KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Domestik /
"Diary of Sulteng" - menikmati wisata alam Sulawesi Tengah
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016917959/quotdiary-of-sultengquot---menikmati-wisata-alam-sulawesi-tengah

"Diary of Sulteng" - menikmati wisata alam Sulawesi Tengah

Quote:



PROLOG

Berawal pada April 2010 yang lalu, tiba-tiba... (eng ing eng)...
Ditugaskanlah seorang jejaka dari tanah Jawa ke Palu, ibukota Sulawesi Tengah emoticon-Cape d... (S)
Awalnya kaget karena harus merantau cukup jauh, ga punya saudara ga punya teman emoticon-Berduka (S)
Tetapi, demi jiwa nasionalisme yang tinggi emoticon-I Love Indonesia (S) berangkatlah saya (asal Jateng) dan teman saya (asal Jatim) ke Palu...

Kesan pertama begitu keluar dari pesawat ---> HOOOTTT emoticon-Cape d... (S)
Secara Sulteng emang salah satu provinsi yg kelewatan Katulistiwa, bayangin donk Jakarta aja dah mayan hot, ini lebih hot lagi... emoticon-Mad (S)

Dua minggu awal di Palu dilewatin dengan hambar (secara cuma 2 jejaka jalan kesana kemari ga tau arah) hingga suatu ketika ketemu temen SMA yang lagi tugas sebagai dokter PTT di daerah pelosok. Bermula dari situ mulailah petualangan-petualangan seru karena akhirnya punya banyak temen di Palu dan enak buat diajak jalan emoticon-Kiss (S) (meski skrg udah pada sibuk ama keluarga dan kesibukan masing-masing - imissyouguys)



ket: foto diatas bukan gw... suer... itu temen gw si dokter cakep emoticon-Najis (S)


Apa aja yg udah kami kunjungi akan coba saya tulis pada post- post berikut:

1. Tanjung Karang Beach (Most Recommended Place yg wajib dikunjungi)
2. Taipa Beach (wisata pantai di dekat Kota Palu)
3. Donggala Hill (Perbukitan Donggala ala Hollywood)
4. Matantimali (puncak diatas Kota Palu)
5. Danau Lindu (Taman Nasional)
6. Danau Talaga (Danau dekat laut dengan muara yang ciamik)
7. Kota Palu (dalam berbagai sudut pandang perantau)

Apabila berkenan mohon tinggalkan jejak...
Jangan lupa kasih emoticon-Rate 5 Star
Jangan lupa kirim emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Terima kasih atas kunjungannya emoticon-Shakehand2

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

Taipa Beach

Taipa Beach terletak sekitar 10km dari pusat Kota Palu, cukup dekat memang jadi tidak buang banyak waktu kalau mau main kesini...
Spoiler for Peta Taipa Beach:


Sayangnya pantai disini tidak sebagus Pantai Tanjung Karang, airnya agak kotor saya pribadi jadi males kalo mau nyebur disini emoticon-Najis (S) Tapi meski begitu temen2 saya masih aja nyebur... emoticon-Cape d... (S)

Satu poin yg mendongkrak area wisata ini adalah sudah dibangunnya prasarana penunjang seperti taman yang sudah tertata, warung-warung dan sarana wisata lain juga sudah ada...

Bingung mau cerita apalagi disini, jadi mending liat aja deh di foto-foto berikut
Spoiler for Taipa Beach:


Spoiler for Tugu Taipa Beach:

×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di