alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Mancanegara /
[KUMPULAN TANYA-JAWAB] All About Singapore
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011300111/kumpulan-tanya-jawab-all-about-singapore

[KUMPULAN TANYA-JAWAB] All About Singapore



IJIN
Quote:


Quote:


Quote:





Quote:
profile-picture
kamansintake memberi reputasi
Diubah oleh pedagangsby
Thread sudah digembok
Selagi masih inget, ikut sumbang FR dr Sing terakhir kmrn:

18-21 Juli 2012, 4D3N @ Singapore
(ga full 4D sih, krn tiba disana sore)

Day1:
Jam 14:30 sampe SIN, urus imigrasi, lgs ke penginapan, ABC hostel nih favorit kaskuser emoticon-Big Grin, taruh barang & mandi.

Jam 16:00 Go dr penginapan naik bus ke Suntec, makan dulu di Food Republic, lalu jalan2 disekitar situ & tidak lupa ke Fountain of Wealth. Buat yg mau pegang, jgn lupa jadwal touch sessionnya: 9am-12am, 2pm-6pm, 7pm-8pm, 9pm-10pm.

Dari Suntec City dan sekitarnya, lanjut naik bus lagi ke MBS, sampai MBS sekitar jam 19:30, lgs menuju Event Plaza dibelakangnya buat liat MBS show jam 20:00, acaranya cuma 15 menit. Lalu lanjut jalan2 di sekitar MBS, lewat Art Science Museum terus ke jembatan sampe ujung. Setelah itu pulang penginapan karena cape & ngumpulin energi buat besoknya.

*opsi: sebenernya dr Suntec bisa aja ke Singapore Flyer dulu sebelum ke MBS, klo ingin ke Singapore Flyer. dan klo masih ingin melihat MBS show, masih ada jam selanjutnya jam 21:30.


Day 2:
Pagi jam 06:00 bangun, mandi antri emoticon-Big Grin
Karena antri jadi molor deh mandi + sarapan selesai antara jam 08:30-09:00.
Dari penginapan langsung naik bus menuju Vivo City, naik lantai 3 beli tiket Song of the Sea, sebenarnya beli disini gambling juga sih, klo cuaca ga mendukung ya batal tuh Song of the Sea nya, tiketnya hangus. Makanya jgn lupa berdoa emoticon-Big Grin

Dari Vivo City lgs naik Sentosa Express ke Sentosa Island. Harga tiketnya naik, dulu SGD 3, skrg SGD 3.5. Buset nih di Sentosa Express banyak bgt org indonya, ada yg ngomong jawa, ada yg sunda emoticon-Ngakak (S)

Sampe Sentosa Island, jgn lupa foto2, krn banyak objek menarik disitu.
Disini gw ke USS sampe sore. Lalu lanjut jalan sampe lokasi Song of the Sea, krn banyak objek menarik, sayang klo dilewati begitu saja.
Untungnya di USS ga begitu ramai, jadi bisa coba semua wahana, cuma sayang blom bisa foto ama semua character disitu emoticon-Frown
Klo mau makan yg murah di USS, makan Discovery Food Court aja, kayaknya ini yg paling murah deh diantara yang lain yang ada di dlm USS. Semua harga di dlm Discovery Food Court dipukul rata SGD 11. Gw makan siang disini.
Di USS yg ga boleh terlewatkan itu Transformers The Ride, The Mummy Ride & Human vs Cylon nya, gan. Tp klo agan takut coba Human vs Cylon, coba Transformers & The Mummy aja. Buat yg mau coba Human vs Cylon, naik Human dulu, baru Cylon, krn klo terbalik, ntar pas naik Human ga terasa apa2 gan emoticon-Ngakak (S)

*untuk tiket USS lebih baik cari dulu, di FJB banyak yg jual murah, klo beli disana lgs harganya bisa beda hampir SGD 10, lumayan kan emoticon-Big Grin

Dari ntn Song of the Sea lgs balik ke Vivo City naik Sentosa Express, klo baliknya gratis. Makan mlm di Food Republic Vivo City & lanjut balik ke penginapan. Oya di dpn Food Republic Vivo City ada yg jual bermaca pernak pernik gt (kaos, gantungan kunci, dll), dia stand gt, harganya murah. Tp perlu diingat, kualitasnnya juga seharga barangnya.


Day 3
Bangun pagi seperti hari ke 2, lalu lanjut naik bus ke Singapore Zoo.
perjalanan ke Singapore Zoo lumayan lama, kira2 satu setengah jam, krn letaknya jauh dr tempat gw menginap. Belom lagi harus ganti bus ditengah2 lokasi antah berantah gw ga tau. Sampe lokasi gw berhenti & tunggu bus lagi itu sepi banget gan, cuma serombongan di halte, belakangan halte kayak hutan gt, dpnnya jalan sepi. Mana gw kebelet boker lagi disitu, terpaksa ditahan deh.

Akhirnya bus yg gw tunggu datang gan, lanjut berangkat & sampe Singapore Zoo jam 10 gan, tiket masuknya klo ga salah SGD 20 untuk yg tiket masuk doang tanpa tram. Gw waktu itu beli yg Zooper Saver didlmnya udh termasuk Tram & Boat juga, lupa deh brp SGD 25 kayaknya (cek disitusnya aja lebih lengkap). Sebenarnya di ABC ada jual juga tuh tiket Zoo, tp gw bandingin ama disono koq murah disono, ya udh gw beli ditempat aja.

