CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / The Online Business /
[Sharing] All About Amazon Associates
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011859203/sharing-all-about-amazon-associates

[Sharing] All About Amazon Associates





Sebelumnya maaf bila kurang berkenan dengan trit ini. Silahkan dihapus juga nggak papa kok emoticon-Smilie

Oke disini akan ane jelasin dikit dulu seputar bisnis affiliasi marketing amazon. kalo belepotan mangap ya emoticon-Big Grin

Affiliasi amazon yaitu bisnis affiliasi marketing dimana kita akan dapat bayaran apabila kita berhasil menjualkan produk mereka melalui link afiliasi kita. Bisa dibilang bagi hasil ma amazon emoticon-Smilie
Cara kerjanya mudah banget. Kita bisa membuat web store yang menyediakan produk2 dari amazon, nah apabila ada yang beli, kita akan dapet bagian dari hasil penjualan tersebut. Besar hasilnya tergantung harga barangnya, yang jelas semakin mahal harga barang, maka semakin besar pula bagian kita emoticon-Big Grin
Perhitungan presentasinya pun tergantung, rata2 sih 4% - 8% dari harga barang tersebut. Tergantung jenis barang dan jumlah total penjualan, semakin banyak total penjualan maka semakin besar juga presentase earningnya.

Ada 3 pilihan metode pembayaran.
1. Gift card (Voucher)
2. Trasfer bank
3. Cek
untuk transfer bank belum support ke bank Indo.
jadi pilihannya cuma pake cek atau gift card emoticon-Smilie

Udah ah nggak usah banyak cingcong.. langsung action aja deh emoticon-Big Grin
Bagi yang belum daftar langsung daftar aja di http://affiliate-program.amazon.com

Saran dari ane buat pemula.
Jujur ane juga pemula nih, baru 1 bulan mainan amazon emoticon-Embarrassment tapi Alhamdulillah bulan pertama ane dapet $134.78 dari 19 total item shipped, 21 item ordered. jadi masih ada 2 barang lagi yang masih nunggu shipped emoticon-Smilie

Saran ane nggak usah bikin web banyak2 dulu, mending 1 tapi optimal dari pada banyak tapi nggak optimal. 1 web dulu dioptimalkan, kemudian kalo ngrasa udah optimal baru bikin 1 web lagi, dan seterusnya. Jangan lupa riset keyword dulu sebelum bikin emoticon-Smilie

Spoiler for "buat penyemangat agan2":


Langsung aja simak trit ini, minimal sampe pejwan, tapi jangan lupa langsung take action... emoticon-I Love Kaskus


Quote:


Minta bantu emoticon-Rate 5 Star ya gan... emoticon-Big Grin

Quote:
Thread sudah digembok
Post ini telah dihapus
×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di