CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Avanza Xenia Community (AXCOM)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013188759/avanza-xenia-community-axcom

Avanza Xenia Community (AXCOM)






emoticon-I Love IndonesiaWELCOME emoticon-I Love Indonesia
Selamat Datang kembali member baru dan member lama di

AXCOM
[Avanza Xenia COMmunity]


Kini kami hadir dengan halaman baru dan dengan tampilan baru yang lebih Fresh....

Yuk mari kita ramein lagi thread AXCOM ini.......



AXCOM RULES:
" NO Junk!!! "
" NO SARA!!! "
" NO Flame!!! "
" NO Titip Lapak "
" Multi Quote is a must (jika ingin membalas lebih dari 1 postingan) "
Cara MULTIQUOTE :
Spoiler for MULTIQUOTE:



" Gunakan Spoiler utk semua images (ga semua inet-nya cepet Gan) "



Quote:


==========================================================




Sekilas Tentang Avanza Xenia

Spoiler for sekilas tentang Avanza Xenia:



Tipe-tipe Avanza Xenia


Toyota
Dipasarkan oleh Dealer Auto2000, Tunas Toyota, Nasmoco dan Astrido Toyota
  • Avanza 1.3E (1300cc) I4 Engine K3-VE/16 Valves DOHC EFI VVTi - Manual (86 hp)
  • Avanza 1.3G (1300cc) I4 Engine K3-VE/16 Valves DOHC EFI VVTi - Manual (86 hp)
  • Avanza 1.3S (1300cc) I4 Engine K3-VE/16 Valves DOHC EFI VVTi - Automatic (86 hp, Edisi Khusus - Tidak Lagi Diproduksi)
  • Avanza 1.5S (1500cc) I4 Engine 3SZ-VE/16 Valves DOHC EFI VVTi ABS - Manual dan Automatic (110 hp)



Daihatsu
Dipasarkan oleh Dealer Daihatsu Astra International (DAI), Tunas Daihatsu, Nasmoco dan Astrido Daihatsu
  • Xenia 1.0Mi (1000cc) I3 Engine EJ-VE/12 Valves DOHC EFI VVTi - Manual (50 hp)
  • Xenia 1.0Li (1000cc) I3 Engine EJ-VE/12 Valves DOHC EFI VVTi - Manual (50 hp)
  • Xenia 1.3Xi (1300cc) I4 Engine K3-VE/16 Valves DOHC EFI VVTi - Manual (86 hp)



Modifikasi Avanza Xenia

Spoiler for modifikasi:



Sumber

Spoiler for FOLLOW US:
Thread sudah digembok

DIY peredam kap mesin, niru AVS :o

Ijin share DIYan yg simple2 doang bole kan om om sesepuh emoticon-Embarrassment

soalnya kebetulan di rumah abis upgrade genteng pake baja ringan, sekalian beli alumunium foil biar panasnya matahari gak merambat masuk ke dalem rumah..

jadi dibeli lah barang ini:

Spoiler for jreng:

nah, sebelum eksekusi, ane intip mobil om EYB, dan di tunjukkin lah bentuk peredam AVS tuh kayak apa, dan kancing2nya
Spoiler for jreng:

akhirnya datenglah hari sabtu, jadi mulailah ane ambil2 penggaris, gunting, spidol permanen buat ngukur dan nandain spot2 lobang di kap mesin..

jadinya kayak gini:
Spoiler for jreng:


itu setelah ane draw beberapa line buat jadi patokan ukuran, sama posisi lobang kancingnya..

nah soal kancing, kemarin ane pas beli kancing di atrium senen, ane tanya sama yg jualan.. ternyata klo model yg kayak di AVS itu, gak bisa di copot pasang emoticon-Berduka (S)

jadi ane putusin buat pake kancing yg bisa di buka lagi.. bisa dibuka lagi dengan modal obeng kembang emoticon-Embarrassment (cuman ga ane poto)

jadinya gini deh skrg mobil ane:
Spoiler for jreng:


Review pribadi ane:

Suara: gak banyak perubahan, suara mesin (dari luar mobil) terdengar lebih alus, cuman terdengar suara kompresor AC doang

dari dalem? sama aje! emoticon-Stick Out Tongue klo ga mau denger suara mesin musti pasang di firewall juga.. cuman keknya ribet emoticon-Stick Out Tongue

Panas: sepulang dari jalan2 semalem, pas pulang, ane pegang tuh kap dan amazed banget.. adem! bahkan ga ada anget2nya sama sekali.. emoticon-Confused:

meskipun gak rapih2 amat kerjaan ane, tapi klo DIY ternyata ada kepuasan tersendiri klo dah sukses emoticon-Blue Guy Peace

DC:
alumunium foil bubble, beli 800rb/roll, asumsi pake 2 meter (2/30 x 800rb) = 53.333
kancing² 13 x 2rb = 26.000
alumunium tape merk sansui 1 roll = 30.000 (padahal kepakenya 2 meter doang emoticon-Hammer) mayan sisanya buat emak ane nambel panci klo bocor emoticon-Big Grin
parkir beli kancing, beli alu foil, alu tape = 10rb

total: 119.333 + roko 1 batang = 120.000 emoticon-Big Grin

bahan & alat yg diperluin:
  1. aluminium foil bubble
  2. aluminium tape
  3. gunting
  4. obeng
  5. penggaris


special thanks to om yoga, buat kasi ane contoh kancingnya, kasi tau lokasi toko kancingnya, dan bole intip kap mesinnya emoticon-Embarrassment

trims juga buat om phytagoras, karena ane pake rumus phytagoras buat ngukur titik2 yg mau ane lobangin emoticon-Big Grin
Quote:


biasa klo turunan ga perna nahan kopling gw.. netral aja biar ngeblong ampe bawah.. emoticon-Ngakak:
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di