alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Hobby & Community /
Hobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002654259/hobby-elektronika-digital-microcontroller-amp-solder-menyolder-gabung-sini-yuks

Hobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks

DIGITAL ELECTRONICS HOBBY FORUM




Spoiler for apa aja sih yang dibahas?:


Spoiler for "Hobby Microcontroller Itu Mahal ? Kreativitasmu Itu yg Mahal Gan !":




UPDATE 8/JUNI/2014

DUKUN FUSEBIT AKAN MENGHIDUPKAN IC MU YANG MATI !



Selengkapnya dibahas di sini gan !!

CLINOMETER SEDERHANA MEMANFAATKAN ADC



Selengkapnya dibahas di post berikut




Spoiler for Buka Jika Mau Paket Belajar:


Proyek2 micro yg sudah jadi
Quote:



I.N.D.E.X F.O.R.U.M

Quote:




Biar ngiler, ane kasih contoh hasil karya TS...






Spoiler for Contact TS lewat dimari yahh:



.
Diubah oleh ahocool
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Bermain Dengan RFID Reader





Diriku dapat modul starter kit RFID innovative dari kaskuser yg kebingungan setelah membeli nya ...




ternyata ga sesusah yg dikira..kalo dicolokin pake hyperterminal / putty via serial to usb (9600 bps), jika kartu RFID dideketkan ke modul akan muncul ascii seperti contoh ini

Code:


[B]4D00D584B1AD[/B]



dari datasheet didapatkan penjelasan byte yg dikirim ketika kartu didekatkan berupa :



1. STX (0x02) , start transmission
2. 10 DATA ASCII
3. 2 byte checksum (ascii)
4. <cr><lf> ETX , kalo hexanya 0x0D , 0x0A, 0x03


ke 16 byte ini bisa dibaca langsung, pada awalnya mo di test juga checksumnya tapi mubazir ahh....lebih baik langsung aja di compare semua byte ascii (10 + 2)

hasilnya bisa bikin seperti ini :



akan dibahas kalo ada yg bertanya
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di