KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Domestik /
"Diary of Sulteng" - menikmati wisata alam Sulawesi Tengah
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016917959/quotdiary-of-sultengquot---menikmati-wisata-alam-sulawesi-tengah

"Diary of Sulteng" - menikmati wisata alam Sulawesi Tengah

Quote:



PROLOG

Berawal pada April 2010 yang lalu, tiba-tiba... (eng ing eng)...
Ditugaskanlah seorang jejaka dari tanah Jawa ke Palu, ibukota Sulawesi Tengah emoticon-Cape d... (S)
Awalnya kaget karena harus merantau cukup jauh, ga punya saudara ga punya teman emoticon-Berduka (S)
Tetapi, demi jiwa nasionalisme yang tinggi emoticon-I Love Indonesia (S) berangkatlah saya (asal Jateng) dan teman saya (asal Jatim) ke Palu...

Kesan pertama begitu keluar dari pesawat ---> HOOOTTT emoticon-Cape d... (S)
Secara Sulteng emang salah satu provinsi yg kelewatan Katulistiwa, bayangin donk Jakarta aja dah mayan hot, ini lebih hot lagi... emoticon-Mad (S)

Dua minggu awal di Palu dilewatin dengan hambar (secara cuma 2 jejaka jalan kesana kemari ga tau arah) hingga suatu ketika ketemu temen SMA yang lagi tugas sebagai dokter PTT di daerah pelosok. Bermula dari situ mulailah petualangan-petualangan seru karena akhirnya punya banyak temen di Palu dan enak buat diajak jalan emoticon-Kiss (S) (meski skrg udah pada sibuk ama keluarga dan kesibukan masing-masing - imissyouguys)



ket: foto diatas bukan gw... suer... itu temen gw si dokter cakep emoticon-Najis (S)


Apa aja yg udah kami kunjungi akan coba saya tulis pada post- post berikut:

1. Tanjung Karang Beach (Most Recommended Place yg wajib dikunjungi)
2. Taipa Beach (wisata pantai di dekat Kota Palu)
3. Donggala Hill (Perbukitan Donggala ala Hollywood)
4. Matantimali (puncak diatas Kota Palu)
5. Danau Lindu (Taman Nasional)
6. Danau Talaga (Danau dekat laut dengan muara yang ciamik)
7. Kota Palu (dalam berbagai sudut pandang perantau)

Apabila berkenan mohon tinggalkan jejak...
Jangan lupa kasih emoticon-Rate 5 Star
Jangan lupa kirim emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Terima kasih atas kunjungannya emoticon-Shakehand2

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

Danau Talaga cs

Danau Talaga berada di Kabupaten Donggala, berjarak sekitar 120km dari Kota Palu dan bisa ditempuh dalam 2 jam perjalanan dengan mobil.
Spoiler for Peta Danau Talaga:


Kebetulan waktu kesana bareng ama rekanan yang lagi cari data, jadi saya cuma ikut menemani sekaligus jalan2...
Setelah 2 jam perjalanan (jalan saat ini sudah mulus gan) akhirnya kami sampai di Danau Talaga. Bermain air sebentar lalu kami putuskan sewa perahu untuk membawa kami ke seberang danau. Waktu itu sewa perahu ke warga dan cukup mengganti uang bensin dan uang rokok sekedarnya.

Danau Talaga ini marupakan danau yang cukup dekat dengan muara di Laut. Danau ini sering digunakan sebagai tempat olahraga dayung dan disini sudah dibangun camp untuk olahraga dayung.
Spoiler for Danau Talaga:


Setelah puas dari Danau Talaga, kami melanjutkan melihat ke muara danau yang masuk ke laut. Kata penduduk sekitar, sungai yang menuju muara banyak buaya (tapi bukan buaya darat yah emoticon-Cape d... (S)).

Ternyata pantai disini cukup bagus dan masih alami... Pasir putih dan ada batu kecil menjulang di Pantai... ga rugi deh sudah maen kesini....
Spoiler for Muara:

Spoiler for Pantai di Muara Danau Talaga:


Nah kalo ini bonus foto di perjalanan lain ketika saya dan gank maen ke Tompe, tepatnya kalo ga salah di Pantai Enu (terletak antara Palu dan Talaga)....
Spoiler for Pantai Enu:
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di