Untung sampe sana rasa kebelet boker gw udh hilang. Jalan2 bentar & lgs ntn show Splash Safari jam 10:30, lalu lanjut Animal Friends Show jam 11:00 mepet banget waktunya, pdhal jalannya lumayan. Dan gw nyesel ntn Animal Friends Show, ternyata itu buat anak2 emoticon-Ngakak (S), gw ntn bentar lgs cabut. Klo bawa anak2 wajib ntn, tp klo ga, mending di skip deh, mepet waktunya, jauh jalannya.
Jam 11:30 ada show lagi yaitu Elephants At Work & Play. & lanjut show satu lagi jam 12:30 Rainforest Fights Back Show.

Yang gw suka dari Zoo nya, tempatnya bener2 bagus, bersih & ga kayak di sini org2nya suka kasih makan hewan2nya sembarangan jd kasian tuh hewan2nya emoticon-Berduka (S)
*Untuk yg mau ke Zoo, saran gw ga perlu deh beli tiket yg ada boat nya, krn cuma muter dr titik A ke B doang, boring. Klo yg mau pake tram terserah, buat klo cape jalan & pengin keliling2 naik tram. Tapi semua jalur tram bisa dilalui dengan jalan kaki juga.
Klo mau makan di Singapore Zoo juga lumayan mahal dibanding luaran, di Ah Meng Restaurant harganya dibanderol harga sama rata SGD 9 atau 13, gw lupa.

Gw di Singapore Zoo sampe sore, karena tempatnya yg luas + keinginan foto2. Alhasil rencana awal yg siang udah balik & lanjut jalan2 di sekitar Orchard jd batal.
Balik dari Singapore Zoo sore lgs ke Orchard naik Bus sampe Ang Mo Kio & dari Ang Mo Kio naik MRT ke ke Ion Orchard, tapi cuma numpang makan di foodcourt Ion Orchard krn lapar & ke Ruby krn ada temen yg cari sepatu. Dari ION gw lanjut naik MRT ke Gardens by the Bay.

Jam 19:00 gw kira2 sampe di Gardens by the Bay. Disana cuma foto2 view & lihat2 pemandangan, keliling2. Cape keliling2 ternyata baru jam 21:00, bingung akhirnya lanjut lagi naik MRT ke Clarke Quay, disitu cuma duduk2 doang nongkrong ga ngapa2in krn udh lumayan cape. Lalu lanjut balik penginapan.


Day 4
Bangun pagi seperti biasa, sarapan & sekalian check-out. tapi barang2nya dititipin dulu di penginapan.
Setelah itu gw lgs lanjut naik MRT ke Chinese & Japanese Gardens. Nah disini ini tempat yg paling buat cape, krn beda dengan tempat2 sebelumnya. Disini luas & ga tertutup, jadi jalan2 + kepanasan. Untuk yang kesini disarankan bawa minuman, krn gw ga menemukan penjual minuman di dalamnya. Tapi klo di sebelah MRT Chinese Garden, ada mini market yg jual minuman.
Kecuali agan kayak gw, gw sih cuma modal ke toilet aja minum dari keran emoticon-Ngakak (S)
Muter2 di Chinese & Japanese Gardens dari jam 09:30 selesai kira2 jam 12:00. Krn disana banyak foto2 juga, jadi agak lama. Cuma sayangnya di Japanese Garden itu ga kayak di Chinese Garden yang banyak bangunannya.

Jam 12:00 selesai muter2 Chinese & Japanese Gardens, naik bus ke IKEA di Alexandra Road. di IKEA cuma jalan2 liat2, lalu lanjut ke Anchorpoint buat makan di foodcourtnya & belanja2 dikit, klo suka shopping yg murah kudu kesini, ada CK, Cotton On, Giordano murah2, apalagi klo pas GSS emoticon-Belo

Dari Anchorpoint lanjut naik Bus lagi ke Chinatown, disana jajan2 makanan & beli oleh2 sampe jam 17:30an, lalu naik bus balik ke penginapan buat ambil barang & masuk2in barang yang tadi dibeli. Dan terakhir balik ke Bandara via MRT.


Untuk penginapan gw ber 4 @ SGD 24 / mlm, gw ambil yg dorm isinya 4 kasur.
Untuk makan kira2 sekali makan di foodcourt SGD 5 (bukan di dlm tempat wisata). Sehari makan 2x siang & mlm, paginya sarapan di penginapan. Klo mau yg murah cari nasi lemak biasa seharga SGD 2 doang.
Untuk EZ Link Card gw lupa abis berapa saldonya. emoticon-Stick Out Tongue

Sekian FR dari gw emoticon-Malu (S)
Klo gemar belanja, ga bisa ikutin rute FR gw, Bugis Junction - Orchar Road - Mustafa Centre, gw skip semua emoticon-Ngakak (S)
tapi masih ada Anchorpoint emoticon-Embarrassment
=========================================================


Oiya untuk tambahan, GoGreen Segway di Sentosa sekarang ada yang baru yaitu:
GoGreen After Dark

S$78/ Person
(Sunday to Thursday)

S$88/ Person
(Friday, Saturday, eve of Public Holiday & Public Holiday)

agan keliling malam2 ditempat2 misteri, lama tournya 90 menit, tapi itu udh termasuk waktu briefing & agan latihan naik segway. Cocok buat yang suka tantangan berbau misteri. Untuk lebih lengkapnya klik disini
waktu itu pengin coba tapi mahal emoticon-Stick Out Tongue

Lalu yang akan hadir juga kemungkinan akhir tahun ini atau awal tahun depan: Marine Life Park di Sentosa Island & River Safari di deket Singapore Zoo. Target taun depan kesini & ketempat yg belom pernah dikunjungi emoticon-Big Grin
×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di