CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Avanza Xenia Community (AXCOM)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013188759/avanza-xenia-community-axcom

Avanza Xenia Community (AXCOM)






emoticon-I Love IndonesiaWELCOME emoticon-I Love Indonesia
Selamat Datang kembali member baru dan member lama di

AXCOM
[Avanza Xenia COMmunity]


Kini kami hadir dengan halaman baru dan dengan tampilan baru yang lebih Fresh....

Yuk mari kita ramein lagi thread AXCOM ini.......



AXCOM RULES:
" NO Junk!!! "
" NO SARA!!! "
" NO Flame!!! "
" NO Titip Lapak "
" Multi Quote is a must (jika ingin membalas lebih dari 1 postingan) "
Cara MULTIQUOTE :
Spoiler for MULTIQUOTE:



" Gunakan Spoiler utk semua images (ga semua inet-nya cepet Gan) "



Quote:


==========================================================




Sekilas Tentang Avanza Xenia

Spoiler for sekilas tentang Avanza Xenia:



Tipe-tipe Avanza Xenia


Toyota
Dipasarkan oleh Dealer Auto2000, Tunas Toyota, Nasmoco dan Astrido Toyota
  • Avanza 1.3E (1300cc) I4 Engine K3-VE/16 Valves DOHC EFI VVTi - Manual (86 hp)
  • Avanza 1.3G (1300cc) I4 Engine K3-VE/16 Valves DOHC EFI VVTi - Manual (86 hp)
  • Avanza 1.3S (1300cc) I4 Engine K3-VE/16 Valves DOHC EFI VVTi - Automatic (86 hp, Edisi Khusus - Tidak Lagi Diproduksi)
  • Avanza 1.5S (1500cc) I4 Engine 3SZ-VE/16 Valves DOHC EFI VVTi ABS - Manual dan Automatic (110 hp)



Daihatsu
Dipasarkan oleh Dealer Daihatsu Astra International (DAI), Tunas Daihatsu, Nasmoco dan Astrido Daihatsu
  • Xenia 1.0Mi (1000cc) I3 Engine EJ-VE/12 Valves DOHC EFI VVTi - Manual (50 hp)
  • Xenia 1.0Li (1000cc) I3 Engine EJ-VE/12 Valves DOHC EFI VVTi - Manual (50 hp)
  • Xenia 1.3Xi (1300cc) I4 Engine K3-VE/16 Valves DOHC EFI VVTi - Manual (86 hp)



Modifikasi Avanza Xenia

Spoiler for modifikasi:



Sumber

Spoiler for FOLLOW US:
Thread sudah digembok

(DIY) Throttle Body & ISC Cleaning

Malam axcom emoticon-Big Grin

mau setoran DIY nih emoticon-army:
tadi pagi abis coba bersihin Throttle Body (TB) . emoticon-Malu (S)

alatnya sederhana aja kok..
Spoiler for Tools:

let the story begin !
pertama tama lepas dulu box filter udaranya .
ada 4 bautnya .. udah pada hatam yg begini mah emoticon-Malu (S)
Spoiler for Lepas Filter Udara:


nah kalo udah keliatan deh tuh si throttle body..
Spoiler for TB:


setelah itu kita bukain dulu socket socket,selang dan tali gas emoticon-Big Grin

Spoiler for Lepas socket,selang,tali gas:


baru setelah itu lepasin baut bautnya..

Spoiler for Lepas Baut:


nah.. setelah kelepas semua tinggal tarik pelan pelan deh..
keluar deh nih TB , siap dibersihin emoticon-Big Grin

Spoiler for Throttle Body:


sebenernya ane malu nih posting ini, abis kotor banget TB sama ISC ane emoticon-Malu (S)
tapi yaa.. begini adanya.. apa mau dikata emoticon-Big Grin

Spoiler for TB Kotor:


setelah liat liat yang kotor, kita lepas ISC nya emoticon-Big Grin
ada 2 Baut kecil..

Spoiler for Lepas ISC:


nah, sekarang bersihin semuanya deh..
enaknya kalo udah kotor begini bersihinnya pake dcs atau nulon..biasanaya sih ane pake dcs, pernah pake nulon ga tuntas emoticon-Malu (S)
tapi berhubung dcs ane habis, jadi cuma pake carburator cleaner ajah emoticon-Malu (S)

bersihinnya pake kain yang halus biar ga bikin TB baret.
kalo ane pake kutang longgar emoticon-Stick Out Tongue

Spoiler for kutang :


bersihikan TB dan ISC sampe tuntas, terutama di bagian butterfly valve nya. bersihin semua kerak dan tumpukan carbon yang ada.
sampe ke lobang lobangnya juga .
untuk ini ane pake tali kutang longgar yang tadi sama beberapa korek kuping emoticon-Ngakak (S)

Spoiler for kutang longgar part 2 :



Setelah dibersihkan jadinya kurang lebih seperti ini emoticon-Big Grin

Spoiler for Bersih:


setelah bersih, pasang lagi ISC ke TB.
tapi ada baiknya, sebelum dipasang per yg ada di ISC di semprot WD40 / Silicone spray.

Sebelum dipasang, coba intip dulu lobang intake nya emoticon-Big Grin
ane intip kotor juga.. semprot aja pake carb cleaner trus lap pake si kutang longgar.. yaa.. sekenanya aja sih emoticon-Stick Out Tongue
Spoiler for Intake:


setelah selesai pasang lagi TB nya, Baut baut , socket dan selang.
jangan sampai ada yang kelupaan emoticon-Big Grin
ada baiknya tiap baut sekalian disemprot silicone spray atau WD40 sebelom dipasang . Untuk baut, pasangya jangan kenceng banget sampe narik urat. emoticon-Cape d... (S)
pengalaman dulu pasang baut di TB kekencengan eh pas mesin panas TB nya bengkok. karna pada saat panas, TB memuai.
Selama melakukan ini sih ane sekalian cabut sekring ecu guna me reset ECU nya emoticon-Big Grin

Sekian laporan dari nubie.. tolong dibenarkan kalo ada syang salah yaah..
maklum ane nubie, ini aja baru pertama kali bongkar Tb Avanza ;malus
Mohon maap kalo menuh menuhin juga emoticon-Malu (S)

Quote:
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di