CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Avanza Xenia Community (AXCOM)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013188759/avanza-xenia-community-axcom

Avanza Xenia Community (AXCOM)






emoticon-I Love IndonesiaWELCOME emoticon-I Love Indonesia
Selamat Datang kembali member baru dan member lama di

AXCOM
[Avanza Xenia COMmunity]


Kini kami hadir dengan halaman baru dan dengan tampilan baru yang lebih Fresh....

Yuk mari kita ramein lagi thread AXCOM ini.......



AXCOM RULES:
" NO Junk!!! "
" NO SARA!!! "
" NO Flame!!! "
" NO Titip Lapak "
" Multi Quote is a must (jika ingin membalas lebih dari 1 postingan) "
Cara MULTIQUOTE :
Spoiler for MULTIQUOTE:



" Gunakan Spoiler utk semua images (ga semua inet-nya cepet Gan) "



Quote:


==========================================================




Sekilas Tentang Avanza Xenia

Spoiler for sekilas tentang Avanza Xenia:



Tipe-tipe Avanza Xenia


Toyota
Dipasarkan oleh Dealer Auto2000, Tunas Toyota, Nasmoco dan Astrido Toyota
  • Avanza 1.3E (1300cc) I4 Engine K3-VE/16 Valves DOHC EFI VVTi - Manual (86 hp)
  • Avanza 1.3G (1300cc) I4 Engine K3-VE/16 Valves DOHC EFI VVTi - Manual (86 hp)
  • Avanza 1.3S (1300cc) I4 Engine K3-VE/16 Valves DOHC EFI VVTi - Automatic (86 hp, Edisi Khusus - Tidak Lagi Diproduksi)
  • Avanza 1.5S (1500cc) I4 Engine 3SZ-VE/16 Valves DOHC EFI VVTi ABS - Manual dan Automatic (110 hp)



Daihatsu
Dipasarkan oleh Dealer Daihatsu Astra International (DAI), Tunas Daihatsu, Nasmoco dan Astrido Daihatsu
  • Xenia 1.0Mi (1000cc) I3 Engine EJ-VE/12 Valves DOHC EFI VVTi - Manual (50 hp)
  • Xenia 1.0Li (1000cc) I3 Engine EJ-VE/12 Valves DOHC EFI VVTi - Manual (50 hp)
  • Xenia 1.3Xi (1300cc) I4 Engine K3-VE/16 Valves DOHC EFI VVTi - Manual (86 hp)



Modifikasi Avanza Xenia

Spoiler for modifikasi:



Sumber

Spoiler for FOLLOW US:
Thread sudah digembok
Quote:


Akhirnya spion elektrik sudah terpasang dengan DIY emoticon-Malu (S)

Step2 yg newbie lakukan:
  1. Lepasin door trim ki-ka.
  2. Karena ada plastic nya di balik door trim, gw lepasin speaker depan.
  3. Copot spion lama & pasang spion yg baru (3 baut)
  4. Sisipin kabel ke lubang, posisi kabel harus di belakang jalur kaca. Lalu masukan kabel ke dalem karet yg menghubungkan ke kabin (iket kabel pake kawat)
  5. Setelah semua nya terpasang, pastikan kabel dari spion cocok dengan kabel yg ada di soket pengaturan…. Kata om EYB pake multitester ajah… tandai kabel untuk spion kiri dan kanan. Putih= naik turun, coklat/merah=kiri kanan, kuning=massa.
  6. Urutan kabel di soket (posisi doket menghadap ke depan) = (dari kiri) merah, hitam, kuning, coklat(r), putih(r), putih (L), coklat(L)….. warna kabel bisa berbeda… soalnya warna yg gw dapet dr om eyb beda sama yg gw punya… dan skema nya beda juga spt nya.
  7. Kalo udah semua cocok tinggal solatip sambungan kabel. Dan solatip kuat2 soket nya atau bisa juga di lem pake lem plastic yg di panasin.
  8. Untuk kabel positif ambil langsung dari positif perkabelan kabin, jadi power akan on apabila kunci kontak ON. Kabel negative nemplok di body (massa).
  9. 9. Selesai…. akhirnya avanza e pake spion avanza g emoticon-Malu (S)


Gampang ternyata asal sabar… yg lama itu masukin kabel ke dalem lobang karet dr pintu ke kabin… perawan modeemoticon-Embarrassmentn
Mungkin kalo soket + kabel dari beres sih lebih simple kali ya… ga kaya punya gw ini harus ngurut2in posisi kabel ke soket.

Kira2 begitu, sorry ga sempet foto detail
Efek samping DIY: sikring 10a spion putus, spt nya gw sempet salah nyolokin emoticon-Malu (S)

Spoiler for 'spion':
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di