CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014854892/973397339733-semua-tentang-casing-973397339733-part-2

| Semua Tentang Casing | (part 2)

Terimakasih kepada bro agus ridho& .pendoel. sebagai pelopor thread diskusi tentang casing.

Thread ini bertujuan untuk membahas segala hal yang berhubungan dengan casing komputer.





PERHATIAN ..!




► Baca dulu peraturan yang sudah berlaku lama di Hardware Forum (HWF)

Untuk kenyamanan bersama,dimohon kepada kaskuser yang post disini untuk tidak melakukan flamming dan bullying

Selalu gunakan QUOTE dan MULTI QUOTE dalam mereply post.Hindari one liner, double post, triple post apalagi monolog

► Please respect other member ◄

► Posting gambar/video, apalagi gambar BWK, TOLONG diberi tag quote dan tag spoiler ◄
Spoiler for wajib dibuka:


► Posting gambar/video akan lebih baik lagi jika berbentuk thumbnail ◄

► Posting gambar/video dalam bentuk thumbnail tidak perlu menggunakan tag QUOTE dan SPOILER ◄

► Tidak meng-quote postingan yang panjang dan terdapat gambar/video di dalamnya. Harap diedit "[...]" ◄

► Untuk postingan yang sifanya OOT (Out Of Topic), harap menggunakan tag "OOT". Dan jangan terlalu banyak membicarakannya. Silakan PM atau private messenger ybs. ◄

► Daftar casing yang masuk rekomendasi adalah berdasarkan asumsi saya. Karena untuk memudahkan para user yang mungkin baru mengenal PC/RIG dan membutuhkan casing lega, airflow baik, memiliki ruang cukup di balik mobo serta muat dipasang HSF-HSF tower/3rd party/aftermarket. ◄

► Jika ada user intermediate atau advance yang keberatan karena RIG-nya tidak masuk list casing rekomendasi maka saya minta maaf. Silakan ajukan protes keberatannya melalui PM. Saya tidak akan mentolerir bullying atau komentar yang menyindir (saya paham sekali bahasa sarkastik dan sejenisnya!). ◄

► Mohon maaf bagi pemilik atau user yang mau bertanya mengenai casing-casing PC HTPC, Mini-ITX, Micro ATX karena saya masih dalam tahap belajar. Maka, tiap pertanyaan mengenai itu akan saya rekomendasi menuju trit terkait. ◄





Thread ini tidak berdiri sendiri di HWF.
Kunjungi beberapa thread lain yang sangat saya rekomendasikan untuk dikunjungi sebagai pelengkap informasi tentang casing.


Quote:



=========================



Quote:


catatan:
1. Untuk logo trit, saya ucapkan terima kasih pada agan p3nkz
2. Trit ini merupakan lanjutan dari ★★★ Semua yang Perlu Kamu Tahu Tentang Casing ★★★
Diubah oleh Methal_DhankDhut
Thread sudah digembok
Akhirnya led smd nya datang juga, jadinya komplit deh casingnya. Sebenernya sih dari gambar terakhir yg saya kasi itu sebenernya juga uda selesai, cuman ga ada led smdnya aja. Kek gini:
Spoiler for "Jadinya":

Klo sekarang saya saya tempelin led smd nya di bagian bawah sama pinggir casing:
Spoiler for "LED SMD":

Klo casingnya dinyalain:
Spoiler for "Nyala":


Cuman kalo boleh bandingin stryker sama trooper, saya lebih milih trooper, kenapa?
1. Soalnya glosynya ternyata di seluruh bodynya bukan di top panelnya aja seperti yg saya kira emoticon-Hammer.
2. Lalu dari built quality juga, di stryker ini rasanya lebih gampang baret dari pada trooper, entah karena catnya berbeda ato gimana saya ga tau.
3. Terakhir, ko rasanya lebih gagah trooper ya dari pada stryker wkwkwk, kek nya warna hitam trooper lebih terkesan garang klo menurut saya, tapi putih juga keren ko emoticon-Big Grin

Itu kabel masi keliatan berantakan ya wkwkwk, itu uda maksimal yg saya bisa, masalah terbesar saya di cable management tu karena kabel sleeve seasonic terlalu keras dan terlalu pendek. Ga sepanjang dan seluwes punya corsair, saya sampe terpaksa beli beberapa kabel power ekstension. Klo yg ahli cable managemen pasti bisa lebih rapih lagi, tapi buat saya segitu dulu cukup deh, cape ngerapihin kabel2nya emoticon-Big Grin
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di