KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Domestik /
"Diary of Sulteng" - menikmati wisata alam Sulawesi Tengah
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016917959/quotdiary-of-sultengquot---menikmati-wisata-alam-sulawesi-tengah

"Diary of Sulteng" - menikmati wisata alam Sulawesi Tengah

Quote:



PROLOG

Berawal pada April 2010 yang lalu, tiba-tiba... (eng ing eng)...
Ditugaskanlah seorang jejaka dari tanah Jawa ke Palu, ibukota Sulawesi Tengah emoticon-Cape d... (S)
Awalnya kaget karena harus merantau cukup jauh, ga punya saudara ga punya teman emoticon-Berduka (S)
Tetapi, demi jiwa nasionalisme yang tinggi emoticon-I Love Indonesia (S) berangkatlah saya (asal Jateng) dan teman saya (asal Jatim) ke Palu...

Kesan pertama begitu keluar dari pesawat ---> HOOOTTT emoticon-Cape d... (S)
Secara Sulteng emang salah satu provinsi yg kelewatan Katulistiwa, bayangin donk Jakarta aja dah mayan hot, ini lebih hot lagi... emoticon-Mad (S)

Dua minggu awal di Palu dilewatin dengan hambar (secara cuma 2 jejaka jalan kesana kemari ga tau arah) hingga suatu ketika ketemu temen SMA yang lagi tugas sebagai dokter PTT di daerah pelosok. Bermula dari situ mulailah petualangan-petualangan seru karena akhirnya punya banyak temen di Palu dan enak buat diajak jalan emoticon-Kiss (S) (meski skrg udah pada sibuk ama keluarga dan kesibukan masing-masing - imissyouguys)



ket: foto diatas bukan gw... suer... itu temen gw si dokter cakep emoticon-Najis (S)


Apa aja yg udah kami kunjungi akan coba saya tulis pada post- post berikut:

1. Tanjung Karang Beach (Most Recommended Place yg wajib dikunjungi)
2. Taipa Beach (wisata pantai di dekat Kota Palu)
3. Donggala Hill (Perbukitan Donggala ala Hollywood)
4. Matantimali (puncak diatas Kota Palu)
5. Danau Lindu (Taman Nasional)
6. Danau Talaga (Danau dekat laut dengan muara yang ciamik)
7. Kota Palu (dalam berbagai sudut pandang perantau)

Apabila berkenan mohon tinggalkan jejak...
Jangan lupa kasih emoticon-Rate 5 Star
Jangan lupa kirim emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Terima kasih atas kunjungannya emoticon-Shakehand2

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

Danau Lindu

Nah kalo yg satu ini sebenarnya perjalanan saya sekaligus perjalanan dinas. Jadi ceritanya mau ada Perayaan Festival Danau Lindu dimana akan ada kegiatan kesenian dan budaya yang dipusatkan di Danau Lindu, sehingga saya diajak oleh bos di kantor buat nengok kesana sekaligus mau ambil sampel air Danau Lindu. emoticon-Kiss (S) (meskipun ternyata festivalnya ditundaemoticon-Cape d... (S))

Semangat donk pastinya...
Browsing2lah mengenai Danau Lindu dan didapet cerita bahwa jalan akses kesana itu termasuk jalan yg ngeri emoticon-Cape d... (S)

Ya sudah, berbekal semangat 45 kita berangkat ber3 dari Palu ke Kecamatan Kulawi di Kabupaten Sigi. Perjalanan ditempuh sekitar 1 jam untuk sampai ke pintu gerbang pendakian Danau Lindu.

Begitu sampe di pintu gerbang, disana sudah banyak ojek2 yang siap mengantar kita sampai ke Danau Lindu. Ketika itu sedang abis ujan sehingga jalan lumayan licin dan mereka pasang tarif 100rb untuk mengantar PP, katanya kalau jalannya nggak becek sih mereka mau kasih lebih murah.

Ya sudah, kita berangkat naik 3 ojek dan ternyata benar, jalan pendakian Danau Lindu cukup ngeri, sebelah tebing dan sebelah jurang... Apalagi kita ga pake helm emoticon-Cape d... (S)
Dan saya kasih saran kalau mau kesini usahakan pas musim kemarau deh biar jalan ga becek, ngeri broooo... Mana tukang ojek nya cerita kalau sering ada orang jatuh ke jurang akibat lom biasa naek keatas...emoticon-Cape d... (S)
Spoiler for Jalan Akses Pendakian Danau Linu:


Sampai di tengah pendakian karena cuaca aga gerimis, kita berenti di semacam pos gitu lah...
Spoiler for Pos Istirahat:


Akhirnya kita sampai ke Dusun di Danau Lindu meski jalannya masih becek emoticon-Cape d... (S)
Spoiler for Jalan Dusun:


Begitu sampai di Danau Lindu puas sudah hati ini... Kita menuju ke area Cottage dan dermaga.
Spoiler for Cottage dan Dermaga:


Karena tujuan kita mau ambil sampel air, maka kita pergi sewa kapal (kalau ga salah 250rb karena kita hanya mengelilingi separo danau)
Spoiler for Kapal di Danau Lindu:


Di tengah Danau Lindu terdapat Pulau Kecil semacam Pulau Samosir di Danau Toba
Spoiler for Pulau di tengah Danau Lindu:

Spoiler for Cottage diliat dari tengah Danau Lindu:


Setelah puas berkeliling kita pun makan ikan mujair bakar khas Danau Lindu (25rb/porsi) dan pulanglah kita karena cuaca waktu itu mendung. Kalau sampai hujan bisa2 kita nginap disana deh meski ada cottage yg harganya katanya sekitar 150-200rb saya ga tau pastinya...
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di