CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Model Kit & R/C /
All About RC QD - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016577680/all-about-rc-qd---part-3

WELCOME TO



Spoiler for Dengan segala hormat:





Selamat datang di Forum ALL ABOUT RC QD
Silahkan bergabung dan share semua hal tentang Remote Control Quick Drive.


untuk teman2 yang ingin pamer QDnya, ngasih tutorial, dan sebagainya, diharapkan upload foto/pidionya di server luar ya... seperti photobucket, tinypic, youtube dsb.
jadi foto ente bisa bertahan lebih lama... karena sayang sekali banyak info2, post2, yang upload foto dikaskus secara otomatis terhapus setelah 3 bulan. jadi kurang informatif kalau fotonya hilang, trus jangan lupa di spoiler gambar atau pidionya. postingan yang berisi gambar atau video yang tidak menggunakan spoiler/BWK biasanya dalam waktu singkat akan dihapus oleh om Momod

TIPS SEBELUM POSTING DI MARIH emoticon-Cek PM (S)
jangan lupa rules MKRC ya emoticon-shakehand
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7138029

juga Cara posting MEDIA yang baik "sebelum posting harap baca dulu"

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...0&postcount=30

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...7&postcount=34

Thread sudah digembok
Quote:

ia nih kaskus semakin lama semakin aneh2 aja
kayak sengaja dibikin gitu, biar sendirinya pindah ke kasbet emoticon-Cape d... (S)
Quote:

pake towerpro mg995, lumayan tuh
dari segit harga juga termasuk murah banget, udah full metalgear juga emoticon-Big Grin

Quote:


mudah kok om, rangkaiannya super simple
nih gw ada skema buat plipplop
Spoiler for plipplop led:

itu udah gw sesuain buat pemakaian batre lipo 1s
kalo mau ganti batre kotak 9V tinggal ganti resistor R2 dan R3
VR buat ngatur tempo kedipannya, bisa cepat banget bisa juga lambat

nih list lengkapnya
IC Timer NE555
Resistor 10 ohm
Resistor 1K
Tripot/VR/Potensio 500K
Capasitor (elko) 1uF (10/16V)
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di