CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Avanza Xenia Community (AXCOM)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013188759/avanza-xenia-community-axcom

Avanza Xenia Community (AXCOM)






emoticon-I Love IndonesiaWELCOME emoticon-I Love Indonesia
Selamat Datang kembali member baru dan member lama di

AXCOM
[Avanza Xenia COMmunity]


Kini kami hadir dengan halaman baru dan dengan tampilan baru yang lebih Fresh....

Yuk mari kita ramein lagi thread AXCOM ini.......



AXCOM RULES:
" NO Junk!!! "
" NO SARA!!! "
" NO Flame!!! "
" NO Titip Lapak "
" Multi Quote is a must (jika ingin membalas lebih dari 1 postingan) "
Cara MULTIQUOTE :
Spoiler for MULTIQUOTE:



" Gunakan Spoiler utk semua images (ga semua inet-nya cepet Gan) "



Quote:


==========================================================




Sekilas Tentang Avanza Xenia

Spoiler for sekilas tentang Avanza Xenia:



Tipe-tipe Avanza Xenia


Toyota
Dipasarkan oleh Dealer Auto2000, Tunas Toyota, Nasmoco dan Astrido Toyota
  • Avanza 1.3E (1300cc) I4 Engine K3-VE/16 Valves DOHC EFI VVTi - Manual (86 hp)
  • Avanza 1.3G (1300cc) I4 Engine K3-VE/16 Valves DOHC EFI VVTi - Manual (86 hp)
  • Avanza 1.3S (1300cc) I4 Engine K3-VE/16 Valves DOHC EFI VVTi - Automatic (86 hp, Edisi Khusus - Tidak Lagi Diproduksi)
  • Avanza 1.5S (1500cc) I4 Engine 3SZ-VE/16 Valves DOHC EFI VVTi ABS - Manual dan Automatic (110 hp)



Daihatsu
Dipasarkan oleh Dealer Daihatsu Astra International (DAI), Tunas Daihatsu, Nasmoco dan Astrido Daihatsu
  • Xenia 1.0Mi (1000cc) I3 Engine EJ-VE/12 Valves DOHC EFI VVTi - Manual (50 hp)
  • Xenia 1.0Li (1000cc) I3 Engine EJ-VE/12 Valves DOHC EFI VVTi - Manual (50 hp)
  • Xenia 1.3Xi (1300cc) I4 Engine K3-VE/16 Valves DOHC EFI VVTi - Manual (86 hp)



Modifikasi Avanza Xenia

Spoiler for modifikasi:



Sumber

Spoiler for FOLLOW US:
Thread sudah digembok
selamat pagi axcom emoticon-Toast

mau share DIY lagi ahh emoticon-Malu (S)

berawal dari pembicaraan dahulu kala sama om yoga tentang aki yang kepanasan di engine bay..
faktanya, kalo aki kepanasan dapat mengurangi umur aki.
biasanya CCA (Cranking Cycle Ampere) nya turun ketika panas. CMIIW emoticon-Blue Guy Peace

nah kemaren abis liat liat engine bay punya avanza veloz..
pas diliat akinya , ada sarungnya lagi , mungkin ya biar ga kena panas mesin langsung.
materialnya ane liat cuma terbuat dari semacam fiber yg kaya buat pager atau kanopi.
tapi rapih juga jadinya tuh aki emoticon-Big Grin

Spoiler for aki avanza veloz:


alhasil, ane coba bikin cover sederhana buat aki AVS ane .
bahannya cuma fiber sisa kanopi.

Spoiler for bahan bahan:


diukur ukur dulu, trus dipotong deh emoticon-Big Grin

Spoiler for setelah ukur dan potong:


lalu pasaaang emoticon-Big Grin

Spoiler for pasaang :


yahh.. gatau seberapa besar efeknya sih emoticon-Big Grin
semoga bermanfaat emoticon-Big Grin
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di