Tiba-tiba aku merasa Telah begitu lama mengenalmu
Bukan hanya akrab
Tetapi dekat
Pada suatu masa
Jauh sebelum aku mati
Bahkan lama setelah aku lahir
Dan pada jarak antara kelahiran dan kematianku
Aku merasa pernah bersatu denganmu
Entah dimana
Saya bercerita disini dengan memaparkan lokasi-lokasi yang bisa mempermudah reader mungkin yang tinggal dijogja atau pernah ke jogja dapat merasakan langsung suasana tempat itu.
tapi bukan berarti dengan begitu bisa mengganggu kehidupan TS. Tolong hargai kehidupan TS dan semua karakter yang ada dicerita.
Enjoy and share
Quote:
MGF=MBB.PDF thanks untuk agan shabutaro atas PDFnya.
Quote:
Dilarang keras nge-junk / one liner di thread ini.
Gw: (gw melihat fika tatapannya sinis terhadap gw)
Laras: Supaya makin akrab, kita ngerjainnya ditempat kita secara bergantian.Jadi gini, pertama ditempat gw, lalu ditempat rendi, terus ditempat fika, terus gitu bergantian agar makin akrab
Gw: Gw ngikut deh (secara kost gw kecil banget)
Fika: Hmmm (ngangguk)
Laras: karena gw yang punya ide, jadi pertama ditempat gw. Pada café kebun laras kan ?
Ciko: halaah, lo belagak sok kagak mau. Gw ngerti kok, udah pesan sana, ntar biar gw yang bayarin :
Gw: memang lo paling bisa ngertiin gw cik. Sekalian makannya juga gak cik ? perut gw dah demo nih eace:
Ciko: ya ya, pesan aja deh sana.
Semenjak perkenalan gw dengan ciko saat ospek, gw dan ciko semakin akrab. Hampir tiap hari ciko dikost gw, bahkan sampai menginap. Ciko tergolong orang yang broken home. Walaupun gw gak tau apa masalahnya, tapi dia selalu tampak ceria didepan orang lain.
Ciko: ke kost lo yok. Dah habis nih yang segar-segar dikampus.
Gw: perpus bentar ya cik, gw mau cari buku-buku buat referensi tugas nanti
Waktu diperpus gw sibuk cari buku-buku yang tertera di silabus buat referensi gw mengerjakan tugas. Sedangkan ciko ? dia sibuk celingak-celinguk merhatiin cewek-cewek yang ada diperpus.Setelah mendapatkan buku, gw tertarik melihat orang asik dengan computer di perpus.
Gw: cik cik sini cik :
Ciko: apaan ?
Gw: ajarin gw internetan donk
Ciko: lo gak ngerti internet ? :.makhluk dari plantet mana sih lo ini ren . ya udah sini gw ajarin
baru saat itu gw bisa merasakan langsung yang namanya Internet , bagi gw orang yang berasal dari sebuah desa yang kecil barang seperti internet ini adalah barang milik oleh orang-orang yang berada saja. Untuk kaum bawahan seperti gw cukup mendengarkan kabar kalau ada yang namanya benda bernama Internet.
Semua laporan yang masuk akan kami proses dalam 1-7 hari kerja. Kami mencatat IP pelapor untuk alasan keamanan. Barang siapa memberikan laporan palsu akan dikenakan sanksi banned.