CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / ... / Airsoft Indonesia /
Spring Rifle KAC PDW
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015427721/spring-rifle-kac-pdw

Spring Rifle KAC PDW



Picture by Lukman Cahyadi



Oke deh setelah tanya sana sini akhirnya ane putuskan untuk buat rumah sendiri buat spring yang satu ini, yup ini spring yang lagi laris manis bak kacang goreng dipasaran spring yang dibuat oleh pabrikan bermerk Bison dan pabrikan bermerk Zhengsangtai dengan model replika dari KAC PDW.
Karena banyak yang nanya tentang unit yang satu ini maka dibuatlah thread ini, biar kita bisa sharing, diskusi, segala hal tentang PDW ini. Semoga semua pertanyaan dan jawaban bisa ditampung dithread ini emoticon-Big Grin
Untuk yang merasa foto atau postingannya ane pinjem di thread ini ane minta ijin ya, kalau tidak berkenan bisa di PM ane, thanks emoticon-Smilie

Untuk pertama mungkin sejarah dulu ya ane copas langsung aja dari wikipedia emoticon-Malu

INFO TENTANG KAC PDW REAL STEEL

Quote:


PENDAPAT TS


Quote:


Dan untuk mainan kita yang satu ini, bisa dibilang secara bentuk sudah hampir mirip dengan real steelnya, cuma ya karena ini spring maka bahannya ya tetep dari plastik/abs emoticon-Ngakak

Dipasaran yang ada pada saat ini ada dua jenis PDW Spring yang beredar :
1. Versi Dus merk Bison
2. Versi Loosepack merk Zhengsangtai

MENGAPA MEMILIH KAC PDW SPRING? KEKURANGANNYA APA?


Kelebihan?

Untuk Dus

1. Harga murah untuk kelasnya
2. Performa unit standar tanpa upgrade yang diatas rata-rata springan
3. Popor lipat yang bikin compact dan enak dibawa kemana-mana
4. Bahan luar dan daleman bagus
5. Magazine isi banyak banget ampe 40an
6. Kompetibel ama aksesoris AEG dirailnya
7. Real Scale
8. Beratnya mantap
9. Inbar alumunium
10. Adjustable Hopup (cuma PDW kayanya dikelas rifle spring yang ada CMIIW)
11. Dus rapi dan bagus

Untuk Lospack

1. Harga sangat murah
2. Performa lumayan
3. Popor lipat
4. Bahan setara BE
5. Magazine kocok
5. Kompetibel dengan aksesoris aeg dirailnya
7. Real Scale
8. Inbar alumunium

Kekurangannya? pasti adalah :

1. Pengait popor bisa patah kalo dipake rusuh
2. Hopup kadang ngaco

Untuk penjelasan dan solusinya ada di pos #17 dan
#7

BAGAIMANA DENGAN SKALANYA?


Sudah TS confirm sendiri dengan mencoba versi AEG dan GBBR nya, 98% sama dengan aslinya, perbedaan hanya terletak di flashhider yang spring memakai flashhider m4 emoticon-Big Grin
Berikut gambarnya emoticon-Smilie
Spoiler for Credit to agan mynou:


BIAR GAK GALAU NIH TUNER NGASIH JAWABAN ATAS ISU BATCH LAMA AMA BATCH BARU

http://www.kaskus.co.id/show_post/50...h-lama-vs-baru
http://www.kaskus.co.id/show_post/51...0e00000d/2405/


"Coming soon KAC PDW Spring Lovers Gathering, pastikan anda ikutan!" emoticon-army


Persiapan sebelum gathering, kalau ngakunya PDW spring lovers, silahkan dibeli baju ini karena nanti buat dipake sewaktu gathering emoticon-Big Grin

Quote:
profile-picture
profile-picture
benhassan dan rynkyk memberi reputasi
Diubah oleh trisnoromadi
ALL PDW PROBLEM AND ITS SOLUTION

Masalah hopup yang ngaco dan mengenai silikon dan pelumas

Quote:

Quote:

Quote:


Pengen ngukur FPS tapi gak punya chrono? cara simple tapi tidak terlalu akurat emoticon-Smilie




Spoiler for by marwoto tuner galau:


Spoiler for Info by marwoto:


Quote:


Spoiler for camilan ane buat nonton tv:


Diubah oleh trisnoromadi
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di