Cool 
TUTORIAL REDIRECT kaskus.co.id to KASKUS.CO.ID (with gambar)

Quote:


Sebenernya sih ane paham sama maksud ente yg mencoba memberikan masukan untuk memakai trik redirect yg ada di page one itu, tp krn ada yg ngasih es degan buat ane perihal info redirect tsb akhirnya ane putuskan untuk membuat tutorial bergambar aja deh biar gampang ngejelasinnya dan G perlu banyak nulis lagi emoticon-shakehand

Ok, check it out emoticon-Blue Guy Peace
Spoiler for Sebelum memulai lbh jauh ane memakai Firefox versi 16.0.1 saat tutorial ini dibuat:


Spoiler for Download add-on Redirector:


Spoiler for Muncul pop-up, pilih Allow:

Spoiler for Tunggu Proses download selesai:

Spoiler for Pop-up install pilih opsi install Now:

Spoiler for Munucl pop-up restart, maka restart aja Gan:

Spoiler for Pilih opsi add-ons:

Spoiler for Pilih tab extensions dan cari add-ons yg bernama redirector. lalu click options:

Spoiler for Import file pendukung:

Spoiler for ntar muncul list kek gini nih Gan:


Setelah tahapan2 diatas sdh selesai maka selanjutnya coba akses index yg ada di page one apakah masih teredirect ke indonesiaforum.com ? jika masih mungkin tahapan yg agan lakukan blm benar. semoga membantu ya emoticon-shakehand
Jika ada yg PM ane soal tanya redirect ato tanya index di page one larinya ke indonesiaforum.com maka imbalannya bata

emoticon-Blue Guy Smile (S)

Quote:


Maksud ane bukan di text overridenya itu Gan, tp garis zig-zag horizontal yg muncul di dimension style-nya itu loh (coba deh liat gmbar screenshoot ane yg dibagian gmbar bawah) itu cara buatnya gmna ya, apakah manual?
Spoiler for Gambar yg dibawah garis dimension stylenya buatnya kek mana ya Gan?:


Oia ada yg paling penting nih mo ane tanyakan, bisa ngga ya dimensi yg kita buat saat di print angkanya tidak ikut ter-print jadi yg terprint hanya garis2nya saja. Apakah dengan cara explode trus angkanya dibikinkan layer tersendiri ? Soalnya ane sering nih ambil suatu gmbar typical trus wkt nyetak mesti ntar ane type-x dl deh itu angka2nya baru ane fotocopy baru deh ane bawa kelapang buat crosscheck dimensi yg ada dilapangan. tulung yo Gan emoticon-shakehand