CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[gYoung Official Lounge] Samsung Galaxy Y S5360
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014267851/gyoung-official-lounge-samsung-galaxy-y-s5360

[gYoung Official Lounge] Samsung Galaxy Y S5360

UNDER CONSTRUCTION

Baca-baca dulu sebelum bertanya !






HOT NEWS
emoticon-Hot News



Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


old update below on tutorial emoticon-Big Grin

Quote:


Quote:
Quote:

profile-picture
anang165 memberi reputasi
Diubah oleh Galaxy.S5360
Thread sudah digembok

[SHARE] New Custom ROM - Simply Young

Dev says :
Akhirnya setelah kurang lebih 1 bulan mempelajari android dari mastah kita Heri Setiawan, ane dapat membuat sendiri Custom ROM yang sesuai dengan selera ane. ROM ini sebenernya nggak beda jauh dengan Custom Rom lainnya, namun seperti kata Melky, “Gak perlu memaksakan diri untuk memberikan sesuatu yg baru, bikin aja sesuai apa yg kita bisa dan apa yg kita harapkan. Custom rom itu mencerminkan diri kita”.





Link Download : [url]http://adf*ly/9r51Y[/url]

Beberapa fitur yg ada di Rom ini antara lain :

  • Based on DXLE1
  • EDT Tweaks (Modifikasi status bar)
  • Spareparts (mengatur windows animation, transition, font size, dll)
  • Customizoid (hanya icon patcher dan change backround yg work, jangan coba yg lain karena ini punya repencis)
  • Kernel Repencis Final 2 (support Droidwall, swap, 17 governor, 5 I/O, dll)
  • A2sd 2.7.5.3 (Support datasd)
  • Simple White Notifbar (Rasa MIUI emoticon-Big Grin )
  • 6 visible toggle lidroid
  • Drop In windows animation
  • Nggak pake Bootanimation (Simple, for fast reboot)
  • Penambahan Script untuk performance
  • Default launcher, ADWEx dan Samsung Launcher
  • Default gallery with Quick Pic (simple, Gallery3D deleted)
  • Include Bravia Engine, Megabass Deni
  • Dll




Aplikasi tambahan

  • WhatsApp Plus
  • Blacklist Pro
  • Droidwall
  • No Frills Cpu
  • QR Barcode
  • Sms backup and restore
  • MIUI Analog Clock Widget
  • Root Explorer & Titanium Backup
  • Wallpaper Wizardrii (buat yg bingung kalo wallpaper ngezoom)




Cara Install :



- Download zz_Simply_Young.zip, taro di sd card [MUST]
- Pastikan SD-EXT dalam keadaan bersih. [IMPORTANT]
- Lakukan Wipe data dan Wipe cache [MUST]
- Flash via CWM_blablalba, tunggu sampe selesai
- Reboot

Jangan berpikir stuck di logo Samsung, tunggu aja. Karena Rom ini gak pake bootanimation, tapi ada bootsoundnya koq. [JUST WAIT, Udah di Test oleh 5 orang]
Proses boot untuk pertama kali emang lama, sabar aja. Paling lama 4 menit koq emoticon-Smilie Sekali lagi, jangan berpikir Stuck, just wait. [BE PATIENT]
Kalo udah masuk homescreen, akan ada 2 pilihan launcher, ADW dan Samsung Home. Terserah ente mau pake yg mana.


[PALING PENTING] JANGAN PAKE SCRIPT V6 SUPERCHARGER !!!



Setelah selesai, install BTE dan Smart Keyboard Pro, lalu ketik di Bte :

su [enter]

a2sd zipalign [enter]

a2sd swappy40 [enter]

a2sd lowmem-aggressive [enter]

a2sd datasd [enter][akan reboot]



Bugs yang diketahui :

Flashlight (Penting kah? Gayung kan gak punya flash, jadi buat apa?)
(Silahkan lapor ke ane kalo ada bug yg lain)



Dengan adanya custom rom ini membuat Opsi Custom Rom untuk device kita semakin bertambah. Ane menerima saran dan kritik dari kalian semua untuk kemajuan kita bersama.



Thanks to :

  • Allah Swt
  • Heri Setiawan [Suhu]
  • Fedy Kusuma
  • Deni Setiawan
  • Jmkl Six alias Hagh Cuih
  • Melky (WTF, gara gara loe gw bisa bikin rom ini)
  • Ricky Outsider
  • Bunda (Ayu Clara Ditha Revianti)
  • Mas Budi Herlambang
  • Mas Duki
  • Awhe Sevenfoldism Twiboy
  • Google, XDA
  • Seluruh member Official Galaxy Young
×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di