep Vegetarian
Hallo gan....Ane newbie...Ini Thread pertama ane...
Jadi maap kalo ada salah2...jangan di emoticon-Bata (S) ya...ditegur aja...kan masih nubie emoticon-Big Grin


Kalo suka dengan thread ane, ane gak nolak emoticon-Cendol (S) lho...atau diemoticon-Rate 5 Star juga seneng...dikomeng aja jg seneng, asal bermutu emoticon-Big Grin
-------------------------------------------------------

Oke mulai ya gan...
Ane mau share resep-resep vegetarian atau pun vegan nih.,,
Ane emang udah gak makan daging lagi dari 2003... Tapi ane gak begitu peduli mau disebut vegetarian atau bukan. Karena ane sendiri masih mengkonsumsi kaldu kalau emang terpaksa (misal pas makan di kantin, kan kuah sop atau kuah soto itu juga ada kaldunya gan)....
Resep ini lezat-lezat lho gan... Bahkan di beberapa resep, banyak yang nggak nyangka kalau itu bener-bener vegetarian..
Silakan dicoba-coba ya gan..Gak harus agan-agan yang vegetarian atau vegan, yang omnivora atau karnivora juga boleh lho sesekali merasakan sensasi makanan vegetarian emoticon-Big Grin

O iya sebelum melanjutkan tolong dibaca hal berikut ya:
- thread ini bukan untuk kampanye pola hidup vegetarian ya...
- Bukan pula untuk berdebat baik buruknya vegetarian. Jadi kalau mau debat, tolong jangan di sini.
- Thread ini murni cuma membahas resep makanan vegetarian aja emoticon-Big Grin
- Agan-agan yang punya resep vegetarian, juga boleh lho di share di sini emoticon-Big Grin
- Sebagian resep ada yang tidak ane tulis jumlah takarannya gan...Biasanya itu yang ane masak di dapur sendiri... Kadang ane lupa takarannya... Jadi agan kira-kira sendiri aja ya... Cooking is not science... Jadi gak perlu takut salah dalam mengira-ngira takaran emoticon-Big Grin


Resep-resep yang ane tulis disini sudah pernah ane praktekin sendiri. Resepnya ane dapet dari berbagai sumber lalu ane praktekin sendiri (kecuali yang resep pembuatan tahu dan tempe, ane belum pernah praktek). Tapi ada juga resepnya variasi dari ane sendiri gan. Semoga nggak mengecewakan....Thread ini insya Allah akan selalu ane update gan...tapi kalau ada agan-agan yang mau share resep juga boleh emoticon-Big Grin
Bagi agan yg gak makan bawang,utk pengganti aroma dan rasa bawang bisa make kaldu jamur atau lobak atau air rebusan jamur shitake


Berikut Index Resepnya:
1. Resep Gluten
2. Resep Rendang Jamur Champiogn
3. Tempe
4. Sate Jamur Bumbu Pedas
5. Ikan (nabati) bakar bumbu pedas manis
6. Rendang Sapi Vegetarian
7. Mushroom Spaghetti
8. Bistik Jawa Daging Sapi (nabati)
9. Sate Jamur Bumbu Kecap
10. Cara Membuat Tahu
11. Makaroni pasta dengan Sosis Jamur dan Jamur Kancing
12. Ikan (nabati) bumbu balado
13. Oseng Kacang Panjang Lombok Ijo Petai
14. Pangsit Vegan
15. Ayam Goreng Nabati Bumbu Kuning (gluten)
16. Adonan Pizza Vegetarian (rumahan)
17. Vegetarian Pizza
18. Susu Kedelai
19. Ikan Nabati dari Kedelai
20. Tahu Remet
21. Sandwich Tempe (bisa juga untuk burger atau nugget)
22. Vegetable Satay with Barbeque Sauce
23. Ca Sayur Saus Tiram
24. Sambal Goreng Vegetarian
25. Gluten Teriyaki
26. Martabak
27. Mie Jamur
28. Sambal Tempoyak

Sumbangan resep dari agan-agan..thanx ya gan emoticon-Big Grin:
1. Dadar Vegan (sumbangan resep dari agan bonjov)
2. Nugget Tempe (sumbangan resep dari agan Kayumaniez)
3. Pempek Vegetarian (sumbangan resep dari agan LightLide)
4. Ayam Balado vegetarian (sumbangan dari agan veblinkz)
5. Spaghetti ala agan meirenyu (sumbangan dari agan meirenyu)

akan terupdate terus gan

Boleh donk gan cendolnya (buat yang udah ISO)...hehehe (ngarep mode on) emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Diubah oleh xilikithix 25-11-2013 09:21
0
62.2K
202
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Tampilkan semua post
xilikithixAvatar border
TS
xilikithix
#135
Gluten Teriyaki
Bahan:
Gluten, potong kotak kecil (resep membuat gluten sudah saya tulis sebelumnya)
1/2 sendok teh Garam
1/2 sendok teh Gula
2 sendok teh kecap teriyaki instan
2 sendok teh minyak wijen
1 siung bawang putih, cincang halus
1/2 bawang bombay, iris memanjang

Cara membuat:
1. Goreng gluten hingga warna kecokelatan lalu sisihkan.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan 2 sendok teh minyak sayur
3. Masukkan gluten.
4. Masukkan garam, gula, kecap teriyaki instan dan minyak wijen.
5. Aduk merata dan tunggu hingga bumbu meresap.
6. Bisa ditaburi biji wijen jika suka.

Spoiler for penampakan:
0