CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
>>>OTAK-ATIK GADGET<<< sharing aneka tips & triks modifikasi gadget, DAP, cans...
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003759262/gtgtgtotak-atik-gadgetltltlt-sharing-aneka-tips-amp-triks-modifikasi-gadget-dap-cans

>>>OTAK-ATIK GADGET<<< sharing aneka tips & triks modifikasi gadget, DAP, cans...

mgkn diantara kita yg memiliki koleksi gadget andalan, sdh merasa puas dgn setup yg ada...
tp tahukah bro, bahwa dgn sedikit modifikasi, tips dan triks, setup gadget andalan kita bs berubah dan meningkat cukup drastis?

inilah yg ane alami pada DAP sansa clip+...
stl beberapa lama menikmati setup apa adanyah, lalu ada temen yg mencoba melakukan modifikasi di bag software dgn cara memasukkan program rockbox ke dlm sansa clip+...
krn penasaran, ane jg ikut coba2 melakukan rockbox pd sansa clip+ blue ane...

hasilnyah?
sgh di luar dugaan, SQ sansa clip+ meningkat cukup drastis dan sgt signifikan di semua lini, baik low, mid, high, vokal, bass, treble, detil, staging maupun separasi...
hasilnyah bener2 membuat ane terharu dan semakin sayang dgn gadget andalan ane... emoticon-Berduka (S)

berdasarkan pengalaman itulah ane mencoba membuat trit yg membahas ttg modifikasi gadget...
modifikasi bs dlm hal software, hardware, kabel, jack maupun hal2 laen yg sekiranyah msh memungkinkan utk dimodif...
gadget yg dimodifikasi pun bs berupa DAP, earphone, headphone, speaker maupun gadget2 laen yg msh berhubungan dgn hal multimedia...

bg bro2 yg memiliki pengalaman modifikasi gadget, maupun pernah membaca dan ingin berbagi di trit ini, dipersilakan... emoticon-Smilie

selain meningkatkan performa gadget2 andalan kita, trit ini jg bs berfungsi utk memfilter racun2 yg berseliweran di sekitar kita... emoticon-Wink
kalo dgn sedikit modifikasi kita bs mendapatkan hasil yg mengagumkan, bahkan mgkn mendekati kualitas gadget level di atasnyah yg notabene lbh mahal, why not? emoticon-Big Grin

===========================================

DAP = Digital Audio Portable, misalnyah: mp3 player...
Cans = earphone, headphone, IEM...
Earbud = earphone yg model standar, ga masuk dalem ke kuping, contohnyah: onda T92, meizu EP10, iriver IDP550...
IEM = In Ear Monitor, earphone yg speakernyah kecil dan masuk cukup dalem ke kuping, contohnyah: hippo pearl, samsung EP460...


===========================================

INFO SEPUTAR BURN-IN CANS:
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3268751

GRUP AUDIO DI FACEBOOK:
http://www.facebook.com/groups/128356247180305/
Quote:


Quote:


Yup gan bener tuh ada bug< FW nya suka pikun.. carany sih di upgrade softwarenya.. mungkin ini bisa membantu..

sebelumnya minta maaf gan ane kagak bisa bikin tutor jadi klu kata kata ane membingungkan maaf yua.. dan Karena ini hubungannya ama Flashing Resiko Ditanggung Sendiri Yua om.. klu gagal ane jangan emoticon-Blue Guy Bata (S)

pertama tama agan bisa download firmware beserta bumbunya kebetulan udah ane taruh di mediaapi. dan nama udah ane rubah juga nama2 foldernya.
ini Tkp nya [url]http://www.media*fire..com/?z7jj7ikc1eprfkx[/url]

di situ ada 2 folder, Avi Converter (ane comot juga dari Teclast Web Site ane jadiin satu sapa tau butuh ) dan TL-X30-01.20.0000 (untuk upgrade firmware, Driver Rk Chip dan Software untuk Flashing). di folder TL-X30-01.20.0000 ada tutorialnya yang masih pakai bahasa mandarin agan tinggal ikutin aja kursor berupa tangan. mungkin yg petunjuk dimana agan Download firmware beserta bumbunya bisa di skip, karena udah ane UL semuanya ke media api, klu agan penasaran silahken DL lagi via teclast website .

tahap awal, siapkan software flashing Rockhip Batch yang ada di Folder TL-X30-01.20.0000 => folder Flasher pilih Flasher.exe nanti muncul gambar seperti dibawah ini, tinggal ubah bahasanya.

Spoiler for ubah bahasa:

Spoiler for masukkan Firmware TL x30 yang terdapat di folder TL-X30-01.20.0000 => folder firmware =>TL-X30.img:


setelah firmware sudah siap, silahkan tancapkan kabel usb yang udah ada dalam paket pembelian ke komputer, lalu matikan x30 agan dengan cukup pencet tombol >:: setelah off kemudian tekan tombol ::: /kotak + tancepkan usb ke x30. apabila tidak muncul notif install driver rockship nano, agan bisa instal secara manual. setelah selesai install drivernya klik tombol upgrade tingal tunggu proses seperti ini
Spoiler for proses upgrade:


proses upgrade sukses setelah muncul tulisan Done kemudian muncul notif terdeksi modus penyimpanan usb klik tombol exit pada software flashingnya sudah cabut, seting x30 anda ke bahasa inggris, matikan nyalakan lagi.. klu tetep bahasa inggris , kata neng Dora Berhasil.. berhasil Hore... emoticon-Ngakak (S)

Note : kendala utama tidak berhasil itu disebabkan driver Rockhip RK nano belum terinstall sehingga proses upgrade fail mulu. mungkun saat install manual pilih folder drivernya yang spsifik sesuai spek kompi kita.

Klu masih Kesulitan silahken di amati lagi tutorial yang udah ada di folder TL-X30-01.20.0000
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di