CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Model Kit & R/C /
All About RC QD - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010273487/all-about-rc-qd---part--2

WELCOME TO



Spoiler for Dengan segala hormat:





Selamat datang di Forum ALL ABOUT RC QD
Silahkan bergabung dan share semua hal tentang Remote Control Quick Drive.


untuk teman2 yang ingin pamer QDnya, ngasih tutorial, dan sebagainya, diharapkan upload foto/pidionya di server luar ya... seperti photobucket, tinypic, youtube dsb.
jadi foto ente bisa bertahan lebih lama... karena sayang sekali banyak info2, post2, yang upload foto dikaskus secara otomatis terhapus setelah 3 bulan. jadi kurang informatif kalau fotonya hilang, trus jangan lupa di spoiler gambar atau pidionya. postingan yang berisi gambar atau video yang tidak menggunakan spoiler/BWK biasanya dalam waktu singkat akan dihapus oleh om Momod

TIPS SEBELUM POSTING DI MARIH emoticon-Cek PM (S)
jangan lupa rules MKRC ya emoticon-shakehand
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7138029

juga Cara posting MEDIA yang baik "sebelum posting harap baca dulu"

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...0&postcount=30

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...7&postcount=34

Thread sudah digembok

Sudah Kutemukan

Sering pusing saat berkutet dengan PCB mini RC Car, dimana saat maju/mundur bermasalah ( ga bisa mundur/maju ), ato bisa mundur/maju tapi salah satu gerakan lobh pelan, klo ga mundurnya ya majunya yang pelan.
Udah coba ganti Tr dengn type yang sama dengan bawaan PCB, tapi hasilnya ga memuaskan, Tr menjadi panas banget bisa Tr pengganti ato Tr pasangannya... sebelum akhirnya salah satu Tr modar maning, udah coba ganti dengan Tr yang mempunyai spek lbh tinggi namun efeknya sami mawon podo wae..... solusi lain ujung2nya akhirnya pasang relay... memang problem solved, tapi koq ya rasanya cuma seperti alih-alih masalah, sementara masalah yang sesungguhnya ga terpecahkan. Juga dengan pasang relay klo bodinya cepet bikin susah masang body, bisa aja relay diletakan diluar body, tapi malah korban estetika... dan itu aku ta suka...

Trnyata kuncinya tidak cukup cuma ganti Tr salah satu ato salah dua yang diganti, tapi mesti ganti miminal keempat Tr yang mendrive maju/mundur, karna ini memang berpasangan seperti kanal stereo pada audio.

Ini terbukti kemaren saat udah agak2 diujung keputus asaan ngoprek PCV Savage...

Akhirnya ke empat Tr yang berhubungan dengan Maju/Mundur ta ganti dari type C8050 / C8550 ato S8050 / S8550 diganti dengan Tr type A1300 dan C3279, hasilnya... maknyus... dikasih batre Li-Ion plus Eneloop 2 biji, mobil nguacir sementara Tr tetep adem paling juga anget dikit.... karna kedua Tr pengganti mempunyai karakter yg lebih tinggi dr Tr bawaan, ini juga berlaku untuk Tr steering lho....

Berikut Tr yang ta ganti :
Tr = S8550, ganti dengan A1300,
Tr = S8050, ganti dengan C3279.

Asyiknya ga perlu melintir-melintir kaki Trnya, hasilnya cukup memuaskan sangat... Skrng NSX Takata licensed bisa melaju kencang tanpa perlu relay, dan yang pasti body tetep duduk manies

Referensi dari :
http://kelireireng.blogspot.com/2009...dey-gen-3.html
http://kelireireng.blogspot.com/2010...ju-mundur.html

Jadi intinya klo mau ganti gantilah semua...

Silahkan ditambahin jika ada yang kurang
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di